サイズ名: S350|カラー: ブラック【SGP11584】|変更

ベスト500レビュアー2016年4月11日
Amazon購入&使用期間 8日間レビュー

Apple Watch購入後、最初に買った商品です。

どうしても台座が高めのApple Watchスタンドは使う気がせず、
手頃な価格で購入出来る本製品にたどり着きました。
(4歳と2歳の子供達が興味本位で触るため、
高さがあるApple Watchスタンドは倒されるイメージしかない。。。)

地味に素晴らしいと思った点が、台座とApple Watchの接地面に
「クッションシール」が付属している点です。
私は、何でも雑に扱う方なのですが、
買ってすぐのApple Watchは大事に扱いたい!という気持ちがありますw
その時、しっかりApple Watchに傷がつかないよう配慮されている点が嬉しいです。

※添付ファイル写真 → 充電の際、Apple Watchの「ナイトスタンドモード」に、しっかり対応しています。
2015年8月16日
後出しの製品だけあって、初期発売製品の欠点を補正して製品化してあります
重心を低くし、かつ底面に粘着性の有るゴム製のシートを貼る事で、ケーブルを引っ張っても転倒はしません
充電部をはめ込む穴が貫通してるので、ケーブルの着脱がし易いです
はめ込み部が貫通していない押し込みタイプは
キッチリセットすると外し難く、ケーブルの付け根を
傷めます
ケーブルを持ち歩く人は、コンパクトでセットし易く、繰り返しのセットでもケーブルを
傷めにくいスタンドがベストなので
この製品はオススメです
星一つ減らしたのは、色が黒しか無い点です
カラフルなカラーバリエーションがあったら満点です
カラーバリエーションが増えたら、また購入します
2015年12月21日
1,690円で購入。
1,690円は正直言って高いし、見合うほど価値があるかどうかかなり悩みました。
過去、1,000円ぐらいのスタンドを買ったのですが失敗でした。
高評価だし、大丈夫かなと思って購入。

それが大当たり。
今まで、アップルウォッチをマグネットで充電をかけるとき
裏か表か間違えたり、うまく接合できなかったり、ちょっとイラッとすることがありました。
ところが、その商品のおかげで解消!!

アップルウォッチを置くだけで、ピタッと充電開始+時計表示(ナイトスタンドモード)になってくれます。

「え!?こんなに楽なん!?」が感想でした。

底面は両面テープ?滑りとめ?かどうかわかりませんが、
すごいくっつきますw
だから、場所を一度指定して、そこから動かさない方がいいかもしれません。
(持ち歩きは不向きかな?)
2015年8月17日
今までのスタンドは、ほとんどが大きめだったり高い感じだったりでしたので買うのを躊躇してました。
ですが、このスタンドは省スペースで、作業机では邪魔にならず、AppleWatchを素材的に傷をがつかないと思いますし、下部は粘着してくれて、固定できるのも案外GOODです。
書かれてる人もいますが、WatchOS2から搭載する「ナイトスタンドモード」すでに入ってるので、実はそれの為に買ったのが本音ですが、やっぱり、見た目がいい感じです。

値段も手頃だったので、おすすめは★★★★★で!
2015年9月21日
安くても、これまで発売されてる他社のapple watch用のモノと比べてとても良い出来になってると思います。
apple watchが傷つかないように考えられてるし、何より値段が安い!
apple watchのwatchOS2.0を見据えて購入しましたが、
とても良い買い物が出来たと思います。

ただ、見本画像より角度が直角過ぎるような気がします…
パッケージには80°の角度で若干倒れてる事になってますが、
実物の商品はほぼ90°垂直です(^^;)
2015年8月5日
きたるべきwatchOS2のナイトスタンドモード(横置き利用)に対応した充電スタンドも ぼちぼち 出てきているようですが、シンプルさと安定感を決め手にこちらを購入。素材的に、Watch側も充電台側も傷つく心配が不要で安心して使えます。
黒いAppleWatchとよくマッチする良い商品、現時点でのイチオシです。

欲を言えば、ケーブルは左出しと右出し両方に対応していると場合によっては置き場所のスッキリ度合いが変わるかと思います。
次モデルで改善されたらまた買いますよ。

さらにもう一点欲を言えば、充電台の色にあわせて充電アダプタの接点も黒だとさらに良かったのですが。。。これはappleの問題ですね。MFiでバリエーションが増える事に期待します。
2016年1月19日
42mmの一番安いモデルを購入したが億場所に困り、色々アイテムを探しましたが、高い!
で、行き着いたのがこのスタンド。

スタンドの裏が両面テープになっているので、どこか貼り付けても良い場所に設置。
毎晩本品の上に置いて、充電しています。

購入前はどこでも場所を置き換える事ができるのかなと思っていましたが、両面テープタイプなので一度おいたらその場所で使い続けるのがベスト。「場所を選ばない」製品とは異なり、場所を選ぶ商品です。
2015年8月8日
2個購入。
場所を選ばずコンパクトで良いですね。
低いので某スピーカーとも相性バッチリ!お気に入りです。
ただ底に粘着面があって完全固定式として使用するにはいいかもしれないけど、粘着面はいちいち底面を保護したりでモバイラーには持ち運びに不便かも。
review image review image
2016年2月8日
傷をつけない素材といい、置くだけで充電が始まるデザインといい、よく考えてつくられています。価格も安めですしとりあえずのスタンドにしては十分な内容です。
2015年10月22日
安定感が無く、置き場に困る。
もう少しWatch面が上向く角度が欲しい。