2015年7月17日
2年ほど、購入を迷っていたダフナのレインブーツ。
というのも、後ろにゴムがついているタイプの着脱がなかなか煩わしいとのクチコミが…。店舗で試着してはどうしようかと購入を見送っていました。

こちらのジップ付きは、本当に着脱が楽チンです!!見た目のスッキリさはゴムのものと変わりないものでした。
迷って迷って、ジップ付きにして良かったと実感しています。

私は身長170cmと高いので、ダフナでよく言われる膝の裏に当たって痛いということはありませんでした。

あと、細身なのでブーツインや冬場の厚手のソックスも考慮して普段は24.5くらいですがサイズ39で足元はブカブカというより、ゆとりのある感じですね。
ふくらはぎがしっかりしているのでブーツインできるか不安でしたが、こちらもクリアでした!

ダークブラウンを購入しましたが、落ち着いた色味です。暗すぎず明るすぎずなのでオールシーズン合わせやすいと感じました。

参考になれば幸いです。
2015年10月15日
素材がしっかりとしていて、割と固めです。
うっかり深みにハマるとファスナー部から水の侵入あり。
2015年7月11日
ブーツのように履けます。足が太いので脱ぎ履きしやすいものを探してました。ジッパーがやや上についているので浸水はなさそうです。
通常は23.5センチですが24センチを購入しました。
私でもデニムをインして履けますのでつつ周りは余裕あります。
甲高な私には少し押さえる感ありますが、キツイとまでは感じません。

とってもスッキリとしたシルエットで大満足です。
台風が多いこの季節、通勤時の足元を考えるのが憂鬱でしたが、今は楽しみです。
配送は早くて梱包もきちんとしてくださってました。
2015年7月6日
素敵なシルエット。履き心地も凄くいい。ジッパーいらなかったかな?ってくらい、スポッと入っちゃいました。満足。
2015年8月7日
柔らかいので 足が楽。ファスナーがあるので、サイズぴったりのものでも 足の出し入れがしやすい。
2015年7月17日
他の方のレビューを読んで0.5大きいサイズを購入しました。
それで良かったと思っています。
また、これもレビューにありましたが、確かに硬さがあります。
しゃがむ動作や階段の昇降動作は幾分かの窮屈さを感じますが、私自身はあんまり気にしていません。
買って良かったです☆
雨の日に大活躍しました。ありがとうございます!