2015年11月3日
レビューを見て、二つ購入しました。
毎日充電して、夜 廊下において使用しています。
明るくて軽くて大変よかったのですが、二つ購入したうちの一つが4~5日たつと充電しても
点灯しなくなりました。
再度 同じように二つとも充電してみましたが、結果は同じでした。
点灯している間はとてもよい商品だと思っていたのでとても残念です。
問題なく使用できていれば星4つ以上にしたいところですが品質にばらつきがあるようで、
追加で購入しようと思っていましたが躊躇しています。
(交換などしていただけるものでしょうか?)
2015年10月11日
本体底面にライトユニットがあり、グローブ部分はビニール製。
浮き輪のように空気を抜けばぺったんこになって、空気を入れると膨らみグローブになるユニークなデザイン。
電池不要のソーラーバッテリーで収納時は非常にコンパクト。いい感じの色と明るさで強、弱、点滅を選択可能。
取っ手になるベルトもついているので紐でぶら下げることもできる。
値段も安い。
ここまでは超満足。

心配はやっぱりビニールの耐久性。浮き輪と同じような素材なので、扱い次第で傷がついたりして漏れが生じて使い物にならなくなるんじゃないかと心配です。
どうかやぶれませんように。
2015年11月29日
現在 使用不能です。(2回ほど使用可でした。)
充電しても(丸一日)スイッチを押しても点灯しません。
扱い不良なのか・製品の不良かわかりません。
ガッカリです。
2015年9月22日
お値段的には安くはありませんが、商品が届いて膨らましてみたら結構可愛い感じですし、思ったより明るいです。災害の時に夜食事をする程度でしたら十分役に立ちそうですし、周りに模様をカットした紙を貼り付けるとハロウィンの時にランタン型の飾りとして玄関に使えます。畳んで災害袋に入れても場所を取らないし、防水なのがいいです。お風呂で使ってみましたが、浮き輪程度の強度はあります。半額だったらいくつか買って全部屋に置きたいくらいです。
2015年10月28日
満足しています。購入して1週間毎日使っていますが、問題なく点灯しています。
上下どちらでも下げられるようになっているのも良かったです。満充電で弱の明るさだと6時間くらいは点灯してくれます!
2016年2月7日
明るくて、使いやすいのですが、2ヶ月弱で故障しました。使用環境としては家の中で10回程度です。とりあえず販売元に問い合わせてみる予定です。
2015年10月18日
軽くて電池がいらないのでテント泊するときに便利でした。
色も電球色で落ち着いて気に入りました。
2015年10月22日
テント内で使用するので明るさは十分だと思う。テントの中で子供と遊ぶための明り取りに使用しています。
2015年11月19日
折りたためるので,携行に便利で重宝しますが,造りが粗雑なので値段が高いように思います。
2015年12月3日
2個購入したうちの1個が使用1週間ほどで点灯しなくなり、2~3週間陽の当たる場所で充電して様子を見ましたがダメでした。(もう1個は同じ場所で同じ時間充電してちゃんと点灯しています)

1年間の保証がついていたでダメもとで販売元へ連絡してみると、すぐに対応してくださり、代替品を送付してくれました。

商品自体はとても満足してます。