2015年11月3日
レビューを見て、二つ購入しました。
毎日充電して、夜 廊下において使用しています。
明るくて軽くて大変よかったのですが、二つ購入したうちの一つが4~5日たつと充電しても
点灯しなくなりました。
再度 同じように二つとも充電してみましたが、結果は同じでした。
点灯している間はとてもよい商品だと思っていたのでとても残念です。
問題なく使用できていれば星4つ以上にしたいところですが品質にばらつきがあるようで、
追加で購入しようと思っていましたが躊躇しています。
(交換などしていただけるものでしょうか?)
2015年9月22日
お値段的には安くはありませんが、商品が届いて膨らましてみたら結構可愛い感じですし、思ったより明るいです。災害の時に夜食事をする程度でしたら十分役に立ちそうですし、周りに模様をカットした紙を貼り付けるとハロウィンの時にランタン型の飾りとして玄関に使えます。畳んで災害袋に入れても場所を取らないし、防水なのがいいです。お風呂で使ってみましたが、浮き輪程度の強度はあります。半額だったらいくつか買って全部屋に置きたいくらいです。
2015年10月11日
本体底面にライトユニットがあり、グローブ部分はビニール製。
浮き輪のように空気を抜けばぺったんこになって、空気を入れると膨らみグローブになるユニークなデザイン。
電池不要のソーラーバッテリーで収納時は非常にコンパクト。いい感じの色と明るさで強、弱、点滅を選択可能。
取っ手になるベルトもついているので紐でぶら下げることもできる。
値段も安い。
ここまでは超満足。

心配はやっぱりビニールの耐久性。浮き輪と同じような素材なので、扱い次第で傷がついたりして漏れが生じて使い物にならなくなるんじゃないかと心配です。
どうかやぶれませんように。
2015年11月29日
現在 使用不能です。(2回ほど使用可でした。)
充電しても(丸一日)スイッチを押しても点灯しません。
扱い不良なのか・製品の不良かわかりません。
ガッカリです。
2015年9月20日
キャンプで大活躍しました。これだけでは明るさが当然足りないので屋外ではランタンと一緒に使用。テント内ではまったりした時を一緒に過ごす。夜中にトイレで起きたときにはライト代わりに使用。
翌日、友人に誘われBBQに参加。充電がてらゆっくにぶら下げて持っていった。片付けをしていたらあっという間に暗闇になった照明代わりに使用。とても感謝されました。
商品到着時に試しにスイッチを押したら明かりが点ったのには驚きました。充電された状態で到着していたのです。
8割近くまでは商品を広げるだけで膨らみますが、それ以上になると当然息を吹き込みます。どうしても微量の唾(?)が入ってしまう。小さい手動式のポンプがあれば最高かな?ほぼ五つ星の商品だと思います。
2015年11月14日
メインは登山時のテント泊用として。
軽くて、薄くて、電池要らずという点+安かったのが購入の決め手。
ザックに付けて昼間に歩けば勝手に充電してくれるというのも良い。
真っ白な蛍光色ではなく、少しオレンジ色がかった昼光色が落ち着きと安らぎを感じさせてくれる。

浮き輪の様に息を吹き込んで膨らませる必要があるが、息に含まれる僅かな水蒸気が
電子回路のほうに何か影響を与えないか気になるところ。
完全に遮閉されているのなら問題ないだろうけど。

あとは中国製のようなので、どれだけ公表値どおりの充電&使用が出来るか、耐用性を見ていきたいと思う。
その部分で星をひとつ減らして、☆4つ。
2016年2月7日
明るくて、使いやすいのですが、2ヶ月弱で故障しました。使用環境としては家の中で10回程度です。とりあえず販売元に問い合わせてみる予定です。
2015年12月3日
2個購入したうちの1個が使用1週間ほどで点灯しなくなり、2~3週間陽の当たる場所で充電して様子を見ましたがダメでした。(もう1個は同じ場所で同じ時間充電してちゃんと点灯しています)

1年間の保証がついていたでダメもとで販売元へ連絡してみると、すぐに対応してくださり、代替品を送付してくれました。

商品自体はとても満足してます。
2015年10月18日
軽くて電池がいらないのでテント泊するときに便利でした。
色も電球色で落ち着いて気に入りました。
2015年10月22日
テント内で使用するので明るさは十分だと思う。テントの中で子供と遊ぶための明り取りに使用しています。