2015年9月15日
風などで倒れますと、すぐこわれました。残念。1週間しか使用できませんでした。
2015年7月17日
パラソルと収納ケースを探していて、こちらはセットになっているのにお手頃価格で生地もシチューも結構しっかりしていて、大きさもちょうど良く、購入して大正解でした!!
別売りのベースはかならず必要です!
今回15㌔のベースを購入したんですが、15㌔で十分耐えれると思います!
2015年7月20日
もっと安っぽいだろうとあまり期待していなかったが、生地もしっかりして、色もいい感じ!
もう一回り小さいものがあったらベランダに置けて便利かと思います
2015年5月21日
注文した翌日に届きました。流石はAmazon発送。安心できます。
早速、同時に注文したパラソルベースと共に組み立ててみました。

組み立てて広げた感想は思ったよりも大きい!です。
でも、大は小を兼ねるということでいいんじゃないかなと思います。
このサイズ、作りでこの値段はお得感ありますね。

まだ組み立てて設置したばかりで耐久性などわからないですが今のところ★満点です。
2015年10月8日
家を建てた時に取り付けた手動式のオーニングが、10年以上使って布が汚れてきて、開閉のアームの部分が壊れました。見積もりをもらったところ、布とアームの交換と工事費で思ったよりも高額だったので、それは撤去することにして、防水のガーデンパラソルを探していました。

これは、ハンドルが軽くて、開閉も簡単にできます。色はグリーンで、遮光も抜群! 愛犬も、涼しくなった庭で昼寝をしています。
2015年6月2日
思っていたよりも軽くて扱いやすく、日差しの強さも綿製よりふせいでいます。わたしがかつぐに最大の大きさ:これ以上大きいと困るぎりぎり扱える大きさで、とてもよいです。ハンドル式開閉も便利ですね。袋もついてて、保管・移動に活躍しそうです。この値段はとってもお買い得とおもいます。この夏、大活躍まちがいなしです!
2015年11月18日
大きくて色も綺麗で良いです。
ただ、角度調節の所が弱い感じがします。風が強い日に折りたたむのを忘れてしまい、そこの部分が折れました。風の強い日にはしっかり閉めましょう!笑
2015年10月6日
レビューを見て買いましたが、傘の上の縫い目がズレズレだし、思ったよりデカイし。。返品できるならしたいです。
2015年8月1日
一昨日オーダーし、翌日の夜には届きました。色はダークブラウン。内側はくすんだシルバーの様な色生地になっています。
当初直径270cmは大きすぎないかと心配しましたが、庭で使うにはちょうどいい位のサイズです。開いた状態で傘の下に大人4〜5人は入るスペースがあります。
日の向きによって角度が変えられること、カバーがしっかりしていることはおすすめです。
星を4つにした理由は、まだ購入したばかりで今後どうなるか分からないからです。
2015年8月1日
ベース付で販売される直前に買ってしまったのですが、15キロのベースでちょうどいいです。
コメ袋1.5袋分の重さですが、女性には動かすのが結構きつい重さです。
これくらいの重さがあればある程度安定するんでしょうね。この上の22キロは私には無理だなと思いました。
うちはテーブルのところではなく庭に日よけとして置きました。
ダークブラウンとブラウンと迷いましたがダークブラウンを買いました。家の白い外壁にあっています。
植栽の豊かなガーデンにはブラウン、白とかの壁の家の近くに置くにはダークブラウンがよりあうかもしれないですね。