2015年12月6日
チノが可愛い これだけで文句無しの商品だ。
使い勝手は気にしちゃいけない。
君はチノに惚れて買うんだから 、
チノだけを見ないとね

真面目に話すと使い勝手はそこまで良くない
だが愛でカバーしましょう。
2015年9月7日
Xperia Zシリーズがギリギリ
最近の5.5インチのものだと無理
iPhoneだと小さくてあんまりよろしくない
背面が湾曲してるものもけっこう難しい
5インチあたりで背面が平らなスマホでandroid使ってる人にはおすすめできる
2016年1月15日
先日、チノの手帳型ケースを購入しました。iPhone6sで使ってるんですが文句無しの使い心地抜群の素晴らしい商品だと思います。それにチノも可愛いです^〜
2015年12月3日
予想よりサイズは大きかったが、
値段の価値は十分にある商品でした。

使うのがもったいない気も。。。
2015年9月7日
デザインはいいんですが
サイズが5.5インチケータイサイズの仕様なのか思いの外でかいです(T . T)
これだとポケットに入らないです
価格も割と高い、ごちうさ好きだから買ったけど少しイメージと違いました
ケータイは粘着の吸盤でくっつく仕様になっています
2015年10月24日
「大きい」と言われていますが、確かに大きいです。ですが、他のサイトで大きさを確認できるので大きすぎるという発言はどうかと
寸法載せておきます。これから買う方はご参考までに タテ139mmヨコ73mm厚さ14mm

それから付けてみてわかりましたが絵柄が描かれている側にスマホを付けます。つまり、開けてスマホを弄るとき、閉めてポケットに入れるときなどにはチノちゃんの絵柄は見ません。そこが☆4の理由です。チノちゃんがチノちゃんの絵柄ではない方にスマホを付ける形式だったら文句なしの☆5でした
2015年10月13日
iphone6にて使用して1月半程度になりますが他のレビューにもありますが大きいです。
6の場合で縦方向はまあいいのですが横方向に1センチ程度あまりができます。
そのせいで角などは結構曲がりシワができています。それと中央の折り曲がる部分なのですが上下のゴムの部分と言っていいのかな?(一応写真をとってみました。)
次にカードホルダーですが結構ガバガバなので大事なものは入れないほうがいいかもしれません私は何度かカードが落ちました。
手帳型は今回はじめてなので他と比較できませんが価格に対して耐久性、使いやすさに疑問が出ます。
実用性だと星は2。
ただし、チノちゃんがとても可愛いのでコレクションとして購入するのは有りだと思います。
その点も踏まえて甘いですが星4としておきます。
2016年1月4日
商品がついたらとても気に入ってすぐ使いました。とってもかわいいです。
2016年5月26日
評価が大変遅くなり誠に申し訳ありません。無事に商品が届きました。そして迅速且つ丁重なご対応並びに丁寧な梱包もして頂き感謝致します。また御縁があれば宜しくお願い致します。ありがとうございました。
2015年12月12日
可愛いし、手帳型ってことで、画面が保護できたりする点ではいいんだけど、磁石?クリップ?が、少し弱い気がする。
もう少し、強くてもいいと思う

カードケースのとこが、ガバガバって聞くけど、言うほどでもないかなと

奥まで押し込めば、落としそうにない

(追記)

カードケースに、PASMOいれて、そのままコンビニで清算しようとしたけど、リーダーが反応しなかった...
IC系は、あまり入れないほうがいいかもしれない