2015年7月26日
ピチピチのレーパンに抵抗があるロードバイク初心者です。最初は、パットなしで乗りましたが、お尻の痛みに耐えかねて、パット付のものを購入することを決意しました。それでもまだレーパンには抵抗があったので、インナーを買うことに。Lサイズを購入しましたが、サイズ的にはピッタリでした。痛みからは解放されましたが、自分の後ろ姿は見えないので、お尻がパットでもっこりしていないが不安です。使い心地は全く問題ないです。
2016年1月11日
身長173㎝、ウエスト75㎝ですがMサイズでピッタリでした。自分のウエストサイズ、お尻周りだと適度な締め付けになるので
不快になる事や動きにくさなどは一切ありませんでした。商品到着後50㎞程走行してみましたがパッドが大きいのでサドルの座り
心地や振動の吸収性も良く自転車に乗ってるうちにパッドの位置がずれることもありませんでしたし、汗でインナーパンツが蒸れて
不快になる事も無く快適に走行する事が出来ました。試しにインナーパンツの上にジーンズやチノパンを穿いてみましたが、お尻に
うっすらとパッドの形が浮き出てしまいました。通勤、通学で使用する人は会社、学校に着いたら穿き替えが必要になると思います。
例えパッドのシルエットを気にしなくてもパッドが大きいので動きづらく穿いたまま1日過ごすのは厳しいと思います。
評価の★は5つでも良かったんですが値段相応のパッドの耐久性があるのか不明なので★4つにしました。
2016年3月20日
股下にソフトな肌触りがすごく良い。2時間程度走って、擦れ感が全くない。クッション厚みも十分なので、お尻の痛みは全く起きなかった。
2016年2月28日
パットは厚みがあり物理的に想像通りいい感じ
足の付け根の部分はずり上がってきてちょっと違和感
パールイズミだけどやっぱお値段高い
もー少し安ければなぁー
2016年4月2日
ジーンズをはいてロードに乗るため購入しました。 使ってみてゴワゴワした感じも無く、まだちょいのりですが期待通りです。
2016年5月11日
今までお尻が痛くなっていた距離でも
痛くなかったです。
自分にはあっていると思います。
2016年4月17日
もう少し前にあって欲しかったですね。後ろの大きい面積のところはほとんど当っていません。
2016年3月6日
期待した内容でしたロングライドが快適になりました、後はポジションの微調整だけかな
2016年5月2日
パットはゲルパットではなかったです。
50キロなら効いてます。
2016年2月7日
今までは、15㎞ お尻に違和感→20㎞ 痛くなりだし→ 25~30㎞程乗ると結構痛くなっていましたが、これを履くと30㎞程乗っても全然痛くなりませんでした🎵また、リピートしたいと思います(^-^)