2016年4月7日
 長年、Timber Cruiserを金属バンドに替えて使ってきましたが、とうとう壊れた(ボタンが押せなくなった)のでその後がまを探していてこれに行き着きました。アマゾンはポイントも入れると最安値でした。優れた点は他の方々が書かれているとおりでもはや付け加えることはないくらいです。届いた日の夜、用もないのに腕につけてにんまりしていたのを家族に見られてしまいました。ものを買ってさらに実物も見てうれしかったのは久しぶりの体験でした。
 では、なぜ星4つなのか? それは、ワールドタイム機能がフールプルーフ設計でないからです。先日、シカゴの空港でサマータイムなのを忘れていて、予定の乗り継ぎ便に乗り遅れ、方々へ連絡して予定変更し、結局シカゴで一泊するはめになりました。ワールドタイム機能があるので敢えて時刻確認しなかったのが失敗の原因です。これなら、ワールドタイム機能などなくして完全手動設定のデュアルタイムにし、一方をHomeにして電波時計機能を持たせてくれた方が確実です。降り立った空港で時間を合わせるのは自然な行為であり、そのほうが確実だと思いました。もう一つワールドタイムの残念な点は、時間帯で都市名があらかじめ決まっていることです。たとえば、多くのボストン市民はアメリカ東部時間がニューヨークで代表されるのは嫌だと思います。たしか、Timber Cruiserは都市名を入力できる機能があったと思います。
2015年11月23日
①文字盤が見やすい②軽い時計を探していました。文字盤が反転しているものが多い中で、これはとても見やすいです。
2015年11月28日
軽くて時間も見やすくて最高です。バンドのコマ詰めでサービス窓口に行きましたが
スタッフの素早い親切な対応に驚かされました、当然無料で空いていたこともあるかと思いますが
その場で数分待ってすぐに出来上がりました。ますますカシオが好きになりました(笑)
2016年4月2日
当方、登山はしませんが、仕事とプライベートと常に使用しています。
プライベートでは、アウトドア(キャンプ・ツーリング)で大活躍です。
軽くて、文字も大きくとても見やすいです。
反転液晶と迷いましたが、こちらを選んで大正解でした。
オールシルバーは、ほれぼれするほどかっこいい!存在感があります。
おすすめします。長い付き合いになりそうです。
2016年2月9日
近頃の腕時計は、大きなサイズの製品が多く実用的ではないと感じていました。購入した腕時計は、サイズ的にもベストで時刻も見やすい上、気温・気圧・方向・高度・日の出・日の入り等もわかる為、写真が趣味の私には持って来いのアイテムとなりました。末永く愛用したいと思います。