2016年3月9日
大きさ質感とも思っていたとおりで良かったです。重さも問題ないレベルの重さでした。デジタル部分の明るさがもう少しあると良いと思いました。ベルトの調整は時計屋さんに持ち込んで540円で調整して貰いました。
2015年12月20日
Amazonが楽天やYahooshopを含めて最安値です。Amazonでもショップによっては高いのでよく吟味しての購入をお勧めします。因みに今までの最安値は34000円にAmazonポイントが5000以上です。ニクソンユニットSSを使用していましたが、子供が何度か落として故障。またG-SHOCKに戻りました。オールステンレスでアナデジタイプが使い易く、前に使っていたMR-Gと同じようなタイプなので、此方にしました。ショップでも実物を確認したので大きさには驚きは有りません。ニクソンが巨大だったせいも有ります。厚みが有るので、壁その他に当てそうなのは確かです。タフソーラーは2回目に成りますが、これも万能では無く7年位で寿命になる事は知っておいた方が良いです。その頃には本体もくたびれるので、それ程大きな問題ではないですが。総括は価格的にも手頃でオンオフ問わない良い時計です。
2016年3月22日
いつもはベーシックな物ばかり使ってました。

腕周りが20センチほどなのでベーシックな物だとイマイチ小ぶり。

安く!デカく!で選んでコレにしました。

大正解でした。

ひとつ不満といえばメタルブレスがチャカチャカ鳴ることでしょうか。
2016年4月2日
みなさんのレビューを参考にしながら実物を近所の時計店に見に行ってアマゾンで購入です!
かっこいい時計です
大変満足!しています。
2015年11月12日
これまでのG-SHOCKにはなかった重厚感がすごく気にいった。
2015年8月13日
Gショックは、どちらかと言えば若い人向けではないかと思います。この時計は文字番が大きいのでたいへん見やすく、Gショックの機能も備え満足しています。ただベルトの調整が自分でできません。ベルト調整についての表記がないのが残念です。
2015年9月20日
大きいのは、確認済み値段のわりにお買い得
ただ、デジタルは、見づらいよ
2016年2月21日
G-SHOCKを買うのは2個目ですがメタルは初めてでしたけれど、値段の割に合ったいや、それ以上の品質でかなり気に入っています。
2016年5月8日
初めてGショックを購入しました。
金額の割には凄い高級感が有り少し重たいですが、かなり気に入りました。
2015年9月6日
ライトもついて、高級感もあり、何よりも時計が狂わない。
最高です