2015年9月17日
これとは別の時計を買うつもりでヨドバシカメラへ行き、試しにこの時計をつけてみたところ気に入り、そのまま購入してしまいました。

ベルトの質感が安っぽいと言う人もいますが、見た目にはそれほど安っぽさは感じません。186gという重さも実際装着してみると、それほど気になりませんでした。ただしベルトの調整をするとき、緩めにすると重さのためずり落ちてきます。ピッタリか、きつめぐらいに調整してもらった方がいいでしょう。

文字盤を照らすLEDが内蔵されているので、老眼の人でもデジタル表示が見やすいのでは?大きさはMTGやGIEZの2~3割増しほど、存在感を主張する時計です。腕の細い方は一度試着してから購入を決めた方がいいかもしれません。
ベスト1000レビュアー2015年9月24日
大きくてステンレス・ベルトのお蔭でかなりヘビーだったので購入に相当悩み2度ほどヨドバシ店舗を訪れ悩んでいました。結局3度目にして購入に至りましたが実際装着してみると大きさも重さもさほど気になるまでではありませんでした。結果、品の良いブルーカラーとデザインが気に入ったので大満足です。ブラックとブルーのコンビネーションはなかなかマッチしずらいのですがこのブルーはイケてます!他に色違いがあるのですが液晶表示が見辛いですがこちらは液晶が反転表示で無い為ハッキリ見えます。カジュアルでも使えるG-STEEL仕様は気に入りました。バックライトではないですが6時の位置にLEDライトがあり照明機能もあり見易いです。その他ストップ・ウォッチ使用時などで液晶表示を見易くする為の「針退避機能」などもあって便利です。購入にかなり悩んだ一品でしたが購入して良かったです。
2015年8月12日
写真で見るよりも良かったです。少し重たいけど。
さすがG-SHOCKですね。
腕時計のコレクターになるかも。
2015年11月17日
ソーラー電波時計を探していて、本商品を購入しました。
電波の受信もよく、視認性もいいです。
デザインも気に入っております。
(特に青色の雰囲気が落ち着いた感じを醸しだしてます。)
ただし、かなり大きいです。
つけていると存在感があり、重さもズッシリしてます。
もうちょっと軽くなるとベストかも
2016年7月6日
この商品は、時計の大きさ、重さ、時刻の正確差を求めている方には、ヒィット感があると思います。
ビジネス時にあてています。
2015年8月3日
少し重たく大きめですがデザインが良いので気に入りました。又良いのがあれば購入します
2016年2月15日
モニターでみる以上に厚く大きかったです。
実物を見た後に購入することをお勧めします。私は見なかったのでびっくりしました。

タイ製ですが、カッコいいと思いますよ。青いし。
あまり機能は使わないので、この面でも満足です。
2016年1月18日
ライトがとても明るくて見やすいです。メタルバンドでこれだけ明るいのずっと探しました。ですがベルトの感じは安っぽいですね。見た目満点ですが
2016年3月27日
他のコメントのお方と同様に、ずっしりと重量感があります。まかり間違っても時計の装着を忘れるような事がない凄い存在感です。
2016年7月6日
ずっと悩んでいましたが、購入して正解でした。
スカイコックピット、フロッグマンなどゴツめのモノも持っていますが、存在感はダントツです。
重さも装着してしまえば然程気になりません。
ベルト調整も思っていたよりもスムーズにできました。
おすすめです。