2015年7月26日
G-shockらしさが出てます・・デカくて重いです、もう少し小さくてもよさそうです。
2016年2月23日
私本人はカシオのオシアナスを使用しており、その機能美と電波時計の正確さがとても気に入っておりました。今回息子の進学祝いとしてこの時計を購入しました。条件としてはオシアナスより安く、電波時計ということだけでしたが、買ってみるとこれがまた良い。補助板についてはオシアナスはアナログですが、これはデジタルです。特にストップウォッチに関してはやはりデジタルがいいです。しかもデジタル版が見やすいようにこの時計は針退避機能があり、これがまた秀逸でした。オシアナスのようにメイン針がくるくる回るのも最初は楽しかったですが、仕事で使用する時にはやはり読みにくいと感じていましたのでやはり補助版はデジタルがいいですね。ちょっと赤みがかかった色も気に入っております。息子にやるのはもったいないような気がしてきました。バンドの調整も市販の工具で簡単にできました。
2015年10月2日
全体に堅牢、重厚で存在感あります。
残念なのが、上部の黒い部分が触ると微妙にガタつきます(個体差かもしれませんが)車のバンパーの様に、壊れて衝撃吸収の役割かと個人的に思ってます。
2015年12月20日
想像以上に素晴らしい。とにかくじかんがm見やすい。
LEDのバックライトがうっとりするほど美しい。
ベルトノ金属感が安心感を与えてくれる。
2016年2月7日
男らしくゴツい時計がほしいと思っていて探していたらこれを見つけました。
実物は写真で見る以上にデカくてゴツくて、僕の場合はさらに気に入りました。
シルバー・ネイビー・レッドの三色がとてもバランスよくまとまっていると思います。
2015年12月22日
とてもいいです。でもサイズ はでかくてちょ重いです。いいものでした。