2016年4月24日
中国で出回っている薄型サイフで、日本向けではないと思われるものの
日本のお札もギリギリ入るサイズになっています。
外側は厚くて丈夫にできており、色の付いた内側は柔らかい肌触りのしっとりとした素材です。
サイフとしてはカチカチな硬さで薄さの割にポケットの中の存在感は結構あります。
小型手帳よりも丈夫なぐらいですから。

本来はカード入れの裏は何かを入れるものではないと思うのですが
頑張れば入るので私はそこをお札入れにして1枚はすぐ使えるようにクリップで留めています。
クリップに3枚程挟むだけでもバラけると邪魔になるので…。
写真で見ても「これで大丈夫なのか?」という際どさですが
サイフの丈夫さもあってお札の端はヨレヨレになりません。

カード入れはしっとりした摩擦のある素材なので使い辛い部分も。
suicaの厚さでも入りますが最後まで入れると引っ張り出すのが大変です。
この部分は革がかなり薄いので頻繁な出し入れでは耐久性も心配な感じです。
写真のようにsuicaを入れるとカードの形が浮き出ちゃってますね。
カードを頻繁に使うなら左右1枚ずつにして、1/3ぐらい出して取り出しやすくした方がいいかも。

全体的に見ればとても不便なお財布です。日常的に使うのは無理ですね。★-1
薄型サイフとはこういうものなんでしょう。
ですが、ちょっとしたお散歩の時やコンビニへのお買い物
最近は電子マネーもありますから思ったより便利に使えるなぁとも感じています。
review image review image
2016年4月7日
値段の割に素材や縫製もしっかりしていてある程度長く使えるのではないでしょうか、中の生地の色を選べるのでライフスタイルに合わせて購入できるのもグッド。
カードのポケットは多くも少なくもないのですっきりまとめられて気に入ってます。
2015年9月17日
普段、財布を持たないので、ポケットに入れても嵩張らない財布を探してました。
カードを数枚入りますし、非常に薄くできていて、重宝してます。
2016年5月21日
プレゼント為に誕生日,渡しました。
財布を使ってるって嬉しいそうです。
2015年9月16日
使い易くてとても良いと思いますね。
カードを入れると開くのが少し残念です。
2015年12月15日
万札を挟んだときにやや万札が目立つ程度にはちいさい。
カードを入れた際にすこし開いてしまうのは、重いものを長く乗せておくと癖付けされ改善されるようです。
2015年8月20日
とても、薄いです。
何も入れなければ。。。
ボタンでも付いていれば、扇状に広がらずに済むのでしょうけれども、、、
仕方ないですね。