2015年9月14日
梱包は二重でしっかりされてました。
ただ2つまとめての梱包なので42Kgは重かったです。梱包を剥がして一つずつラッシングベルトで持てるようにして1人で2階に運べました。(一応、女)
軋みはほぼ有りません。継ぎ目が気になるかと思い4㎝の高反発マットレスを敷いてます。なので寝心地はまぁ良いかと思います。
まぁ、まだ2日しか寝てないのでベッドの性能は?ですが。お値段はとても良かったと思います。
2015年9月18日
外の包装は引きずったあとがあり、めくれて破れていましたが、内側の包装には影響がありませんでした。
片方の半分のベッドには足の収納袋とそれをとめるゴムバンドがあり、足を取り付けた後も、その袋をそこに止めておくことが出来ます。
この分割式を買った人の多くが将来またベッドを移動すること考えてだと思いますが、そういう意味ではこの商品は評価できます。
セミダブルを購入しましたが、他の分割式で評判になっている腰のあたりの違和感ですが感じませんでした。(身長は178です)
もうひとつ山善のシングルの分割式を購入しましたが、こちらの方が継ぎ目が気になる感じでした。
2016年1月30日
良い品物でした。
発送連絡、配達業者(佐川急便)共に、迅速丁寧で、スムーズに受け取り完了できました。
他の方のレビューに初期不良や配達時の傷等があったため、値段の安さもあり多少の覚悟はしてましたが、裏地の不織布に15センチ程度の裂け目(配送時の脚の過重でついたと予想されます)があったものの、裏地でもあり使用上は全く問題なく、返送等の手間も考えるとそのまま使う事にしました。(使用時は底面になるため一応テープで補強すれば気になりません)

似たような品物があるなかで、やはりマジックテープでの固定と脚の長さは満足でした。早速ベッド下を小物や雑誌置きとして活用でき、部屋がすっきりしました。組み立ても10分で完了でき、手軽で良かったです。 この値段でこの品物なら、お買い得だと思います。スプリングは固すぎず柔らか過ぎず位な感じで、これから使用してこの状態が維持されれば、その辺の高級マットレスにひけはとらないと思います。 これから楽しみに使用していきたいと思います。
2015年10月22日
ダブルを購入しましたが、価格も手ごろで上下二分割なので狭い室内での取り回しも楽です。運送屋さんも楽だったと思います。分割式で必然的に脚が他社のものより二本増えて耐荷重の点でも有利です。また、脚長が他社より10センチ長いので座るときやベッド下の掃除が楽にできるのも利点です。この価格帯ではお買い得と思います。
2015年11月2日
重さがかなりありますが、2つに分かれるため持ち運びも楽にできました。ちょうどいい大きさでした。
2015年11月22日
脚25cmタイプを購入。注文二日後に発送されました。
配達業者男性二名でようやく運んでいて、女性では持ち上げる事は難しかったです。
その為、玄関で開封して、バラして一つずつ運びました。
しっかりした造りです。実寸サイズは表示より縦横2、3cmずつ小さい様です。
ベッドパッドタイプのシーツを使用していますが、他の方達が仰る様な接続部の違和感は感じません。
2015年11月18日
シングルの脚付きマットレスにぴったりはまり、肌触りも良くとても気に入りました。
2016年5月4日
ottostyle.jp ボンネルコイル脚付きマットレス2分割式 専用だから、当たり前かもしれませんが、ぴったり合いました。ただ、縦横の幅が違うので向きを確認してカバーをかぶせる必要があります。
この上に直接寝るものではないですが、触った感触はとてもいいです。色も安っぽい茶色ではなくダークブランだったのでその点も気に入っています。
2016年4月17日
うちは、5階でエレベーターなしなので、2分割にしましたが、発送は、ひとつに梱包されていたので、配達の方と、2人でなんとか5階まで運びました。
娘と2人でダブルに寝てますが、やっぱり少し継ぎ目が気になり、星ひとつ➖にしました。でも安いのにしっかりしていていいです
2016年5月27日
半月ほど寝ましたが、しっかりしていてよいです。足が長いので乗り降り、下に物を置いたり、掃除もしやすい。分割なので女性でもなんとか移動できました。このベットにして良かったです。