2015年8月26日
駅までの7分ほどの距離で普通の雨量で使用しました。
被るだけですのでレインコートよりはお手軽に着れて脚部も濡れず良い感じでした。
下部が空いているので蒸れによる結露や不快感はありませんでした。ただし靴の部分は走行の飛沫等もあり少々濡れるので注意。

以下、詳細にレビューします。
・開封後はゴムの様な臭いが少々しますので、あらかじめ空干しをしておいた方が良いでしょう。
・縫製は少し荒いところがありましたが縫い目には裏地から結構しっかりとシールテープ処理してあります。
・頭部は紐で絞れるので透明のバイザーは走行風でブレないくらい固定できます。
・バイザーは大きく透明ですので顔面は濡れません。
・身長165cmでクロスバイクに乗る姿勢で後部下端はサドル面くらい。お尻が濡れることはありませんでしたが背の高い人は立った姿勢で乗れる自転車で使用した方が良いかと。
・全面は余っても少し畳む様にしすれば特に問題はありませんでした。ただしハンドルにライトを付けている場合は隠れてしまうので夜間走行をするなら場所を考える必要があります。

総合すれば使い勝手の良い品ですので星5個。
ただ、あまり見かけない雨具ですので少々視線を感じるかも。

追記:何回か使用したのと、台風余波で強い雨風の中を走ってみた結果。
良い点追加
・腰から上の防水性やバイザーの安定は問題無し。
・ワンショルダーバックを前に回して腕の間にくる様にすると濡れずに楽に雨中走行できます。ただし体にぴったりとさせないと邪魔。
・レインコートと違い、手がカバーできてるのは寒くなったときに普通の手袋も使用できそう。
残念な点追加
・風が強くて走行時においても後ろから雨があたる場合、太ももから下の脚部は濡れてしまいます。強風時の雨天にはご注意。
2015年7月16日
母が買ってくれました。
前にサンバイザーみたいなのが着いてるので、前髪は濡れませんし、横もスケルトンになっているので、後ろを見るのにも邪魔になりません。
台風の時に使って分かったのですが、袖のとこにスナップ?が付いていなくて、横がすこーしだけ捲れます。気持ち程度です。
私はおすすめできる商品です。
2015年10月5日
思っていたより、しっかりしてました。
また、私身長が180cm以上ありますが、サイズ的にも問題ありませんでした。
2015年7月27日
色がとても気に入りました。それにレインコート生地がしっかりとしています。ゆえにたたむと、少し重い感じがします。自転車のかごまですっぽりとかけられます。今までのレインコートは、上下別々に着て、はいて、かごの中のものは、ビニル袋に入れていたので、その点、新しく買ったものは、世話なしで助かります。
また、透明のひさしがついているので、雨粒が目に入らずとても良いです。
2015年7月21日
雨天時も自転車に乗りたくて購入。ジャケット&ズボンではないから、着脱が楽で助かります。縫製もしっかりしていて良かったです!
2015年7月2日
大雨でも、足が濡れる事なく快適に自転車通勤できました。
注文した翌日に届いたので、すぐに使えてありがたかったです。
2015年10月4日
使用しましたが、フードから雨が漏れて返品しました。
臭いもきつかったです。
2016年6月19日
雨天時に子供を少し離れた保育園に自転車で連れていく為に購入。

以前は、妻のペラペラのものを使用していたので
酷い雨の日は貫通してビショ濡れになっていましたが、
こちらの製品はまったくもって浸水しないですね。

また、帽子のツバのようなものが付いていて
顔へかかる雨の量も大幅軽減できます。
肉厚な生地ですが、ポンチョ型なので真夏でもイケそうな気がしています。
2016年5月29日
学校の通学用に白っぽいのが欲しい。
夜間目立つ色の方がより良い。
2015年7月7日
素材が思ったよりしっかりしていました。その分重いのと畳んだとき少し大きいです。ゴムの臭いが少ししますが我慢できないほどではありません。雨の日に自転車に乗るためには 蒸れもせず快適ですが 携帯には不向きに思います。黄色はホントに目立つらしく 車のドライバーさんにいちはやく気づいてもらえました。