2015年7月7日
エアコンフィンをコントロールする機構(ネジ)が壊れて、エアコンの吹き出す風が調整出来なかったため購入。
薄いプラスチック板で製品が構成されており、子供用雑誌付録工作の様にとても簡単に組み立てられます。
エアコンの吹き出し口へ組み立てたプラスチック板を両面テープで貼り付けるだけで装着完成。
プラスチック板がとても軽いので、テープが剥がれて落下の恐れが殆ど無く、直線的なエアコン風をブロックできました。
しかし、風をブロックしてしまうため涼しさ感が半減しますので、扇風機で部屋の空気を攪拌すると冷気が一箇所に留まらず、省エネとなり良いです。
他の後付けエアコンルーバーと比較して、圧倒的に軽量かつシンプルであり機能性十分で価格も手頃です。
2015年8月18日
機能はシンプルで役割はきちんと果たしてくれています。
風向きが調節できて理想的に使えています。
が、粘着面に問題があるようで、取り付けた翌日には外れて落ちていました。
もう一度貼ってみましたが、やはり数時間後には外れて落ちてきました。
たぶん、冷房のせいで水滴が付き粘着面が弱っているのだと思います。
カーペット用の強力粘着テープで補強して3日経ちますが、落ちてこなくなりました。
粘着面の改良が必要かと思います。
2015年8月20日
確かに風は来なくなったけれど…やっぱり安いだけの事はあった…。
まず、組み立ててから両面テープをはがし貼るのが大変…。
組み立ててからなので、両端しかしっかり貼る事ができず、貼った日に落ちてきたため、もっと強力な両面テープで貼り直した。
棒のようなもので中心部分もしっかり貼らないとダメなようだ。
また、猛暑の際、エアコン温度を26℃にしたら、温度差のせいか水滴がついてポタポタ垂れてきた。
みなさん、どんな対応をしているのか、聞きたくなった。
2015年7月26日
エアコンをつけると場所によって風が直撃してしまい、かなり寒い思いをしていました。しかしエアコンを消すと暑く、何かいい方法はないかと探していたところこの商品を見つけました。お手頃な価格で、取り付けも両面テープでかなり簡単!工具は必要ないので届いてすぐに取り付けられました。今ではエアコンをつけていても快適に過ごせています。
2015年10月15日
ダイキンの埋め込み型のエアコンに取り付けました。夏は寒く震え上がるほどの冷え性だったのが、これを取り付けて直接風を受けなくなったので、本当に命拾いしました。助かりました、ありがとうございます。
2016年6月27日
オフィスでのエアコン直撃を緩和するため購入しました。
当初は頭に直撃していたエアコンの風も全く当たらなくなり具合が悪くなったり、目が乾燥したりという
悩みから解放されました。
この商品が意図する機能は十分果たしてくれています。

予想される問題点としては両面テープの貼付けがどれだけの期間保持されるか?ということだと
思います。まだ一月程度の使用のためその部分の評価は今後の結果次第ですが、最初に貼り付ける際に
貼付け面を脱脂することで保持される期間も長くできると思われます。
心配な方は100円ショップなどであらかじめ高耐久(?)の両面テープを購入しておくとよいと思います。
(今のところ商品そのままの両面テープで問題はありません)
2015年7月26日
2、3000円するしっかりした物もありますが、これで十分。
直風が当たらなくなって非常に快適です。
取り付けも簡単。
2015年7月26日
店舗のエアコン用に購入しました。
女性のお客様でエアコンのよる乾燥や冷えすぎを気にされる方がおられるので、
何か良いものがないかと探していたところ、ピッタリなものを見つけて即購入致しました。
お値段もリーズナブルでシンプルなつくりなのも良いですね。
2015年10月13日
お値段はとても手ごろで、冷風の直撃を避けることができます。
他の方のレビューに書かれているように、両面テープの粘着力は足りないようで、
何日か経つと、落ちてくることがあり強力な両面テープを買って使用したところ、その後は大丈夫になりました。
2015年7月24日
暑い夏でもエアコンの直撃は非常に寒く、つらい思いでした。
シンプルな作りですが、それがまたよいと思います。
お手頃価格で、両面テープで貼るだけと取り付けも簡単。
エアコンの直撃が一切なくなり大変満足しています。