2015年9月11日
プッシュ式ターミナルタイプは使い易くとても便利です。使用前に、念のためすべての結線をテスターで確認しました。勿論、問題はありませんでした。
とても良い製品なのですが、設置して正面から見ているのですが、今、選択しているアンプとスピーカーの組み合わせが分からないのはちょっと不便です。その場に行ってどのスイッチが選択されているのかを手で触って確認している現状です。正面からだと、目視してもわからない。押されているスイッチの所に赤色などの目印が出るとよいのだが・・・。現在使っているVictorのAV SELECTOR JX-71はそのような構造(押すと赤、押されていない時は黒)になっており非常に便利である。
2016年2月3日
商品が送られてきた時は、案外コンパクトで軽いのにビックリしました。
早速、2台のアンプ(IC式と真空管式)と2種類のスピーカーに接続して作動しました。
スピーカーの切り替えは調子良く、音質の変化が良く分かりました。
アンプ切り替えは、スイッチが2に成って居たので、1に切り替えこの時点では1に切り替わりましたが、再び2にスイッチを切り替えました。
その後は何度スイッチを押しても、1には入らず押しても戻ってきてアンプの切り替えが出来ませんでした。
半時間ほど触らずに置いて、スイッチを押すと1に入りますが、2に切り替えると、以後絶対に、1に成る事は有りません。
自然に治るかも知れませんが、半日ほど弄って疲れました。
結局、商品を返却させて頂きました。
2015年9月21日
自作スピーカーの聞き比べに購入しました。
良い所-値段が安い。コンパクト。音が劣化していない。使い易い。バナナ対応、ヘッドホンジャック付、等選べる。デザインもいい。
良くない所-軽すぎてコードの重みで前側が浮く事がある。スイッチを押すとき本体を押さえていないと動く。
上記のように重みの改善をすれば自分的にはパーフェクトな製品です。まあ、マジックテープか位置決めを付ければ解決しそうです。
それから少し値段が高くなってもいいから4in4outの製品があれば聞き比べの世界がかなり広がると思います。
2016年2月2日
アンプからの出力コードを本機器に接続しょうとして、プラスティック製の押し付けレバー(L&R)を軽く押すとR側がポロッと外れました。接続コードは既に押し込まれていたの接続作業はOKでした。 この貧弱な端子の製造者は、何を基準に製作してるのでしょうね。全体的にチープな製品なのは予想どうりですが、程度の問題でしょう。海の向こうでは普通のレベルかも知れませんが、日本製の三流製品でもここまでひどくはないでしょう。
2015年7月20日
本日商品が届き早速のレビューです。
購入を決めたのは他機種に比べ安価なのと半年間の製品保証が有るとの事で決めました。
使用目的は5.1Chのセンタースピーカー2種類の切替と同時出力です。
早急届いたので開封してみての印象は想像していたより大きいのとやはりプラスチック製なのでやや貧弱、大きさはセレクターを見えない場所に置く予定だったので問題無し、見栄えもこの価格て納得。取り付けてみて各スピーカーからの出力と同時出力問題無し。音質は変わっていない感じ。今回思っていた事が安価で実現出来非常に良い買い物だったと思います。製品の耐久性についてはこれからの為この評価とします。
2015年12月12日
スピーカーの接続端子のプラスチック部分がすぐ折れた、返品するのも面倒なのでそのまま使用しておりますが少しガッカリです。
2016年4月16日
原理は同じなので4in⇔2outに繫いでMD⇔mp3変換用とMD→MDダビング用と通常使用のCD・MD→ウォークマンの3台のコンポをスピーカー1台で切り換えられるようにしました。直接スピーカー端子に複数分差し込むパラレル接続も3台分となるとインピーダンスとやらが下がり過ぎて危なそうで、以前1bitコンポというのがこれで跳んで保証期間中で助かったことがあります。
こんな単純なものなら日本橋のでんでんタウンでパーツを揃えれば自分でも作れそうなものですが、それにしてもでもオーディオ用となると高いものですね。ちょっとデカいのに驚きましたが、やっとスペースがスッキリしたので結局もう1つ寝室用に買いました。2個でもLUXMANひとつより安かったので・・・
2015年9月16日
自作のスピーカーを聞き比べたくて買いました。スピーカーをしょっちゅう繋ぎかえるのは面倒ですが、これば非常に便利です。
音の劣化とかはおそらく自分には判別出来ないレベルだと思います。
不具合と言うほどのものではないのですが、ターミナルの1つでバネが緩いのかコードを軽く引っ張ると抜けてしまいました。差し込んだ後レバーを抑えてやれば大丈夫だったのでまあ良しとします。星1つマイナスです。
2015年7月14日
特に問題なく使用することができます。
筐体がプラスチックなど、作りはそれなりですが価格を考えれば納得です。
ただ、重量が軽いためスイッチを押すと、本体が後方にずれ動いてしまいます。
これについては滑り止めに、何らかの工夫が必要になります。
2016年3月18日
音楽を聴く気分によってスピーカーを切り替えています。
切り替えボタンを二つ同時に押したり全部を押したりで楽しんでいます。
入力側も二か所ですし、入出力が逆に使えるのも便利。
初期不良もなく、当たりでした。
コスパ良しですね。