2015年10月7日
今まで使用していたノートが壊れたのでちょうどタイムセールをしていてプライムが使えたこちらを購入
39800円で翌日届き大変助かりました。

ネットや簡単なブラゲをするくらいなら十分だと思い購入
購入後すぐにwin10にしましたがIEでブラゲ+Chrome(64bit)でネットをするだけでもメモリは4Gあるので余裕でしたがCPUが常に100%を超えてChromeの表示が非常に遅く使い物にならないほどです。。。
タスクマネージャーからCPUを使用しているプロセスを確認し停止して問題ないようなら停止させ何とか普通に使えるようになりましたがCPUが貧弱すぎるのでしょうか?
win10を入れるともっと高性能なCPUでも素のままだと100%になりやすいという話もあるのでこのPCだけの問題では無いかもしれませんが・・・

しかもwin10にしていろいろ設定を終えてリカバリバックアップを作成しようとしたらAcer Recovery Managementが立ち上がらない・・・
サポートページを見るとwin10にする前でなければ作成できないようです。
1コメント1件|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月2日
Amazonの冬のセールで3万2千円ほどで購入しました。
15インチのDVDドライブ付きのPCがこの値段で買えるとは思いませんでした。
数年前に購入したWindows vistaのPCの後継機として購入しましたが、大変満足しています。
動画編集なども行っていますが、エンコーディング中も以前のPCと異なる発熱も少なくファンも静かで、またエンコーディングする時間も以前より早くなった感じがします。
3Dゲームやリアルタイムの動画編集などは難しいのかもしれませんが、自分の用途ではスペック的には全く問題ありません。
あえて欠点として挙げるのであれば以下3点ですが、購入金額を考えるとこれらの欠点も気になりません。
・本体の外装の安っぽさ
・液晶の発色がいまひとつ
・バッテリー内蔵式で取り外しができない。
Windows8の状態でリカバリーUSBを作るのだけ忘れないようにしてください。
※Windows10にアップグレードしてからではリカバリーUSBを作成することができません。
2015年11月8日
本体カラーの好みは個人差があるでしょうが、メタリックカラーが好きな私にはがっかりな商品でした。
量販店などで、現物を確認しなかった私が悪いのですが、やはりネット画像だけでは判断が難しいですね。

フェリックレッドの色がよくわからないという人は、ネットで「ferric red」で画像検索すれば、おおよその色が確認できます。
Fe=鉄ですから、赤錆の色ですね。レッドというよりは、ブラウンに近いです。光沢はもちろんありません。
何というか、昭和時代のプラスチック製のおもちゃのような筐体です。

動作は、他の方のレビューのようにサクサク感はありません。
私はゲームはしないのですが、それでも1つ1つの動作にちょっとした間がかかる印象です。
まぁ、CPUが軽自動車のようなものですし、価格が価格なだけに、やむなしといったところでしょうか。

あと、個体差なのかもしれませんが、私のは初回、電源を入れたときにフリーズし、WIN10にアップグレードしたときもエラーがでました。
結局、OSを元にもどし、再度、WIN10にアップグレードすることで解決しましたが、今でも不安を感じながら使用している感じです。

この値段で15.6インチは評価できますが、同レベルの製品がASUSなどからも発売されていますので、しっかり検討された方がよいでしょう。
2015年12月12日
ネットかofficeソフトぐらいしか使わないため、15.6インチで一番安く、
更にamazon限定でKINGSOFT Officeがついていたので、これになりました。

ハッキリした値段は控えますが、3万前半で買えました。色はフェリックレッドです。
この値段で買えたので、まったく不満は無いです。

買ってその日にWin10にアップし、SSDに交換しました。(買ったその日に保証がなくなりました。)

SSD交換ですが、すごく手こずりました。交換するまでが大変でした。
裏のカバー全部外さないと駄目です。

ビス10個以上取り、裏カバーを外すのですが、硬いため、力ずくでやったら、
キーボードのフィルムケーブルが抜け、コネクタストッパーが吹っ飛んで外れた瞬間、終わったと思いました。
でも何とか直しました。

SSD交換自体は簡単です。

見た目の感想は、プラスチックでめっちゃ安そう見えます。つや消しの汚い赤色です。(笑)

処理速度ですが、HDDからSSDに交換したので、アプリやネットなどストレスなく使えていますが、
ブラウザのchomeは重すぎて駄目です。edgeはワンテンポ遅いかなって感じです。
その辺は、CPUが微力の為、仕方ないかなと

後、自分的に良かったのが、USBやLanケーブルの差し口が背面にあることです。
バッテリーの交換は取り外しができなく、本体の中にあるため、たぶん無理だと思います。

パソコンとは関係ないですが、自分の用途では、KINGSOFT Officeはまったく使い物になりませんでした。(笑)
無料のOpenOfficeを入れなおしました。

このパソコンを買って本当に良かったです。
2016年1月3日
以前はデスクトップ持ち運びできず不便でしたが、ノートなので自宅、会社使用できてとても便利、機能も豊富で低価格で容量が大きく使いやすいです。
2016年2月9日
お試し感覚で購入しましたが価格からすると十分です。満点にしてもいいのですが気持ち的に四つ星といたしました。
2015年12月15日
Amazonの冬のセールで3万2千円ほどで購入しました。CPUのスペックは低いのは知っていたので、動作は想定内で複数のアプリを立ち上げて作業をしたりするとモタつきます。officeや音楽管理、ブラウジングするには十分で満足しています。 起動も早くバッテリーもまあまあ持つのでとても便利です。 早速Windows10にアップグレードしてみましたが問題なく動作します。
2015年10月11日
タイムセールで安く買えました。
7年前のパソコンが寿命で、取りあえず安いので代替えするか高性能なものを長く使うか、迷っていました。
現在の水準では必要最低限の性能だと思いますが、それでも7年前のものに比べればサクサクです。
この選択で良かったと思います。
2015年8月19日
前に富士通のノートパソコンを使っていたせいか、最初はキーボードになれませんでしたが使っているうちになれました!
ウィンドウズ10への更新は時間がかかりましたが、使い勝手はすごくいいです。
さくさく動きますし、画質もいいです。
この値段ですし、すごく満足です。
おすすめです!
VINEメンバー2015年9月1日
安い商品なので、ちょっと不安もあったが、今のところ特に問題はない。
Windows10には問題なくアップデートできたし、ネットワーク上にある既存のプリンタも自動的に認識したし、キーボードやポインティングデバイスの使用感にも不満はない。
まだWindows10そのものが普及していないせいか、ネット上の表示に不自然さを感じる点もあるが、これはブラウザ側の問題かもしれない。
標準ブラウザのEdgeでは正しく表示されないサイトも、Windows10用のGoogle Chromeでは問題なく表示される。
いずれはブラウザが改善されるだろう。