スタイル名: G3X用|変更
価格:¥757+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年5月12日
購入時には、保護シート1枚の値段としては、割高かと思いましたが、使ってみたところ、あまりにも貼るのが簡単、美しく、全然目立たないのにびっくり。目立たないのに、しっかりしていて、液晶の反射も押さえられるので、とても気に入っています。良い買い物をしました。
2015年10月1日
 これまで幾枚ものコンパクト・デジタル・カメラの液晶保護シートをカメラ本体の液晶画面に貼ってきたが、その中でもこのKenkoのこの製品が一番貼りやすかった。(今、丁度貼り終えて、感動のあまりこの駄リヴューを書いている)
 ガジェットの液晶画面に保護フィルムを貼るときは緊張しまくるものだが(そんな人あまりいないか(笑))、そして緊張した分、ズレが生じてしまい、満足できない出来になってしまうのが僕のいつものパターンだったのであるが、この製品は製品上のどこに貼ればいいのか位置決めがしやすく、貼り始めから完了までスムースに作業できてしまう。
 ヨ〇〇シ・カ〇ラのオンライン・ショップでは「お取り寄せ」になっていたので、他のメーカー製の同等品ではなくこの製品を手に入れたかったので、在庫があるamazonに発注、配送してもらった。それは正解であった。なぜなら、他のサイトのG7X用のリヴューの多くが否定的なトーンであるのに対し、この製品のリヴューは好意的な意見が多く見られたからである。それで、いつものヨ〇〇シからamazonに鞍替えしてでもこの製品を手に入れたかったのだ。
 蛇足であるが、「2014デジタルカメラグランプリ」で金賞をとっているだけのことはある。ユーザーと審査員の眼は節穴ではなかったのが今回の作業で証明された。
 あくまでも主観的感想を基にしているのではあるが、このリヴューをお読みになっている皆さまに対して、この製品を僕は推薦します。
2014年6月22日
液晶を裏返してしまえば良いのだけれど実際には撮った写真のピントやブレを確認するため液晶が見える向きでケースにしまってしまう。
この状態でケースの出し入れを行うため液晶の傷が心配なため液晶の保護を目的に購入。
特に目立ったトラブルはなく精神的にも良いようです。
反射の減少や見え方の変化など特に気になる点はありません。
但し写真の腕や出来栄えには関係なさそうです(^_^;
2013年5月25日
これはわりと貼りやすかった
カメラを購入するときに教えてくれるのが助かった
やっぱり必要ですね
気泡も出来にくいです
ベスト1000レビュアー2015年9月29日
PowerShot SX610向けに購入しました。
カメラの液晶よりほんのわずか小さいサイズで、ちょっと離すとサイズの差は見えなくなります。
ただ、分厚いです。
また、フィルムの端部処理が丸くなっていないので、よりいっそう厚みを感じることが出来ます。
最近のスマフォのフィルムでは端部処理がなされているものが多いため、
そちらになれている場合は、指触りに違和感を感じるかも知れません。
なめらかな感じを好む人はもっと薄いフィルムを使用した方が良いです。
安心感の方が大事な方にこれをお勧めします。
2015年8月8日
こちらのレビューを拝見してから貼り付けの作業をしたので随分と助かりました。
サイズは小さめとあったので予めどんな程度か見極めてから位置決めし、
おかげで張ってあるか分からないくらいドンピシャの位置で貼れました。
(実際は小さいと言ってもほんの、ほんの僅かですが...)
気泡も小さいのが二つくらい入ってしまったのですが、こちらの説明通り
翌日にはきれいになくなっていました(説明書にも明記されてます)。
いつもだとティッシュでゴシゴシやるところでした・・・(笑)。
仕上がりからすればお値段的にも十分納得のアイテムでした。
2014年4月3日
 CANONのPowershot S120 を注文したので、このケンコーの液晶プロテクターを注文したところ( 白馬でもOKかも )、ちょうど初宮参りの前日に、カメラもプロテクターも届き、間に合いました。 ( 消費税のアップ直前だ、と今気付く )
 直ぐカメラに貼り付けましたが、とても簡単です。 サイズもぴったりで、書いてあるとおりにやって、空気泡も無しに綺麗に仕上がりました。 ( ただ、わずかに上に寄りすぎたのが自分に不満で、もっと事前に当ててみればよかった。)
 貼って触ってみると結構固いので、液晶の保護には十分でしょう。 未だ一週間も経ってないので、耐久性の点で☆五つは付けませんが、このカメラにこのプロテクターを貼れば安心だと思います。
ベスト500レビュアー2013年10月12日
私は現在、Canon A3500ISで使ってます。このカメラは、液晶が大きく明るいので確認しやすく、大変便利ですが、ネックストラップで首からぶる下げて、機械の下などに潜って作業の確認や検証等の記録撮影をする作業をしますので、気をつけていても、どうしても液晶に細かな傷が付きます。液晶保護のためにもつけるべきものだと思います。安価なものと異なり、画面の明るさがそれほど落ちず、大変満足です。少し厚手できちんと貼れたのも満足です。大きめのものを買って、切るのも良いですが、やはりカメラ専用の液晶サイズが簡単でおすすめデス。CanonA3500ISではガラス面より0.6mmほど小さいサイズに貼られますが、液晶部分は十分カバーされています。以前、私は、別商品の大きなサイズのものを買って、A3500のガラス面に合ったサイズに切って、それを貼っていましたが、同じサイズですと、角がめくれて、埃が入り、底から剥がれてきますので、0.5mmぐらい小さなサイズに切って貼る、この商品のサイズのほうが良いと思います。旅行やパーティの参加では、手持ちの荷物を減らすため、小さな鞄で出かけることも多いと思います。カメラケースを使わないで鞄にガサガサと入れる方は、液晶の大きいコンデジでは保護フィルムは貼っておいたほうが良いですよ。液晶が割れると修理が高いですよ!この商品はめんどくさくなく、そのままで貼れますので、おすすめデス!このメーカーは、以前ケンコーという社名で、カメラのフィルタやカメラ用品の製造/販売を昔からしている有名なメーカーです。現在はレンズメーカーのトキナと合併して、引き続き、カメラレンズ用品を取り扱うメーカーさんです。
2013年6月23日
SX260HS用とありますが、SX280HSにぴったりサイズで使えます。
2015年11月18日
実は2枚購入。(1枚目は空気やゴミが入り、失敗すると思っていましたもので・・・)
しかーし、1枚目、一発で発布が決まりました!(空気がチョコット入ったのですが、取説に「小さな気泡は一晩たったら無くなります」でして、その通りでした)
ですので、手元に1枚残っています・・・・・

ヂスプレイの光度や視野やタッチに、何の問題もありません。 お勧めします。  でも、購入は、1枚でいいですよ・・・