スタイル名: GR/GR II用|変更
価格:¥757+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年3月24日
同じリコーのCX6用に購入しました。非常に安く売られていたので。。CX6とGXRは液晶の仕様が異なりますが、カタログ記載のサイズは同じ3型なので、サイズはちょうど良いです。貼ったときに液晶画面との隙間に埃が1個入ってしまい、ショックを受けたのですが、数時間経過後、埃は見えなくなっていました。恐らく粘着剤が埃を取り込んで液晶部に貼りついたのだと思います。何だか良く出来ているなぁと感心しました。液晶も良く見え、指紋が付いても拭けば綺麗に取れ、ハンカチ等で拭いても傷になりにくいので良いと思います。
2013年8月13日
GR購入で、せめて液晶ぐらいは保護したいので購入。
今までも、デジカメには保護シートを貼付けてきましたので。
GRへの貼付けで上下方向は、微妙に隙間。
左右方向に若干余裕が。なので、横端から貼り始めると思いますが(説明通り)
少し隙間が出来ます。

厚み的には、GR本体の液晶部分のくぼみから出っ張ります。
爪が引っかかる程度。
私は純正のケースに入れていますが擦れると思うので2枚購入。

見やすさは問題無し。
2013年12月14日
液晶保護フィルムを貼るのが非常に苦手で、スマホやデジカメでも一切貼らずに使っていますが、GXR の液晶はちょっとデリケートな感じだったで、貼りやすそうなものを選んで購入しました。一発できれいに貼ることができて、非常に助かりました。
2011年12月25日
初めての利用でしたが、位置あわせも簡単で、気泡も入らず完璧な貼り付けが出来ました。
納品もほぼ即納でした。
2013年2月27日
サイズ、貼り易さ、汚れが付きにくいところ、どれをとっても
満足のいくものでした。
2014年9月21日
GR Limited Editionに使用。
特に問題なしです。
指紋や傷もつきにくいし、気泡も入りづらいと思います。
2015年11月3日
GRを購入したので、液晶保護ということで購入しました。
正直、各メーカのフィルムによる詳細な違いが見てわかりにくくなっていますが(各社品質が高くなっている)形がピッタリあってkenkoさんというのでチョイスしています。
綺麗に貼ることができ、問題なく使えています。
専用品が安心ですね、とりあえずGR購入したらこちらも一緒に購入しておきましょう。
2013年10月28日
専用品というだけあり、GRD4の液晶にぴったり。
ディスプレイへの細かい傷が付く可能性に対して、神経質になる必要はなくなった。

ディスプレイに映る映像が綺麗になった印象は特になく、「まぁこんなもんかな」程度。実感は湧きません。
VINEメンバー2014年10月8日
貼り付けに失敗がないように、丁寧に説明書が入っています。不器用でも手順通りにすれば失敗は少ないと思います。貼り付け後も、きちんとプロテクターとして機能しているし、画質を落とすこともなく、良い買い物をしたと思います。
2016年5月26日
液晶にぴったりじゃなかった!! なんで??一ミリくらい隙間があるんだけど・・・なんで?
今までこんなことなかったんだけどね。 なんで??