2015年10月29日
軽くて強度も思っていた以上のよい商品で、登山に十分機能します。柔らかいストラップも問題ありません。付属のラバーキャップは強度不足ですぐにポールの先が貫通してしまいました。
2016年1月23日
価格的にもいいですね~
私はノルディックウォーキングに使うつもりで購入したのですが、ストラップの形状が違いますが、代用は可能だと思います。
とに角、軽くて丈夫で安い!いいと思います。
2016年2月2日
まだ一度しか使用していませんが特に問題はないようです。ただストラップが薄い布で長時間使うと手首が疲れそうです。まあこの価格ですから仕方がないかもしれませんが。これで数年もてばよしとします。
2015年12月4日
値段が安かったのと軽さで購入。何度か使いましたが全く問題ありません。もっと高級なトレッキングポールを使っている人のと比べると、このポールは少しスリム感がないのかなと思いますが、重さを感じることはなく、山歩きの大事な友となっています。
2015年10月20日
カーボンで2本組でこの値段で購入しました。他の方のレビュー通り、軽くて丈夫な品です。登山での使用も問題ありません。
2016年4月30日
アンチショックなしを知らずに購入。購入後アンチショックなしタイプがあることを知りました。4~5回登山で使用してみた感想です。カーボンで軽量にできており下山時に腕の疲れが軽減できました。片方100グラムぐらいの軽量化でかなり楽になりました。アンチショックはなくてもそんなに違和感を感じません。自然と関節で調整してるのかな。メインストックでがんばってもらいます。
2015年11月4日
初めて買うトレッキングポールです。Pioneerとなっていますが、音響メーカーとは無縁のようです(・_・;
先端のゴムは登山開始二時間ほどで破れて、硬いポール先端が露出しました。
○ンベルのものに変えて八時間ほど歩きましたが、破れませんでした。
それ以外では特に不満も感じません。
2015年11月29日
母親に買いました。ウォーキングの時に使ってます。ふらつきが気になっていた様ですが、これを使う様になって、とても歩き易くなったと言ってました。軽いし色も気に入ってます。
2015年12月17日
軽量でデザインも良くグリップのフィット感もいいですね。ただトレッキングポールポールのラバーキャップはだめですね。予備を買ってて良かったです。
2016年6月12日
かなり体重乗せましたが、大丈夫でした。カバー付きなのもいいですね 汚れたまま電車に乗ったりするので。