2015年10月29日
軽くて強度も思っていた以上のよい商品で、登山に十分機能します。柔らかいストラップも問題ありません。付属のラバーキャップは強度不足ですぐにポールの先が貫通してしまいました。
2016年1月23日
価格的にもいいですね~
私はノルディックウォーキングに使うつもりで購入したのですが、ストラップの形状が違いますが、代用は可能だと思います。
とに角、軽くて丈夫で安い!いいと思います。
2016年2月2日
まだ一度しか使用していませんが特に問題はないようです。ただストラップが薄い布で長時間使うと手首が疲れそうです。まあこの価格ですから仕方がないかもしれませんが。これで数年もてばよしとします。
2015年12月4日
値段が安かったのと軽さで購入。何度か使いましたが全く問題ありません。もっと高級なトレッキングポールを使っている人のと比べると、このポールは少しスリム感がないのかなと思いますが、重さを感じることはなく、山歩きの大事な友となっています。
2015年10月20日
カーボンで2本組でこの値段で購入しました。他の方のレビュー通り、軽くて丈夫な品です。登山での使用も問題ありません。
2016年4月30日
アンチショックなしを知らずに購入。購入後アンチショックなしタイプがあることを知りました。4~5回登山で使用してみた感想です。カーボンで軽量にできており下山時に腕の疲れが軽減できました。片方100グラムぐらいの軽量化でかなり楽になりました。アンチショックはなくてもそんなに違和感を感じません。自然と関節で調整してるのかな。メインストックでがんばってもらいます。
2015年11月4日
初めて買うトレッキングポールです。Pioneerとなっていますが、音響メーカーとは無縁のようです(・_・;
先端のゴムは登山開始二時間ほどで破れて、硬いポール先端が露出しました。
○ンベルのものに変えて八時間ほど歩きましたが、破れませんでした。
それ以外では特に不満も感じません。
2015年11月29日
母親に買いました。ウォーキングの時に使ってます。ふらつきが気になっていた様ですが、これを使う様になって、とても歩き易くなったと言ってました。軽いし色も気に入ってます。
2015年12月17日
軽量でデザインも良くグリップのフィット感もいいですね。ただトレッキングポールポールのラバーキャップはだめですね。予備を買ってて良かったです。
2015年8月29日
3ピースでなるべくコンパクト、軽量な物を探してこちらを選びました。
。強度、耐久性が有りそうでとても良さそうです。
グリップは握りやすく滑りにくいです。ストラップの素材も大変しなやかで手首に通して持った時にしっくりし、1日中使っていても疲れませんでした。全体の作りも確りしていて不安感は全くありません。
写真には有りませんが、トレッキングキャップもちゃんと付属しています。