2015年10月27日
見た目で買ってしまいましたが、ランニング初心者の私に合うシューズでした。
アディダスということでサイズは普段履きの1インチ上にしましたが驚くほどぴったりで気に入っています!
2015年11月6日
いつも定期的に買っているので品質に問題なし。
普段コンバースのオールスター等のスニーカーは26.5を選びます。
このシューズも26.5を選んでます。
幅ではなく爪先で靴サイズを選ぶ人はそれで問題ないはず。

幅が狭いので足甲の幅で靴サイズを選ぶ人は注意してください。
別にワイドモデルもあります。
2015年8月22日
初心者用シューズ(GT-2000ニューヨーク2)といわれるものからのステップアップとして、レビュー等を考慮して選びました。
軽くなり、足の運びがスムーズになった気がします。実際、平均で30秒ほど速く走れました。
蹴りだしやすいソールになってますので慣れるまでは無理をしないようにしないと痛みが出ると思います。

一番上までヒモを通さないと余ってしまいますがその方がホールド感が出ます。
軽いですが生地がその分薄いので全体的なホールド感は以前のシューズより劣ります。
耐久性はこれから。確かにこれからランニング始めようという方にはあまり勧められないかも。

総じて良いシューズです。ここまで走りが変わるとは思いませんでした。
2015年11月16日
私の足は幅広で3E~4Eです。普段の革靴とかは、26.5cm/3Eですが、adidasは細いのが多く、今持っているadidasスーパースターは、27.5cmをはいます。
今回adizeroを買うに当たり、どこかの商品説明に(amazonではなかったかも)幅広タイプと書いてあり、27.0cmを注文しました。やや小さかったので、adidasスーパースターを買った時と同様に27.5cmでも良かったかも。でも、紐で幅を調整できる範囲(めいいっぱい広げた)だったので、若干小さく感じますが、長さはあり指先や爪が当たって窮屈ということはなしです。履いて運動する限り問題なかったです。
足が3E~4Eの方は、どこかのお店で一度はいてからサイズを決めた方が良いかと思います。
2016年1月4日
部活で使用しています。
この靴で短距離走練習もできますし、長距離も走れます。
個人差があると思いますが、かなり使い勝手のいいランニングシューズだと思います。
2015年9月10日
少し大きめのサイズを注文しましたが、足が窮屈に感じました。走りやすいですが、その辺を考慮して買うことをオススメします。
VINEメンバー2016年3月17日
tempoとかに比べると細身です。
レース用の感覚。路面へのくいつきは非常にいいです。走りが5%UPする感覚です。
adidas特有の細身全開です。
私の足は細身ですが甲高なのでかなりヒモ緩めないと結構キツかったです。
ヒモの調整さえ済んでしまえば走りやすさは、さすが抜群ですね。
2015年11月17日
クッションはまずまずいい感じですが、アッパー部が生地をコーティングしているせいか全く伸びないため、フィット感がよくない。靴ひもでフィット感を調整するため気を使った。ジャパン2、TAKUMIなどはよかったので期待値が高すぎたかも知れません。
2016年6月1日
シューズの見た目や履き心地は、良かったです(≧∇≦)
ただ、靴の幅が狭いので、履いたり脱いだりが大変です(^^;
購入する時は、1センチぐらい上のサイズを選んだ方が良いと思います( ̄▽ ̄)b
2016年5月18日
みなさんのレビューを見て25.5のわたくし、26を注文、横幅が狭く最初「うわ、やられた!」と思いましたが紐若干緩めたらぴったし!でした。しかしながら販売元はお勧めできません、残念ながら…