Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア 夏前ダイエット特集

2016年5月14日
コクーンとの比較になりますが
むこうはJRでサドルが出ているので何度か注意されました。(袋をかぶせて対応)

それよりも収納が少し速くなりました。
むこうはキチキチですし、何度も向きを変えなければなりませんでした。
こちらは伸縮性のある生地のおかげでラストが楽です。ひっくり返すことはありませんし、自立します。バックルつきのひもも改善されました。
ただしこちらはエンド金具が必要となります。
そんなに大きくないので相変わらずボトルゲージに収まるのが良いです。
2015年7月31日
6月に買ったスペシャライズド・ルーベSL4(サイズ52)用に購入しました。
以前から使っているダホン・エスプレッソ用の輪行袋だと上下がはみ出したので、はじめてのロード用輪行袋です。
本体重量は250g、ストラップ類と収納ケースを含めると360g、さらにエンド金具前後用も含めると560gでした。
丸くなるように収めるとボトルケージにもぴったり入り、収納ケースにバックルベルトが付いてるので固定もできます。
さらにダブルでボトルを持つ場合はトップチューブにもバックルベルトで固定でき、漕ぐ際にも干渉はありませんでした。
実際に説明書どおりに使ってみましたが、ルーベSL4(サイズ52)にはちょうどでした。
最後にファスナーを閉める際、その部分がストレッチナイロンなので、出っ張り部分があっても閉めやすいですね。
まだ数回しか使っておらず、60デニールナイロンやストレッチナイロンの耐久性が不明のため星4つにしました。
実際の使用画像や使用の際のポイントなどを下記のブログサイトで紹介しています。

98k.dreamlog.jp/archives/51875457.html

(ロードバイクは初心者で、他のロード用輪行袋との比較はわかりません。)
2015年11月2日
縦置き(下部にサドル、リアエンド)で使用する際、前のものはたくし上げる形で袋に入れていましたが、今回はハンドル、サドルを下にして輪行状態にした後上からかぶせる形なので非常に簡単にセットアップできます。また、袋もコンパクトでボトルケースに格納しています。
2015年8月25日
分かりやすい説明書が入っており、初めての僕でもすぐに収納ができました!!伸縮性のある生地は作業効率もアップし、輪行が楽しくなります!!
チェーンガードやその他の必需品は必ず購入した方がよいと思います。
2016年5月21日
ドッペンギャンガーのミニベロと、GIANT ESCAPE R3用に購入。
薄めの素材ですが、弾力性が有り破れる感じはなさそうです。
ストレッチ素材の恩恵は絶大で、ちょっと位の無理なら全然OKでした
2015年8月19日
可もなく不可もなくです。
正直デザインで選びました。デザインはまずまずですが、
バイクの前後輪を外してかぶせる方式ですが、
地面に直接バイクをおいて作業することになり、
何か敷物がほしくなります。
チャック引き上げ式のほうがいいです。
2016年4月25日
グリーン部分の生地がよく伸びるので入れやすいです
ただ畳んだ時の大きさが微妙です
ボトルゲージ微妙に入りずらい
もう少し縦長にして直径を抑えて欲しかった
2016年5月20日
カラーの部分は伸縮性の良い素材でできてるため 結構入れやすかったです!

ボトルケージにも頑張れば入ります!
2016年6月8日
一度使っただけですが、グリーンの部分(ストレッチ部分)に穴が開きました!
使い勝手は良いと思いますが、ストレッチ部分の生地が弱い気がします。
他の部分と同じ生地でも良いかと思います。
今後の改良を期待します。
2015年12月9日
友人に頼まれて購入しました。
「どうだった」って聞いたら
「普通に使えていい感じです」
って言ってました。