2015年8月28日
下記のレビュー記入後も愛用していましたが、購入後1か月を過ぎたあたりでスクロールの挙動がおかしくなりました。
利用しているのは9月に購入したばかりのPCで、Win10にアップデートしたばかりだったのでそのせいかとも考えましたが、以前はスクロールに問題のなかったMacBookProでもやっぱり挙動がおかしいです。

具体的には、ホイールを動かしても逆方向に画面が動いてしまったり、1行スクロールしていても突然画面10行ぐらい飛んでしまったり、一定方向に回し続けていても、画面は上下にガクガクしたり、といった症状です。

ネットで調べた感じ、ホイールの故障だろうということで、大変残念です。
スクロールがおかしいと仕事上大変ストレスなので、買い替えかな・・・

====================(以下、使用開始2週間程度のレビュー)

全体としては気に入っていますが、一番いただけないのはレシーバーかな。自分の感じた長所短所は以下の通りです。

【長所】
・バッテリーフリーでとにかく軽い。
・薄型なので持ち運びも邪魔にならない。

【短所】
・USBレシーバーの格納に関しては雑なつくり。カチっとはまるような仕組みがないので、時々自然に外れてしまう。
・充電は結構長持ちしないので、長旅には充電ケーブルも携行する必要あり。

静音タイプということでクリック感がもそっとしていますが、気になるほどではありません。
お値段からしてみれば、十分なマウスだと思います。
2015年8月16日
悪い点を率直に言います
・左クリックにある程度の力が必要、タッチが軽くない
・「静音タイプですのでクリック音が大変静かで」←中央のホイールを押すと普通のマウスより音がでかい
・PCをシャットダウンする度に、マウスの裏面の電源on offを切り替えなければマウスが使えない

以上の点から、静音で作業用などのマウスを求めてる方には向かない商品だと言えます。
私は静音且つ無線且つ充電式といういい条件に目がいってしまい、
静音は左右クリックさえ静音であれば商品として通るのを失念していました。
また想定外ですが左クリックも押し込むように力を入れなければ反応もしないため、
作業どころか普段のインターネットでさえ快適に操作が出来るとは思えません。
2016年1月7日
かなり強めにクリックしないと反応しないし、ホイールなんて1ヶ月くらいでぶっ壊れました。(具体的にいうとホイールを下に回すと変な挙動してまともに機能しませんでした)

数万した物がかなり安くなっていたので購入しましたが、史上最悪の買い物になってしまいました。
2015年11月14日
購入して一か月もたたないくらいでホイールの操作が壊れました。
再度別の物を購入するはめに。。。
二度と購入しません。
2016年2月6日
買ったときは満足度100%だったんですが、1年もたたないうちにホイールの動きが怪しくなってきました。
一方向にスクロールしてるつもりなのに逆にスクロールして3歩進んで2歩下がる的な動きをします。
使えなくはないけど。。。
充電は使用頻度が低いので滅多にしないですし、1年で3回くらいしか充電した記憶がありません。
安いだけに納得かな。。。
2015年10月6日
持ち運び用に購入。薄くて軽いので重宝しています。軽いがゆえに少しコントロールし辛くチープな印象はありますが、持ち運び用としては十分です。
他の方のレビューにもありますが、私は黒を注文したらホワイトが届きました。
アマゾン在庫から購入したので、アマゾンには在庫の管理の徹底を望みます。
2016年2月18日
充電を何時間もしていますが、酷いと10分以内に切れます。仕事で使おうと思い購入しましたがガッカリです。結局他の通販サイトで購入したのを使い、問題なく仕事でも使っています。

金を取られて変なもの掴まされてるので、本当は0点です
2016年3月17日
買って直ぐスクロールが使えなくなり、充電が一度切れた後は充電が貯まらずワイヤレスですらなくなりました。
そのため現在スクロールが壊れたワイヤー付きマウスと化してます。
おすすめできませんね。
2016年4月19日
コロコロがすぐ壊れる。
コロコロ回すと、画面上で上に行ったり、下に行ったりして使えない。
最終的にはコロコロが陥没。
それ以外は良い。
交換してほしい。
2015年7月1日
会社で使っているマウスが壊れたので購入。
職場がかなり静かなので静音タイプのマウスを色々と探していましたが、充電もできるこちらの商品を選びました。

取説はなかったですが、レシーバーをPC本体にセットしてマウス本体の電源を入れるだけなので導入は簡単でした。

クリック音ですが、以前使っていたものがカチカチ音がなるのに対し、このマウスはコツッコツッとクリック感はすごくあるのに音は想像よりかなり小さいです。

あまり期待せず購入しましたがこの商品は当たりでした!