2015年2月1日
 本体を購入してとりあえずカバー!ということで購入。
本当はシリコン製が欲しかったのですが、
まだまだ少ない Huawei Ascend Mate7 専用ケース。
液晶の透明フィルムもついていて助かりました。

装着方法を間違うと、右上が浮きます。
動画をご参照下さい。

付属品や材質感の動画レビューもありますので、
【ShineZone】Ascend Mate7 ケース レビュー 動画
で検索してみて下さい。

シャンパンゴールドが上品。
軽くて薄いので本体のデザインをそこなわず、
滑りにくくて気に入っています。
2015年5月10日
イヤホンの穴があるのですが、アンドロイド仕様の普通のイヤホンマイクのジャックが入りません。

結局使うことが無いので、代金と送料が無駄になりました。
それから買い直しのための時間と…

イヤホンを使うのでしたら、買わないのが良いと思いますよ。
イヤホンを使用しないのであれば、デザインと質感は価格以上のものです。

それから、このケースを使用しなくなったので取り外したのですが、買ったばかりのスマホの塗装が剥げてしまいました。
やっぱり、おススメできません。

この場合の補償関係はどうなっているのでしょうか?
アマゾンさんの誠実な対応を希望します。
2015年10月26日
上下に多少余裕があり、ガタガタと不快なレベルでしたので、ポストイットを細く切って詰め物にして隙間を埋めました。個体差として、あるいは中国製だからしょうがないとあきらめるべきでしょうか。
背面カバーは常に指紋だらけ、あっという間に傷だらけ。一応背面のブランドロゴが見えるようになってますが、一部隠れて綺麗には見れません。そもそも見える必要ないですが。イヤホンジャック周りもスペースが十分ではなく、イヤホンが刺さりませんでした。
バンパータイプで前面の四辺すべてがガードされるのほ良い点で、一度落とした際本体は傷つかずに済みました。金属バンパーでありながら安価でカバーとしての役割は果たしてくれているようですので☆3としましたが、次は買いません。

追記
私見ですが、GPSが弱くなってマップアプリが機能しなくなるかもしれません。数十キロ単位でずれます。このケース+車内で、移動しても現在位置ついてこないというか。屋外でも、現在位置が数10m単位で飛ぶとか。
もともとGPSが弱いというレビューが散見されるP8Liteですが、このケースの使用で使い物にならなくなりますね。ひどいもんです。同様のレビューが他の色の商品ページにありましたし、自分で確認してみましたので、気のせいかもしれませんが、一応間違いないかと。
私の個人的評価として、☆1に変更せざるを得ません。
機種にも問題ありそうですが。。。。
2015年9月29日
他の方のレビューにもありますが、装着後、右上が浮きます.
浮かない装着方法が動画で上がっていますが、それでもダメです。完全に浮きます。
新品のハズですが背面に複数のキズがありました。
滑り止めとして凸凹の加工がありますが、削れていたりと酷い処理でした。
また背面部分はかなり薄いプラスチックの様です。

見た目の分だけの評価です。残念ですが返品させて頂きました。
2015年7月17日
P8 lite用を購入しました。
保護ガラスとも干渉することもなく取り付けができます。各種穴の位置も正確で、P8 lite付属のUSBケーブルやイヤホンは問題なく使用できます。
側面のボタンもちゃんと反応してくれます。形が丸と長棒になっているので押し間違いも減りそうです。
ただ、背面パネルの裏?に数ヶ所小キズが付いていたのが残念です。装着すれば隠れてしまうので問題はないですが・・・
バンパー自体はキズも無く綺麗でした。
追記
1ヶ月程使用しました。バンパー部がサラサラした手触りで滑る!手に湿り気があると特に滑りやすくなります。体質にもよるでしょうが…
2015年7月29日
2日で届きました!
レビューを見て粗悪品かな?と思いましたが980円ということもあり試してみました。写真ほど高級感はなく、銀のラインもなんか安っぽい。装着後も気持ちガタガタしますね。完全にぴったりではなく全体的に僅かに浮いてます(個体差でしょうね)。内側は確かにキズだらけ。落としたら一発で割れそうな材質。液晶保護フィルムは付属してませんでした。また背面の保護シートは最初から貼ってありませんでした。バンパー部が厚くなり片手では持ちにくくなったかも。せっかくのP8 Liteのカッコ良さが失われた感じですね。とりあえずカバーが無いのは不安なのでちょっと使ってみて他のカバーを買いなおそうと思います。価格相応なので不満はないです。
2016年3月17日
皆様の言われるようなハマりの緩さはありませんでした。

3ヶ月使用してますが、四隅の塗装が剥げて、下地が見えてます。

表面のポツポツがグリップになり、滑り止めとして、少しは役にたってるかと。ただ側面にもポツポツがあれば、結構グリップ力になったかなと思います。

スリムなのと、ゴールドの色味がシャンパン系で気に入ってますが、シルバー色もあれば良いかなぁと思ったり。

側面は成型の筋が入ってますが、価格が価格なので、気になりません。値段の割に良い買い物だったと思いますが、塗装が剥げたり、傷つきやすかったりするので、長期に渡って使用する用途には適さないと思います。
2014年12月24日
HUAWEI Ascend Mate7 は前面のガラスとアンテナを包む上辺と下辺の狭い樹脂部分以外はすべてアルミニウムの梨地仕上げでできており、サラサラとして高級感はあるのですが、手から滑り落としやすくなっています。
このケースは良くありがちな本体側面と背面を覆うタイプのポリカーボネイト製のケースですが、表面の塗装が非常に滑りにくい仕上げになっているので、多少なりとも厚みが増すのと相まって、本体を持ちやすく、滑り落としにくくしてくれます。
穴等のズレもないし、とても良く出来たケースだと思います。
2015年3月14日
使えないほどじゃないけど、確かに右上の角は浮いちゃう。
ボタン側から入れても、しばらくすると浮いてしまう。
デザイン気に入ってるので使ってるけど、惜しい。
他、特に欠点がないだけに、残念。
2014年12月18日
右上がちゃんと奥までハマらずちょっと浮いた状態になります。
不良品です