2015年2月1日
 本体を購入してとりあえずカバー!ということで購入。
本当はシリコン製が欲しかったのですが、
まだまだ少ない Huawei Ascend Mate7 専用ケース。
液晶の透明フィルムもついていて助かりました。

装着方法を間違うと、右上が浮きます。
動画をご参照下さい。

付属品や材質感の動画レビューもありますので、
【ShineZone】Ascend Mate7 ケース レビュー 動画
で検索してみて下さい。

シャンパンゴールドが上品。
軽くて薄いので本体のデザインをそこなわず、
滑りにくくて気に入っています。
2015年5月10日
1ヶ月も使うと傷が付きやすいですね。
これをメインとして使いませんので、本命のカバーが壊れたときの仮に使用したいので、とって置いています。
中国製にしては、まあまあの出来かなと・・・
2015年10月26日
上下に多少余裕があり、ガタガタと不快なレベルでしたので、ポストイットを細く切って詰め物にして隙間を埋めました。個体差として、あるいは中国製だからしょうがないとあきらめるべきでしょうか。
背面カバーは常に指紋だらけ、あっという間に傷だらけ。一応背面のブランドロゴが見えるようになってますが、一部隠れて綺麗には見れません。そもそも見える必要ないですが。イヤホンジャック周りもスペースが十分ではなく、イヤホンが刺さりませんでした。
バンパータイプで前面の四辺すべてがガードされるのほ良い点で、一度落とした際本体は傷つかずに済みました。金属バンパーでありながら安価でカバーとしての役割は果たしてくれているようですので☆3としましたが、次は買いません。

追記
私見ですが、GPSが弱くなってマップアプリが機能しなくなるかもしれません。数十キロ単位でずれます。このケース+車内で、移動しても現在位置ついてこないというか。屋外でも、現在位置が数10m単位で飛ぶとか。
もともとGPSが弱いというレビューが散見されるP8Liteですが、このケースの使用で使い物にならなくなりますね。ひどいもんです。同様のレビューが他の色の商品ページにありましたし、自分で確認してみましたので、気のせいかもしれませんが、一応間違いないかと。
私の個人的評価として、☆1に変更せざるを得ません。
機種にも問題ありそうですが。。。。
2015年7月29日
2日で届きました!
レビューを見て粗悪品かな?と思いましたが980円ということもあり試してみました。写真ほど高級感はなく、銀のラインもなんか安っぽい。装着後も気持ちガタガタしますね。完全にぴったりではなく全体的に僅かに浮いてます(個体差でしょうね)。内側は確かにキズだらけ。落としたら一発で割れそうな材質。液晶保護フィルムは付属してませんでした。また背面の保護シートは最初から貼ってありませんでした。バンパー部が厚くなり片手では持ちにくくなったかも。せっかくのP8 Liteのカッコ良さが失われた感じですね。とりあえずカバーが無いのは不安なのでちょっと使ってみて他のカバーを買いなおそうと思います。価格相応なので不満はないです。
2015年3月14日
使えないほどじゃないけど、確かに右上の角は浮いちゃう。
ボタン側から入れても、しばらくすると浮いてしまう。
デザイン気に入ってるので使ってるけど、惜しい。
他、特に欠点がないだけに、残念。
2015年9月29日
他の方のレビューにもありますが、装着後、右上が浮きます.
浮かない装着方法が動画で上がっていますが、それでもダメです。完全に浮きます。
新品のハズですが背面に複数のキズがありました。
滑り止めとして凸凹の加工がありますが、削れていたりと酷い処理でした。
また背面部分はかなり薄いプラスチックの様です。

見た目の分だけの評価です。残念ですが返品させて頂きました。
2016年2月23日
何度か落とすとケースの蓋が外れやすくなる。4ヵ月使ったがそろそろ限界。フレームゆがんでカパカパになってきた。てか限界早すぎないか?それと手はそんなに小さい方ではないが、ケース無しでは普通なのにケースつけると厚みや重さがある上に角張ってるので凄く手が疲れる。買った当時はこれしか選択肢がなかったので仕方ないが、今買うのであればオススメはしない。
2015年7月17日
P8 lite用を購入しました。
保護ガラスとも干渉することもなく取り付けができます。各種穴の位置も正確で、P8 lite付属のUSBケーブルやイヤホンは問題なく使用できます。
側面のボタンもちゃんと反応してくれます。形が丸と長棒になっているので押し間違いも減りそうです。
ただ、背面パネルの裏?に数ヶ所小キズが付いていたのが残念です。装着すれば隠れてしまうので問題はないですが・・・
バンパー自体はキズも無く綺麗でした。
追記
1ヶ月程使用しました。バンパー部がサラサラした手触りで滑る!手に湿り気があると特に滑りやすくなります。体質にもよるでしょうが…
2014年12月18日
右上がちゃんと奥までハマらずちょっと浮いた状態になります。
不良品です
2015年7月5日
中国よりの船便発送で思っていたより時間が掛かりました。
届いた商品は安っぽいペラペラのプラスティックで、背面の部分は中古かと目を疑う位傷だらけでした。