2015年4月26日
ノーブランドでしたが、カメラ全体を覆えるという点で選びました。
正直そんなに期待していなかったのですが、実際に付けてみるとサイズがピッタリ。
私はSH-1のブラックに付けていますが、お洒落に決まっています。
純正品ではないので、カメラが保護できればよいというくらいに考えてましたが、デザインや色合いも含め作りは十分に実用に耐える物でした。
当たり前かもしれませんが上面のカバーを外さないと撮ることはできないので、それを理解した上で買いました。ホックで付いているだけなので、取り外しも簡単で、その割にしっかりと付いているので、落とした拍子に外れるなんてことはなさそうです。
表面も内面も非常に綺麗で、縫製もちゃんとしていて、それなのにこの値段であれば本当は文句なしですが、ただ一つ。
付属のショルダーストラップが非常に安っぽい。
なんとか使えるので付けていますが、カメラに付属のストラップに換えた方が良いかもしれません。オマケなので、そのつもりで。
とはいえ、本体デザインや金具も高級感を演出していて、なかなか良い品です。
純正品にこだわりなければ、十分にお薦めすることができる良い商品だと思います。
2015年5月18日
色味が画像で見る限りちょっと明るすぎるかなぁと思ってましたが
届いた現品は画像の色味よりも少し落ち着いていて、
カメラボディとつなぐ手巻きのネジもレリック仕様みたいに風合いがあり
思ってた以上にしっくりきました。
良い買い物だったと思います。
2015年6月24日
出品者の方から事前にお聞きしていましたので、正直現品を見るまでは、あまり期待していませんでした。
実際に届いた現品は十分に満足できるものでした。
色合い、手触り、カメラに取り付けて使用した感じも大変良く、メーカー純正品よりもはるかにお値打ちな価格で
購入でき満足しています。
これから、使い込んだらもっと風合いが増すだろうと期待しています。
現品到着前の心配は全く杞憂に終わりました。
2016年1月22日
純正品のカバーはレンズや液晶の保護が無く高額なため、こちらのケースをオリンパスSH-2用に購入しました。
しっかりカメラの全身を保護してくれるため安心感があり、見た目もすごくかっこいいです。
ストラップはカメラに付属のものと比べるとやや細いですが十分丈夫だと思います。
私はカメラ付属の黒いストラップにこのケースを付けていますが、黒のケースでもかっこよくてよかったなと思います。
このケースを買ってよかったです。
2016年2月7日
注文したら、中国から直送されてきました。 受け取るのに2週間以上かかりましたが、カメラにぴったりとフィットしました。 カメラケースに同じ色の首から下げるベルトも付いていました。
じっくり見なければわかりませんが、材料は本皮ではなく、合成皮と思います。 使用上は問題ありません。却って雨に強いかもしれません。 配達されるまでに時間がかかることを知っておく必要があります。
2015年9月13日
皆さんのレビューを参考に購入しました。
カメラはしっかり保護してくれそうで、サイズもちょうど良かったです。他の方も書かれていましたが、ショルダーストラップはもうひとつ。
カメラに付属のものを取り付けました。でも、このお値段としては十分満足できる品物でした。持ち歩いて使うのが楽しみです。
2015年4月29日
黒を購入しました。
純正のものだとレンズ部分が保護されないのでカメラ全体を完全保護できるものを探していました。
形状は理想通りのこの商品を見つけ、しかし値段からみて革はちゃちいかも?と半分諦めて購入しましたが、届いて想像を超えた品質に驚きました。とてもかっこいいです。本当に気に入っています。
また、丁寧で迅速な対応にとても気持ちのいい買い物ができました。ありがとうございました。商品もお店もとてもおススメです。
2015年4月2日
写真より光沢感が無くて高そうに見えます☆
SH1ですが、サイズもぴったりです~♪
配送も早かったです

マイナス☆は、無料配送地区外で配送で送料が別途かかりました。
でも到着したら定形外郵便物。。。
これならどこに住んでてもかわらないはずなのに…残念。
2016年3月8日
海外出張のためにSH-2を購入する際に合わせて発注しましたが,結局届いたのは出国してからだったので,帰国後に受け取りました.
他に指摘している人もいましたが,ネジの位置も合わず,レンズの位置も合わず,カメラの底にあたる部分も狭すぎて,入りません.ケースとして使うことはできませんでした.
かなりの高評価レビューがあったので安心したのですが,やはり安いものは駄目だ,と思いました.
(Web上の写真と比べたところ,届いた商品は,どう見てもレンズの収まる部分が右に寄り過ぎていました.)
2015年4月18日
SH-1にほぼピッタリなサイズ。
正面から見たときに少し右側が高くなっているのはいたしかたないないところか。
質感はイメージ通りでしっかりした素材感。
フルガードされて鞄に抛りこんでおくには最適。