2016年3月17日
スケボーパークデビューに向けLサイズを購入しました。

被ってみての感想はまず軽い。
横幅が狭いです。コメカミが痛くて被ってられない。前後の余裕は有りますが横幅が狭いので横の発泡スチロール部分をカカトで踏み、潰して被ったところ被れました。
あとは、ヘルメット自体が浅いので何か変です。
ま、スケボーパークに入れる為に購入したので耐久性に期待したいと思います
2015年11月7日
スケボーを子供と始めるので 自転車用ヘルメットでは頼りないのでこのヘルメットを用意しました
値段のわりに良く出来ています かざりっけもなくつや消し感も良いので◎
親子ともども頭のサイズは大きいほうでしたが Mサイズは子供(小学3年)
Lサイズは大人(成人男性)にぴったりだったのでよかったです
少し慣れてきたらステッカーチューンですね
2015年11月8日
双子の娘(中学1年)の自転車用に2個購入。軽くてかっこ良いと娘達が大変気に入ってくれたので満足。
2015年9月8日
この価格で、買わせて貰えてラッキーです!
素晴らしく良い商品です!\(^o^)/
軽量でいて、見た目も格好良い!(*^^*)
子供の友達にも、良いなぁ!って、言われて照れくさそうに、子供が喜んでました(笑)
素敵な商品をありがとうございます!m(__)m
2015年7月16日
スケボーの練習のために購入しました。
購入の決めてはどの色にも共通しているマットな感じ。
エナメルの感じだと、変に幼稚っぽさがあって嫌だったのでこれにしました。
シンプルな感じでカジュアルなカラーが良いです。
2015年8月24日
結構フィットしますね!

スケボーをやるにあたってやっぱり、安全第一なので買って良かったです。

重さも持ってみたところかなりかるくて、
でもクッションとかもあってよかったですね。
2015年11月5日
しっかりとインナーパッドがはいってあるので安心です。
大人の女ですが、良いサイズでしたよ。
子供はSで良いかと思いますので、買う時は事前に子供さんのサイズを測ってあげると良いと思いますね。
2016年3月20日
還暦を越えてバイクを自転車に替えた。ほとんどがちょい乗りで、陽気がよい日は街中のポタリングを楽しんでいる。最近年のせいか歩道との段差などでバランスを崩すことが多くなり、先日など車を避けようとして植え込みに突っ込んでしまった。それで安全確保のためヘルメットを着用しだしたが、バイク用は大袈裟だし自転車専用のものはママチャリには合わない。Amazonで評判がよくリーズナブルなこのヘルメットを購入、視認性を考えてイエローのMにした。当初はちょっとポップな色合いに少し気恥ずかしかったが、軽くておしゃれで今はかなり気に入っている。着用初日は何十年ぶりという大寒波で、通気孔からの寒風に禿げ頭を直撃され慌ててインナーキャップを購入した。防臭・速乾タイプのもので、この組み合わせは夏場にも有効かもしれない。
2016年1月23日
子どものサイズでは被り物みんなNGな大きい頭の子どもですが、Mサイズで間に合いました。
見た目、頭の上にちょこんと乗っているような感じに見えます。
使いやすさ、かぶった時の違和感等問題なしです。
見た目気にしなければ十分OKですが、形がもうちょっと良ければなぁ・・。という感想で☆4つにしました。
2015年11月21日
5歳の子にMサイズを購入しました。
見た目からして、ちょっと大きかったですが…長く使えるので、Mサイズでよかったです。
女の子なので、髪を結んでもかぶれました。

すぐに届き、しっかりとした商品で購入できてよかったです。ありがとうございました!