2015年11月7日
バイクに乗っています。これからの季節、つま先から足首までが冷えて苦痛になってくるので、この靴なら大丈夫かなと思って購入しました。
11月上旬の朝(気温9℃)に1時間半ほど休憩無しで走りましたが、全く足元は冷えませんでした。
真冬でもヒートテックの靴下と組み合わせれば乗りきれそうです。
サイズに関して、私の足のサイズは26.5cmですが、足が幅広なので、アシックスの靴を履くときは27cmのものを選んでいます。この靴は3Eでしたので26.5cmにしてみましたら、ちょうどよかったです。
2015年12月3日
普段外で仕事をすることが多いので、スノーシューズですが、クラシックなデザインが気に入って購入。
普段26.5cmだが、レビューを見て27.0cmにしました。
分厚いソックスをはくので、ちょうどいいサイズ感でした。
すごく暖かくて、最高です。価格も手ごろだし、お勧め商品。
2015年12月3日
北海道で雪が根雪になると履き始める感じでふた冬履き、今年もたぶん履きます。
見た目がシンプル、古いスタンダードなスポーツシューズっぽいのと、他社製いくつかと比べて一番軽かったので購入。
溶けたり凍ったり積もったりと日々変わる冬道なので、とにかく軽いのは疲れにくいので一番助かります。防水面でも今まで不満に思ったことはありません(その代わりムレる)。

普段はPUMAかOnitsuka Tigerを履いていてジャストサイズなんですが、この靴は冬に厚めの靴下を履いても幅が余り気味なので、2Eも選べればいいなぁと思います。あとはカラーでグレーとかベージュ(ライトブラウン?)とか他の選択肢があれば文句無く次もコレを買うと思います。
2015年11月28日
見た目、重さともにいい感じです!
男の子でも女の子でもどちらでも履けそうです。
が、レビューにもあったように、幅が3Eの割りに少し細め感じがします。
ワンサイズ上のサイズを注文したので、中敷で調整がききそうです。
2015年12月14日
北海道の雪道で使用。初めてのスノトレ。
歩きやすく滑りづらいです。
雨のあと凍った雪の上でもしっかり歩けます。
やや横幅がきついですが、履いているうちに馴染みそうです。
2015年11月27日
見た目の格好良さに惹かれて購入しました。これからの季節、ウォーキング用としては、必需品です。クーポンを使用したので、すごく安く、お得感満載です。
2015年11月13日
雪道ように購入しました、此れからシーズンまで履きませんが、幅が狭い感じです、何とかはけると、思います。
2015年12月22日
高校生の頃、このシューズを履いていて懐かしさで買ってしまいました。
失礼ながら最近はいわゆるグッドルッキングじゃないシューズに興味がいくようになって、このシューズのユルいスタイルが今のボクにぴったりハマりました。
しかし、そこは老舗のアシックス社の製品。 日本人の足を知り尽くしておられるな、と。
2016年2月24日
かなりあったいかいです。
中敷きヒーターを併用しようと思いましたが、必要ありません。
長時間雪かきしたら汗ばむくらいです。
2016年2月4日
冬用、雪道用の靴が無かったので試しに購入。サイズ、作りはとりあえず期待通り。まだ、実際に雪道を歩いていないので、何とも言えませんが…