A6300、A6000などで使用した感想です。

AFが速いです。マクロレンズなのに走っている犬とかにもAFが追いつきます。
AF-MFの切り替えもレンズ側でワンタッチです。マクロ域でもMFを必要としないほどAFが優秀ですが。
フォーカスで全長が変化しません。マクロ域でレンズが伸びて近づき過ぎるということがありません。
開放からシャープです。APS-C 24MPで等倍で見ても解像不足は感じられません。
逆光耐性も十分にあります。太陽をちょっと入れて撮っても破綻しません。
ボケも綺麗です。二線ボケのようなうるさいボケにはなりません。
玉ボケの時、非球面レンズ特有の玉ねぎボケが少し出ることがあります。

まとめると、大変優れたマクロレンズでありながら、マクロレンズの欠点も無く何にでも使えるレンズです。
2016年2月5日
ものすごいです。
ジェットダイスケさんの動画を見て購入に至りました。
YouTubeで fe90 f2.8 ジェットダイスケ で出ると思いますので、作例などはそちらを参考になさってください。
2015年8月27日
言葉では説明しずらいが画質が素晴らしい。
絶対買ったほうがいい。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥195,000