サイズ: 210度回転スタンド|色: SILVER|変更

2015年11月5日
折りたたみはできないので畳んでバッグに入れて持ち運ぶ用途には使えません。
高さは変わりません。
角度調節のヒンジがかなり固めです。

ヒンジが固めなのでタブレットのタッチ操作時にもぐらついたりしません。個人的にタブレットスタンドは、角度調節と安定感が一番大事だと思っているので、この点とアルミの質感が一番気に入りました。ホールドする爪からヒンジまでが10cm程度あるせいか、ヒンジが固い割には微妙な角度調節がしやすいです。15.6インチのサブモニターをセットして使用したりもしてますが、本当に安定感があります。

タブレットとの接触部分は最初からラバーが貼ってあって安心です。
台座部分の裏面には滑り止めのラバーが貼ってあって机上でも滑りません。
これだけ高い質感と安定感で2千円とか信じられません。。。

形状的に持って歩く用途には向かないけど、持ち出さないんであれば安定感は抜群で、安定してる割に本体自体はとっても軽いです。このスタンド、そのときどきで7インチ・10インチ・12.5インチのタブレットや15.6インチサブモニターにと使い回してるので追加購入したいと思っています。

※ 写真は10インチのAndroidタブレットと15.6インチのサブモニターを置いてます。
review image review image
2015年12月17日
スマホとタブレット兼用に使ってます。角度が変えられて便利なのはもちろんですが、置く部分が1cm近くあるのでタブレットなどの厚めのカバーを付けたままでも余裕で乗せられて良いです。
2015年12月9日
下部の切り欠きで購入を決めた。これにより充電しながらも使用出来る。
但し、kindle の差し込みはズレているのでちょっと残念。
古いタイプと位置が変わってるんだものな。Nexsus 7には丁度良い。
充電しない時や横位置なら目的にかなっている。また下部の余白にスピーカーを置けるのもいい。
2016年5月10日
 私には障害があるため、キンドルを長時間手持ちして読むことができません。
 そのため、スタンドを利用しています。

これまでに10種類くらいのスタンドを買いましたが、ATiC のこの製品が最高だと思います。

アルミ製なので安定感も抜群で、プラスチック製のスタンドでは不可能な質感もたまりません。
 何よりもお買い得価格ですから、色違いを2個追加注文してしまいした。

なお、電子辞書のスタンドとしても使っています。
 電子辞書を180度に開いてもひっくり返らないので、大変便利です。

欲を言えば、色のバリエーションを増やしていただけたら、と思います。
2015年12月9日
材質も作りの丁寧さもすばらしいと思う。室内で使用するには申し分ないが、携帯する時には、出っ張った部分が気になる人がいるかもしれない。
2015年10月23日
角度も調整がきいて、なかなか便利。
いつもパソコンの横に置いて、USBでつないでセカンドモニタとして使っています。
2016年1月24日
Surface PRO4に関しては縦置き、横置き共にグラつきなどなく使用出来ましたがipad proの方は縦置き時に後ろに倒れそうになります。
他の方のレビュー通りものとしては十分よいと思います。

あとはブラックモデル等あると更によいかもしれません。
2015年11月16日
ただ、少しバリがありましたが紙やすりで削りました(^-^;あと気になるのは、iPadの背面に当たる部分にあるクッションのテープが少しずつ下にづれてきます。
それがなければ5つ星です。
2015年12月7日
今現在はauのXperia Z5とXperia Z4 tabletを使っていますが 、充電クレドールの付属品が無く別売りのau+1collectionの製品だとボッタクリ価格でしたのでATic製を購入しました。

程良い高さと角度調整機能が相まって動画を観る時に重宝して気に入って愛用しています。
2016年6月21日
気をつけてください。様々な商品のレビューがごちゃまぜになっています。
私が購入したのは「ATiC 3~10インチ スマホ タブレット用 フレキシブルアームスタンド WHITE」です。

同じ商品を買った人のレビューを見ると皆さん固いと書かれているのですが、本当に!尋常じゃなく!固いです。
私は平均的な筋力のある20代女性ですが、これを思い通りの形に曲げるのに30分以上要しました。
先端から20cmくらいまでの細い部分は片手でも曲げられます。
しかし本体は「フレキシブルアーム」と表記されているにも関わらず、握力・腕力・脚力・体重など利用して全力でやらないと曲がりません。

よって、お年寄りの方はやめた方がいいです。
また私は枕元でスマホを固定するのに使っており一度形を作ったら動かさないのでいいのですが、頻繁に形を変えたいと考えている方も買わない方がいいと思います。

なおiPhone5はこれを使用している時に充電コードもさせました。
形を作るのにヘトヘトになりましたが、その点は評価しているので☆3とします。