サイズ: 210度回転スタンド|色: SILVER|変更

2015年11月5日
折りたたみはできないので畳んでバッグに入れて持ち運ぶ用途には使えません。
高さは変わりません。
角度調節のヒンジがかなり固めです。

ヒンジが固めなのでタブレットのタッチ操作時にもぐらついたりしません。個人的にタブレットスタンドは、角度調節と安定感が一番大事だと思っているので、この点とアルミの質感が一番気に入りました。ホールドする爪からヒンジまでが10cm程度あるせいか、ヒンジが固い割には微妙な角度調節がしやすいです。15.6インチのサブモニターをセットして使用したりもしてますが、本当に安定感があります。

タブレットとの接触部分は最初からラバーが貼ってあって安心です。
台座部分の裏面には滑り止めのラバーが貼ってあって机上でも滑りません。
これだけ高い質感と安定感で2千円とか信じられません。。。

形状的に持って歩く用途には向かないけど、持ち出さないんであれば安定感は抜群で、安定してる割に本体自体はとっても軽いです。このスタンド、そのときどきで7インチ・10インチ・12.5インチのタブレットや15.6インチサブモニターにと使い回してるので追加購入したいと思っています。

※ 写真は10インチのAndroidタブレットと15.6インチのサブモニターを置いてます。
review image review image
2016年6月21日
気をつけてください。様々な商品のレビューがごちゃまぜになっています。
私が購入したのは「ATiC 3~10インチ スマホ タブレット用 フレキシブルアームスタンド WHITE」です。

同じ商品を買った人のレビューを見ると皆さん固いと書かれているのですが、本当に!尋常じゃなく!固いです。
私は平均的な筋力のある20代女性ですが、これを思い通りの形に曲げるのに30分以上要しました。
先端から20cmくらいまでの細い部分は片手でも曲げられます。
しかし本体は「フレキシブルアーム」と表記されているにも関わらず、握力・腕力・脚力・体重など利用して全力でやらないと曲がりません。

よって、お年寄りの方はやめた方がいいです。
また私は枕元でスマホを固定するのに使っており一度形を作ったら動かさないのでいいのですが、頻繁に形を変えたいと考えている方も買わない方がいいと思います。

なおiPhone5はこれを使用している時に充電コードもさせました。
形を作るのにヘトヘトになりましたが、その点は評価しているので☆3とします。
2016年6月19日
ATiC 3~10インチ スマホ タブレット用 フレキシブルアームスタンド WHITEという名前の商品を買いました。評価が多く高かったから。
しかし色を変えるとフレキシブルアームのないスタンドになるのはおかしいなと訝しんでいました。

さて届くとフレキシブルなアームが硬くて全然動かせず、そのわりにスマホやタブレットを固定して操作するとぷるっぷる震えて止まらなくてなかなかウゼエ…と思って改めてレビューを見直すとフレキシブルアームタイプの商品についてのレビューは全然ありませんでしたっていうかなぜ同じ商品としてまったく違う商品をカテゴライズしてんのか超意味わかんねえ!!と思いました。
2015年12月9日
材質も作りの丁寧さもすばらしいと思う。室内で使用するには申し分ないが、携帯する時には、出っ張った部分が気になる人がいるかもしれない。
2015年12月17日
スマホとタブレット兼用に使ってます。角度が変えられて便利なのはもちろんですが、置く部分が1cm近くあるのでタブレットなどの厚めのカバーを付けたままでも余裕で乗せられて良いです。
ふだんFireタブレットの7インチを使用していますが
固定する場所を作りたかったのでこちらを購入。

商品画像2枚目の、アームがループしている箇所は完全固定で
向きを変えることはできません。動かせるのは先端に近い部分、
20センチほどとなります。
これに関しては机などに取り付ける部分のつけ方を工夫すれば
それなりに自由にセッティングできるのであまり問題ではないでしょう。
アームとタブレット取り付け具の接続はボールジョイントになっていて
かなり自由にぐりぐり動かせます。縦にしたり横にしたり、視点にあわせて
上下角を変えたり~と自由度高め。最初は固定部分が長く
「失敗したかな…」と思いましたが十分よいできでした。
2016年5月25日
太く硬い部分と細めで比較的柔らかい部分を繋いだ作りです。
硬い部分は非常に固く、曲げるのは女性では大変かも?
しかし、それくらいしっかりしてないと、重さに負けて下がってしまうのかと思いました。
柔らかい部分で最後の角度調整が容易になっており、タブレット固定部分との連結部は丸関節式なので角度調整はかなり自由度が高い。
根本の固定はクランプ式でしっかりと固定出来ます。
安い割に作りが良いと思います。
2015年10月23日
角度も調整がきいて、なかなか便利。
いつもパソコンの横に置いて、USBでつないでセカンドモニタとして使っています。
2016年7月19日
保持力に関してはスマホ、Kindle→問題なし
10インチタブ→横置きは問題なしですが縦置きは不可でした。

角度調整については若干不満。あまり寝かせられないのでデスク上でちょっと手を伸ばした位置でちょっとした操作は問題ないですが、手前での使用だと高さが無いため見づらいです。私は視力が宜しくないので、スタンドをデスクの手前に置いてKindleを置いて読む、スマホをちょっといじるといった目的は達せませんでしたのでただのスマホスタンドとしての使用になりました。

プラスチック製ながらゴム足もしっかりしていて出来自体は悪く無いです
2016年1月24日
Surface PRO4に関しては縦置き、横置き共にグラつきなどなく使用出来ましたがipad proの方は縦置き時に後ろに倒れそうになります。
他の方のレビュー通りものとしては十分よいと思います。

あとはブラックモデル等あると更によいかもしれません。