2016年2月27日
USB3の接続機器が増えてきたのに、
ポートがなかったので、
今回買いました。
バスパワーだと、パワー不足かと思い、ACアダプター付を購入。
スピードの違いに驚きました。
3個つなげても大丈夫でした。
転送速度が遅くなったという方は、おそらく、マウスなどUSB2の機器と一緒に接続しているのではないでしょうか?
1つでもUSB2の機器があると、その速度に下がります。
仕様ですから、ポートにはすべてUSB3にしておく必要があります。
これかなりいい感じです。

当方ではDBR-T560に接続し、これの先にIO-DATAのHDCL-UT4.0を4台繋いでいますが、今の所予約録画にてUSB HDDへの保存に失敗してDBR-T560内蔵HDDに録画されてしまう事は発生していません。

あくまで当方の利用目的であるREGZAサーバーへの外付USB HDD接続用途のHUBとして語れば、以前のモデルの筐体流用ではなく、ポート配置を片側4ポートか少々コンパクトにした上で両面2ポートずつにした方が好ましく思えたのですが、この片側3ポート背面1ポートでも問題なく普通に用いる事は可能です。

ACアダプタも比較的コンパクトで電源廻りをスッキリ出来ますし、その辺でも問題ありません。

このレビューを投稿させて頂いた2015年7月現在は、新発売開始直後という事もあり値引き率も悪く割高な印象ですが、次第に実売価格がこなれてくるかと思いますので、その頃には定番化する品かと思います。

是非末永く販売して欲しい品です。どなたにもお勧め出来る品です。
ベスト500レビュアー2016年2月24日
USB3.0のポートがPCの背面にあり不便なために買いました。

<良い点>
・他の製品はケーブの短いものが多いですが、この製品はケーブルが長く設置の自由度が高い
・マグネット付なのでスチールデスクやPCの側面に固定可能
・補助電源で給電可能

<イマイチな点>
特になし

基本的にUSBメモリ用なので補助電源は付けてないですが、ポータブルHDDなどを接続する場合は給電したほうがいいでしょう。動作が安定します。
2016年4月20日
ケーブルが100㎝ということで☆4つにしたいところでしたが、
それ以外は、平均点なので、☆3つにしました。
せめて片面に4ポートあると良かったのですが、残念。

写真を追加。

2016年3月23日
バスパワー商品も持っているが、USB3.0の場合バスパワーで電力不足になることは少ないように思う。
だからわざわざセルフパワー商品を買う意味はないが、心配な人はこちらを買えばいいと思う。
2016年4月12日
・外付けドライブを増やしたら Windows が起動しなったのが、これを使って、あっちこっち入れ替えて、差し替えているうちに立ち上がりました。
・でも、ドライブを入れ替えると、また起動しなくなったので、相性もあるし、セルフパワーで無理矢理動いている状態です。
・これのおかげで、ドライブを捨てずに済みました。

・マグネットは要らなかったので、はずそうと思ったら、簡単ではなかったので、宙に浮かせて使っています。
2016年6月17日
USB3.0ハブって不具合が実に多いですね、続けて2回はずれを引いてしまいました、3度目の正直でようやく正常品を入手することが出来ました。BUFFALOのUSB3.0セルフパワータイプ当然ながら各ポート正常、しっかり作られている様で長らく使い続ける事が出来るように思います。
取説1枚同封されていますが、最後の項に「修理のご案内」欄に、「万が一、製品が故障した場合の送り方方法等記載されており、とても親切に感じました。何しろ大抵の場合、連絡先等も記載されていない場合が多く、あきらめざるを得ないのですが、やはりBUFFALOさんは違いますね、製品品質管理もしっかりしており自身もあるのでしょう。
安心して推薦出来るUSB3.0ハブでした。
2015年12月26日
すぐにパソコンのUSBポートが一杯になるので購入しました。パソコン直のポートと遜色ないので助かっています。
2016年4月3日
4K iMacで外付けHDD3つを接続するのに使っています。特に問題はなく動作は良好です。
2015年12月18日
セルフパワー、バスパワーに両方で使えるので最高です。
USB 3.0 で転送、読込、速度はどちらももんだいありません。

ありがとうございました。