2016年2月27日
USB3の接続機器が増えてきたのに、
ポートがなかったので、
今回買いました。
バスパワーだと、パワー不足かと思い、ACアダプター付を購入。
スピードの違いに驚きました。
3個つなげても大丈夫でした。
転送速度が遅くなったという方は、おそらく、マウスなどUSB2の機器と一緒に接続しているのではないでしょうか?
1つでもUSB2の機器があると、その速度に下がります。
仕様ですから、ポートにはすべてUSB3にしておく必要があります。
これかなりいい感じです。

当方ではDBR-T560に接続し、これの先にIO-DATAのHDCL-UT4.0を4台繋いでいますが、今の所予約録画にてUSB HDDへの保存に失敗してDBR-T560内蔵HDDに録画されてしまう事は発生していません。

あくまで当方の利用目的であるREGZAサーバーへの外付USB HDD接続用途のHUBとして語れば、以前のモデルの筐体流用ではなく、ポート配置を片側4ポートか少々コンパクトにした上で両面2ポートずつにした方が好ましく思えたのですが、この片側3ポート背面1ポートでも問題なく普通に用いる事は可能です。

ACアダプタも比較的コンパクトで電源廻りをスッキリ出来ますし、その辺でも問題ありません。

このレビューを投稿させて頂いた2015年7月現在は、新発売開始直後という事もあり値引き率も悪く割高な印象ですが、次第に実売価格がこなれてくるかと思いますので、その頃には定番化する品かと思います。

是非末永く販売して欲しい品です。どなたにもお勧め出来る品です。
2016年3月23日
バスパワー商品も持っているが、USB3.0の場合バスパワーで電力不足になることは少ないように思う。
だからわざわざセルフパワー商品を買う意味はないが、心配な人はこちらを買えばいいと思う。
2016年4月20日
ケーブルが100㎝ということで☆4つにしたいところでしたが、
それ以外は、平均点なので、☆3つにしました。
せめて片面に4ポートあると良かったのですが、残念。

写真を追加。

ベスト500レビュアー2016年2月24日
USB3.0のポートがPCの背面にあり不便なために買いました。

<良い点>
・他の製品はケーブの短いものが多いですが、この製品はケーブルが長く設置の自由度が高い
・マグネット付なのでスチールデスクやPCの側面に固定可能
・補助電源で給電可能

<イマイチな点>
特になし

基本的にUSBメモリ用なので補助電源は付けてないですが、ポータブルHDDなどを接続する場合は給電したほうがいいでしょう。動作が安定します。
2015年12月26日
すぐにパソコンのUSBポートが一杯になるので購入しました。パソコン直のポートと遜色ないので助かっています。
2016年4月3日
4K iMacで外付けHDD3つを接続するのに使っています。特に問題はなく動作は良好です。
2015年12月18日
セルフパワー、バスパワーに両方で使えるので最高です。
USB 3.0 で転送、読込、速度はどちらももんだいありません。

ありがとうございました。
2016年4月28日
外付けHDDを2台これで繋げてみましたが、どちらも安定して動作しています。
USB3.0はもちろん、USB2.0ポートでもしっかり認識しました。

Win、Mac共に問題なく使用できています。
24時間以内に届きました。
2016年1月30日
ポータブルHDD2台を接続して使ってます。
今のところ問題ありません。