ベスト50レビュアー2016年1月13日
部分3階建て新築の際、設計段階で壁の中に各階への配線用の内径7cmパイプを通したおかげで、無線ランの届かない3階の部屋へ有線で対応していましたが、新たにTVとPCの2台分が必要になったため、この製品を購入しました。
距離の関係で通信速度が低下するのではと懸念していましたが、問題なくすべてが普段通りに動いています。

設置に関しては、マグネット付きのものを購入すればよかったのですが、幸いにしてホワイトボード用のボタン型マグネットが外れていたものを保管していましたので、間に合わせのつもりで接着剤で付けてみました。
2つのマグネットを使いましたので、スチール備品のサイド部分にぴったり付いて簡単には落ちません。
邪魔にならずに必要な仕事をしてくれていますので、すごく気に入っています。
VINEメンバー2016年4月7日
自分用ではなく家族の寝室に設置。TV、レコーダー、メディアサーバーやPS3を繋いでいます。レビューを見てマグネットが付いていないというのが購入の決め手でした。金属製デスク多用のオフィス使用ならともかく、家庭内ではまずマグネットは要らないですからね。
ラック内に置いているのでレコーダーやTVへのマグネットの影響が心配でしたが、これなら安心です。プラスチック筐体で高負荷や耐久性などについては考慮されていないので、やはり家庭用を想定した物かなと思います。
ただ所詮100Mなのでファイル転送が遅いです。
我慢出来なくなったらGiga対応を検討したいと思います。
2015年7月29日
ワイヤレスLANの電磁波が強いので、ワイヤードLANをこれで組みなおしました。
ワイヤレス筐体のような発熱もなく、スピードも安定しています。
2016年1月10日
設置時にマグネット使用が可能で、余分な場所を取らず気に入った。
2016年4月25日
テレビ(アクオス)のHD録画増設用に購入。価格も安くセルフパワーのUSBハブを見つけ購入。1Tと2Tと3TのHDを接続し使用。テレビの電源とも連動しHDも快適に使用できてます。
2016年4月21日
この価格で何も問題がないので満足です。また、バッファローブランドなので安心して使用しています。
2016年5月10日
自分の部屋の機器を有線化させたく購入しました。が、電源を入れた瞬間プツンっと電源の緑ランプが消えそれ以降電源がつかなくなりました。私の使い方が間違っていたのでしょうか?電源を入れただけで永眠した購入品に苛立ちしか感じません。
2016年5月1日
1)安iい。
2)ストーリミング再生があっちでもこっちでもok
2016年4月21日
シンプルなつくりで小さくでも5ポートも口があり大変満足でした。
2016年2月27日
簡単に接続できました。アマゾンビデオを見るために、テレビに繋いで使っています。安くてよかったです。