2016年1月17日
壁掛け式のCDプレーヤーですが、スタンドも付属していますので、設置方法を
選ぶことができます。(このレビューでは、スタンドを用いて紹介しています)
まず、リモコンが付属しています。もちろん、本体上部にもボタンがあります。
電源は、本体下部の電源ケーブルを引っ張るとON、もう一度引っ張るとOFF、
という変わった方式ですが、リモコンでON、OFFすることも可能です。

このプレーヤーでできること

①CDの再生
  音質はまあまあ、といったところです。スピーカーはそれほど大きくないので、
  見た感じ、ですかね。休憩中にさっと聴くには十分です。音のパワーはあります。
  A-Bリピートも可能です。リモコンで曲飛ばしなどもできます。
  プレーヤーにフタはついていませんが、CDの交換が楽なのと、再生中にディスク
  が回転して意外なアクセント(?)になるので、これはこれで良し、と思います。

②Bluetooth
  Bluetooth機能のあるMP3プレーヤーをつなげて再生してみました。具体的には、
  MP3プレーヤーの曲をBluetoothで飛ばして、本品のスピーカーから鳴らす、という
  ことです。USBメモリのようなものを本体に差し込み、リモコンでモードを切り替える
  だけで、接続はすんなりとできました。感度もそこそこ良いです。

③USBメモリからの曲再生
  曲のデータを入れたUSBメモリを本体に差し込み、直接再生することもできます。
  あらかじめフリーソフト等で任意の順序で保存し直せば、好きな順序で再生する
  こともできそうです。

④FMラジオ
  これは今のところ、できていません。リモコンで選局ができるようなのですが、
  局をひろうことができません。性能というよりも、国による周波数の違いによる
  ものなのかも知れません(本品は中国製です。)

CDを手軽に聴くことはもちろん、Bluetoothに対応しているのが、この商品の
おもしろいところです。MP3プレーヤーを有線で聴いていたけど、ちょっとスピー
カーから聴いてみようかな…とか、お気に入りのCDだけかけてみよう…とか、
USBメモリでたくさんの曲を流しっぱなしにしよう…とか、様々な使い方が想定
できます。デザインもチープな感じがなく、インテリアとしてもちょっとしたアクセント
になります。とても気に入っています。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2016年5月21日
中国製、中国メーカーの中国製です。
届いた瞬間から嫌な感じがしていました。簡体字で書かれた文字、日本語説明書はあるが、おかしな文章ではないが、でたらめな説明。壁への取り付けだけでも説明書読んだら逆に混乱してできないくらいの意味の分からない説明書でした。
また、使用2回。3回目使用しようと電源入れたら・・・電源入れようとしたらですね、電源入らずうんともすんとも言いません。良いデビューがあるのが不思議です。
また9000円近くする商品にしてはちゃちいというか、正直高くても3000円でも高いと思います。
幸い返品はでそうですが、これから購入を考えておられる方お勧めできません。このレビューを参考にしていただけますと幸いです。
2016年1月11日
壁掛けは場所を取らず便利だと思いました。コードがスイッチになっているので、子供にも出来ます。
2015年11月29日
CDが聴けてBluetoothにも対応している壁掛け式ということで選びました。
音質にはそこまでこだわらず、気軽に家事をしながらや子供が遊んでいるときに聴けるよう購入。

電源コードがスイッチでもあるのはびっくりしましたが簡単にON/OFFができます。
フタがないのはちょっと心配な気もしてましたが、入れ替えが楽です。
Bluetooth(USB)モードとCDモードの切り替えがイマイチスムーズじゃないようなので星-1ですが、概ね満足です。
2015年12月21日
本当にゴミ見たいの作り物、肉目も見える脆弱過ぎの電子組合。入りばかりから音が全然出でこないの。失望
2015年12月22日
プレゼント用に買ったのに箱がボロボロでした…新品ではないんですか?