2015年7月12日
腹筋用のシックスパッドよりも、
かなりかなり強力でした( ^ω^ )

終わったあとは、適度な疲労感ときいた〜という実感がありました★★★★★

あと商品説明をちゃんと読んでなかったのもいけないのですが、
一つしか入っておらず、慌ててもう一つ買いました(泣)

商品画像が両腕に装置しているので勘違いしました(泣)(泣)

オススメの貼る場所は、両わき腹です( ^ω^ )

かなり引き締まり感がありますよ!

でも、、、コスパが悪いです(泣)
電池寿命とパッド寿命が早い(泣)(泣)
1コメント1件|61人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月14日
1日中、座り仕事で、帰宅すると脚がだるくて毎日つらくて仕方ありませんでした。40代後半になって体力もガクンと落ちて、特にこのままいくと足腰が心配だったところ、トレーナーの友人の勧めで購入。

この商品の宣伝文句にもありますが、20Hzじゃないと効果がないので、リハビリなどの医療用EMSは20Hzになっているけど、ピリピリ痛いので、お店ではあまり効果がないことはわかっていても仕方なく高周波のものを使っているそうです。

スレンダートーンとか、エステの業務用とかの高周波は、筋肉がぎゅーっとなるので、実際はあまり効果がないけど、お客さんからすると効いたように感じるので使ってるというのは業界の間では常識なんだそうですって、こんなこと書いていいのかな(汗)。

発売日?8日から、両足のすねの裏と太ももに1回ずつ使っていますが、1日目で筋肉痛になりました。毎日筋肉痛です。脚のだるさもなくなったのは、リンパが動いてるから? 理論はよくわかりませんが、非常に気に入っています。

パッドの寿命が短いとかレビューでありますが謎です。僕の場合は、4か所に使ってますが全然大丈夫です。さすがに電池はなくなりますがボタン電池なんて100円ショップで買えるのでコスパはかなりいいんじゃないでしょうか?本体も超軽いです。
1コメント1件|65人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月5日
約3週間ほど毎日何か所か場所を変えつつ使ってますが、
痛い!レベル3で無理です。。。皆さん効いてないとコメントがありますが15とか絶対無理です。
慣れるんですか??

それと言われているような電池の持ちは悪くないです。まだ最初から入っていた電池2個中1つしか使用していません。
もしかしてレベルが低いので減りにくいのかも!?

あとジェルシートも最初、体の方にぴとーーーーーーって貼り付いてしまったので慌てましたが、
本体に擦るつけるように貼りなおしたらまだ全然いけそうです!
はずれてきそうなときは、反対側から外す!を徹底すれば全然大丈夫です(笑)

それとタイトルにも書きましたが。。。
クリアケース!最初からケースじゃなかった。。。
閉めても閉めても開きます!!涙
不良品だったのかなぁ・・・ショックです。なので星4つにしました。

その他は期待点を込めて!!続けるように頑張ります^^
2015年7月21日
お腹用とこちらも一緒に使いましたが、翌日 筋肉痛になりました(^^;;普段使わない筋肉がしっかり動いてます。個人差あるとは思いますが、この先とても楽しみです。
2016年1月18日
MTG公式の方で購入しました。
両脇腹、両太もも、両ふくらはぎと、勉強中に使用していますが、
貧乏性なので一個だけしかかっておらず、酷使しすぎなようで一週間と持たず電池交換を三回。
ジェルパッドもかなりヨレヨレになってきてだましだまし使っています。
余裕がある方は是非お2つお求めください。
交換自体には満足しています。

改善してほしいところは説明書が多国籍に対応していて無意味に分厚いので持ち運ぶことができません。購入時に選べたらいいのにと思いました。説明内容も少ないのでネットで使用者のブログなどを見ています。フォローがイマイチだなと思うところがあります。
その辺り込み込みで星4つくらいかなーと。
2016年1月21日
VERY GOOD!!
おすすめします。 運動の前後関係なく、とてもいいです
2016年2月2日
昨年12月に2台購入し、1ヶ月経たずに2台共壊れました。
原因不明との事で2台新品が送られて来ましたが、1週間も経たずに1台が壊れました。
公式から3年保証付けて購入しましたが、3年経つまでに何台壊れるやら…。

1日の使用回数は3-5回(脹脛、太腿、お腹、二の腕、前腕)
故障は全て、体に貼り付けてる状態でも「ピーピーピー」と「本体が張り付いて無い時のエラー音が消えない」という状態です。
※ジェル交換や電池交換しても直らず

最初の内は筋肉痛になっていたので、効果はあると思います。
しかし、壊れやすいので、公式から3年保証付けて買う方が良いかと思います…。

追記
また1台壊れました。
又、保証修理で発送すると1週間帰ってこないので、つなぎ用にSPOPAD FIT2を購入しました。
BODYFITとの比較をFIT2の方のレビューに記載ています。
この壊れやすい現状ではFIT2をオススメします…。
2015年12月31日
うまく動作すれば効果はありそうなのですが、1週間使うことなく動かなくなりました。あまりにも壊れやすすぎです。
SPOPAD FIT2 とういう安価なOEM品が出ているようなので、どうしても使いたい方はそちらをおすすめします。
2015年10月5日
筋肉が鍛えられてる感じがします。
やせ細っていた腿が少し筋肉がついてきました。
2016年6月23日
商品到着後すぐに利用、使ったその日から実感できるとても良い商品です。
説明書もとてもわかり易く記載されていて、従来の機器とは違い軽いところも魅力的です。

なかなかジムや身体を動かす機会が少ない方にはおすすめです。