2015年8月12日
プレミアムでないものと座り比べてみましたが、圧倒的にこちらの方がいいです。
8000円と24000円ではえらい違いですが、この差額を出す価値は十分にあったと思います。
何よりも、背中を包み込まれるような座り心地と、生地感の触り心地がとてもいいので、長時間座っていられます。
立ったとき、自然と背筋が伸びるような気がします。
デスク作業が猫背になりがちで、足を組んだり、椅子の上で胡坐をかいたりと落ち着きがなかったのですが
(余計に腰が痛くなるのわかっていてもつい変な姿勢になってしまうんですよね。。)この椅子を導入してからそれが改善しました。
気になるところは、生地感もあって、洗えないことです。
まだ発売されたばかりなので、仕方ないことなのかもしれませんが、専用のカバーもつけていただけるとより嬉しかったかなと思います。
2015年8月16日
大手スーパーにおいてあって
2回ためし座りしました。
2回目は78歳の母を連れて行って座ってもらいました。

自分が座った印象では、腰が固定される感じで悪い姿勢はとれません。クッション性も悪くないです。母親も気に行ったようです。
がいかんせん、ちょっと高い気がします。
かなり利益率の高い製品ではないかと感じます。

それでも、母親へのプレゼントとして、さらに、何度かためし座りしてみておそらく、購入すると思います。

購入を検討してる人は、某スーパーでためし座りしてみることを勧めます。