2015年7月4日
たまに腰痛になるので、椅子をバランスボールに変えようかと検討中のときに、店頭で同種の製品を比較して決めました。
腰周りの筋肉量、尻の大きさ、必要なサポート量で、好みが分かれると思いますので、実際座ってみて決めるのが良いと思います。
自分の場合は、MTGの上位グレードの製品はサポートが多すぎ、バックジョイはシートが硬すぎで、しっくりきたこの製品に決めました。
2015年9月5日
座り心地は良いのですが、長時間はやっぱりお尻が痛くなるかも。
2016年6月24日
腰痛があるので、自宅でも会社でもPCするときに使っています。

とても良いです。

何時間でも座っていられます。
2016年1月30日
座った感じで背筋が伸びてる感覚がありません効き目があるんですかね~