2015年8月28日
この座椅子を使って背筋が真っ直ぐになるとは言えない。脇のでっぱりが背中の中あたりを抑えつけるので、前にかがまなければよいだけの事なので、どんなものでも、自分で背筋を伸ばせば済むことで、すわり心地は良いが、購入しないとわからない説明書があり、これは購入情報として表示すべきである。
2015年9月11日
能書きがとても快適そうなので購入しました。椅子だけでなく、床にも良いと書いてありましたが、安定が悪く、一定のサイズの椅子にマッチするだけで、かえって腰痛がひどくなりました。さらにモデルチェンジが必要だと思います。
2016年3月26日
取り扱い説明書には深く腰掛けて下さいとあります。小生ウエスト72cmとかなり細めの男性ですが、それでもその様に座ると背中の両脇の部分が体を締め付ける感じで、現在食事の際に座るイスに設置し、少しずつイスに私の体形を覚えさせると共に、私もこのイスに慣れようとしています。
買ってすぐにこのイスにそれなりの時間座ることの出来る人は、細身の女性位かなと思います。
メーカーさんはこのイスの寸法をHPに明記して頂ければと思います。
座面の座り心地は良いので、もうしばらく様子を見てみようと思います。
2016年4月22日
腰を痛めた義理母にプレゼントして喜ばれました。色もシックです。