2015年12月6日
他の製品の、曲解なポージングや微妙なスケールに満足が行かない中、この製品に行き当りました。
奇をてらった感じがなく、素直に可愛さと綺麗さを追及したフィギュアという印象です。
もちろん、価格に見合うだけの細やかな服飾品の造形と、いやらし過ぎない程度の肉感の造形は本当に素晴らしいです。
また、全高25cmのサイズ感がそれを存分に引き立たせています。
造形美に可愛さを兼ね揃えたセイバーさんに大満足です。今後もこの様なフィギュアが増えればなあと思います。
写真を添付しますのでご購入の参考にして下さい。
2015年12月6日
最近は、アクロバティックなポーズや いろんな装甲を身に着け、刀などの武器を
振り回している美少女フィギュアが やたら多くなってきました。

そんな中、今回のセイバーは、ミニの赤いワンピースを着て、赤い日傘をさして歩いている
といった、日常の普通のシーンを 実に可愛く平和な感じに表現したフィギュアです。

そんなシーンを立体化したセイバーですが、各部の作り込みは十分な造形となっています。
衣装やソックスのシワの表現、今回のアイテムの日傘の作りも かなり凝った造形です。

顔はあまり似ていないと思いますが、似ていなくても これだけ可愛い顔に作られていれば
その笑顔に癒されるくらいですね。ポーズもさりげなくて良いです。

足や腕の感じも、爽やかなお色気と若さが伝わってくる造形です。
超ミニのワンピースですから 下着は見えますが、いやらしさを感じない健康的なセイバーと
なっています。

このセイバーのようにほんわかと温かみのある造形のフィギュアは久しぶりですし、かえって
新鮮な印象を持ちました。
1/7スケールなので 十分大きく、見ごたえもあり、飾っても存在感十分です。
2015年11月30日
画像が上がった時点で予約していましたが実物が届いてびっくりです。パッケージやサンプル画像より前髪が目にかぶってなくてとっても可愛いです!
顔が少し違うと言われていましたが、ものはそんなことなく文句なしです!1/7スケールなので存在感もありますし、箱から出さなくても飾れるので最高です(*'∀`*)
買ってよかった
2015年11月30日
素晴らしい完成度です。造形も素晴らしく細かな所までしっかり作られてます。赤セイバーのバツグンのスタイルに赤いワンピースがよく似合っているし、ワンピースのリボンやフリル、傘のフリルに黒にすることでさらに赤いワンピースが際立って見えます。傘も骨組みまで本物のように作られています。フリルのついたソックスもよい感じです。薔薇をモチーフにした台座も素晴らしいです。ショーツもフリルのついたピンク色で本当に細かな所までしっかり作られていて驚きました。

長々と説明しましたが完成度の高い素晴らしいフィギュアです。若干高めですが買って損はないと思います。是非ワンピースを着た赤セイバーを手に取ってみて下さい。
2015年12月1日
赤セイバーのワンピフィギュア、予約して楽しみにしておりましたが、まさしく期待を裏切らない出来です。 大きさも1/7のスケールで、所有感があります。
顔についても、どの角度から見ても破綻がないのが良いです。 ソックスのフリルの表現や、靴の艶等の質感もとても良く、傘も作りこんであり好感の持てる仕上がりです。 傘については、細いパーツを使用している割に、全体の重さがあるので慎重に取り扱った方が良いです。 傘持たせなくてもポーズがおかしい等はないです。 下着の仕上げもフリル付きでなかなか・・・こういう作りこみは歓迎ですね(笑)
赤セイバーのエロ可愛さが、しっかり表現されています。 値段がやや高く感じるかもしれませんが、間違いなく買いだと思います。
次は、あかいいなずま出ないかな・・・出ないだろうなぁ。
2015年12月9日
デコマスの顔が可愛くなくて購入を断念しましたが、発売後の製品版レビューを見て購入を決めました。
前髪がデコマスよりも短くなっててキラキラとした目が見えやすくなっており、とても可愛いお顔になってます。
デコマスの顔で諦めた人は是非製品版の画像を調べてみてください。
造形見本程ではありませんが、良くなってて良かったです。
アルファマックスは顔が変わりやすいので有名なので良くなったとはいえ、こうころころ変わると買う側としては困りますね。

それは兎も角、傘の取り付けですが、棒部分が外れて差し込む構造にはなっておらず、リボンの隙間に通して無理矢理、手にねじ込む仕様になってます。
壊れる危険性が高くて不安です。
上下のどちらかが外れて差し込む仕様なら問題なかったのにそれだけが残念です。
これから買う人は壊さないように気を付けましょう。

塗装や造形などそれ以外のものは問題なく素晴らしく良いフィギュアだと思いました。
2015年12月15日
今迄数多のセイバーフィギュアが出ていて出尽くした感を感じる程集めていますがこれを超える物はアルターのメイドセイバーくらいしか思いつかない程素晴らしいです。顔も青セイバー顔ではなくしっかり赤セイバーで靴ソックスにワンピースに下着台座から肌の塗りまで素晴らしい出来でしたが唯一欠点を挙げるならばやはり傘の取り付けです、傘が分割出来ないので指を温めてあげてから親指と中指薬指小指を広げないとかなり難しかったですのでそこだけこれから購入検討している方は注意して下さい。
2015年12月7日
赤セイバーの健康的且つ豊満なプロポーションを余すことなく堪能できます。
細部の作りこみもさすがの一言です。自信を持ってお勧めできます
2016年1月16日
サンプル写真に一目惚れして購入。造形、塗装共に質が高いうえに存在感もある。それでいて飾るのにスペースを全然取らない。
全てにおいて満足のいく作品です。
2016年2月28日
キリっとした表情の赤セイバーのフィギュアが多い中で、飛び抜けて愛らしい微笑が素晴らしい作品です。
表情だけにとどまらず、服や小物にいたるまで非常に丁寧な造形と塗装がなされています。
ただし、小物である傘の取り付けが難しい上に破損しやすく、また、傘の部品に使われている金属が肌と接触することで汚れがつきやすい点があることから星4つとさせて頂きました。