Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive 2016 Suzuka 8tai Road race Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

色: ピンク|変更

2015年9月6日
テレビで見て購入しましたが、使ってみると思ったよりも使いにくいです。
まず袋を引っ掛けて吊るすのですが、引っ掛かりが悪く、奥の方が下がって外れてしまうことが多いです。
シンクの深さにもよると思いますが、袋の半分くらいが下についていて、見た目も良くないです。
口を開けた状態では、入れ口が狭いので、ピーラーなどで皮をむきながらゴミを入れるということが難しいです。
口がぱちんとしっかり閉じるのと吸盤がしっかりしているのは評価できます。
2015年11月26日
手前のパコッと閉まる方のプラスチックがすぐ真っ二つに割れました。

1度目ほとんど使わないまま割れてしまい、
2度目懲りずに買ってみましたが、
大事に使っているものの、
2か月立たずしてすでにヒビが入ってきています。

レビューには我が家の様な事例はなさそうで
扱いの問題なのかなー。。。

多分もう買わないです。
2015年9月16日
店頭で見て購入しました。
生ゴミのビニール袋をいちいち手で触って開閉する必要がなくなり、とても重宝しています。
しかし、しばらく使っていると、ホルダー周りの汚れが気になりだし、外して洗うことに。
そうすると、だんだんと吸盤が甘くなり、開け閉めするだけで外れるようになりました。
取りたい時には取れにくく、くっついていてほしい時に外れてしまう。またパッキン部分がすぐに外れてしまい、天地左右がわからなくなってしまったり。
便利ですが、微妙にストレスもかかるため、星3つとさせていただきました。
2015年8月28日
NHKの情報番組で紹介されており、よさそうなので注文しました。
アマゾンだと送料がかからないのでよかったです。

シンクにビニール袋を置いてゴミを入れるよりも、見た目に
良い感じです。袋が開いているので、いちいち倒れている袋を
開く必要がなく、使いやすいと思います。ここがポイントです。

なお、ごみをたくさん入れると閉まらなくなりますが、
あたりまえですね。買ってよかったです。
2015年9月6日
シンプルなデザインで使い易かったのですが、強度的に劣っていてピンクのか可動部が3日程度の使用で真ん中から割れてしまいました。
2015年9月4日
まだ買って一ヶ月も経たないのに、手前のバーの部分が真ん中から割れてしまいました。特に無理な負荷はかけていないのですが。重宝していたのにとても残念です。
2015年7月30日
すごく良いが、袋が下につかない仕組みになってたら良いなぁと思いました!
2016年1月23日
一般に売られている三角コーナーの大きさを想像していましたが、思っていたより小さめでした。
我が家では調理ごみが結構、出ることからもう少し大きめのサイズだったら良かったのにと思っていますが、もし大きさのサイズがこれだけだったとしたらその家の台所事情もありますので、違うサイズのものも製造してもらって大きさのサイズが選べるようになれば良いですね。
使い勝手に関しては予想通りで申し分なく、これまで三角コーナーの下にゴミが入り込んで汚れるのが気になっていましたが、解決しました。
2016年4月2日
品切れで手配できなかったが、やっと手配出来て品物が到着しました。
見た目は100均で売られているようなもので、1080円は高すぎるようです、いずれは値下がりするか100均でも販売されるかも。
簡単に取り付けられますが、袋を掛けても止めるところが無いので袋がズレ落ちる時が有ります。
それと耐久性は如何か、使ってみないと解らないのでいつまで持つのか疑問です。
発想は良いで、そのうち類似品が出るかも。
パチンと戻って袋が閉じられるのが良いですね。
中国からの発送も有る様でそちらは800いくらかでしたが、到着まで時間が掛るのと、品質が分からないので、返品が効くアマゾンから購入しました。
2015年8月23日
口が閉まるのは優れものですね。流しが凄く広く使えるようになりました。でも入口が狭すぎる。全体的にサイズがちょっと小さいのでしょうね。ゴミ袋の引っかかりがもうちょっと良くないと外れてしまうから、流しを受け皿にしておかなきゃならないです。気になる人は気になるでしょう。