色: ピンク|変更

2015年9月6日
テレビで見て購入しましたが、使ってみると思ったよりも使いにくいです。
まず袋を引っ掛けて吊るすのですが、引っ掛かりが悪く、奥の方が下がって外れてしまうことが多いです。
シンクの深さにもよると思いますが、袋の半分くらいが下についていて、見た目も良くないです。
口を開けた状態では、入れ口が狭いので、ピーラーなどで皮をむきながらゴミを入れるということが難しいです。
口がぱちんとしっかり閉じるのと吸盤がしっかりしているのは評価できます。
2015年11月26日
手前のパコッと閉まる方のプラスチックがすぐ真っ二つに割れました。

1度目ほとんど使わないまま割れてしまい、
2度目懲りずに買ってみましたが、
大事に使っているものの、
2か月立たずしてすでにヒビが入ってきています。

レビューには我が家の様な事例はなさそうで
扱いの問題なのかなー。。。

多分もう買わないです。
2015年9月16日
店頭で見て購入しました。
生ゴミのビニール袋をいちいち手で触って開閉する必要がなくなり、とても重宝しています。
しかし、しばらく使っていると、ホルダー周りの汚れが気になりだし、外して洗うことに。
そうすると、だんだんと吸盤が甘くなり、開け閉めするだけで外れるようになりました。
取りたい時には取れにくく、くっついていてほしい時に外れてしまう。またパッキン部分がすぐに外れてしまい、天地左右がわからなくなってしまったり。
便利ですが、微妙にストレスもかかるため、星3つとさせていただきました。
2015年9月6日
シンプルなデザインで使い易かったのですが、強度的に劣っていてピンクのか可動部が3日程度の使用で真ん中から割れてしまいました。
2015年7月30日
すごく良いが、袋が下につかない仕組みになってたら良いなぁと思いました!
2015年9月4日
まだ買って一ヶ月も経たないのに、手前のバーの部分が真ん中から割れてしまいました。特に無理な負荷はかけていないのですが。重宝していたのにとても残念です。
2015年8月23日
口が閉まるのは優れものですね。流しが凄く広く使えるようになりました。でも入口が狭すぎる。全体的にサイズがちょっと小さいのでしょうね。ゴミ袋の引っかかりがもうちょっと良くないと外れてしまうから、流しを受け皿にしておかなきゃならないです。気になる人は気になるでしょう。
2015年8月28日
NHKの情報番組で紹介されており、よさそうなので注文しました。
アマゾンだと送料がかからないのでよかったです。

シンクにビニール袋を置いてゴミを入れるよりも、見た目に
良い感じです。袋が開いているので、いちいち倒れている袋を
開く必要がなく、使いやすいと思います。ここがポイントです。

なお、ごみをたくさん入れると閉まらなくなりますが、
あたりまえですね。買ってよかったです。
2015年10月26日
間口が狭すぎて使えない。ネットも上手く引っかからないため嫁にダメ出しされました。
2015年7月28日
コーナーに綺麗に収まっていい感じです、使っていくうちに吸盤がくっつかなくなるようであれば次回の購入はないとおもいますが吸盤のもちがいいようであれば次回も購入します。