5つ星のうち4.33,710
付属リモコン: スタンダードリモコン付属|変更

2015年11月19日
※ H28.6.10現在 R指定ができるようになってました。
  星5つにと思ったのですが、作品のレイティングの仕分けが微妙なので、星3つで。

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

機能制限でアダルト制限してたのに、全然機能してませんでした。
我が家の中坊が見まくっていた履歴があって、発覚。痕跡を残すところが、まだ子供ですが。。。
Kindleや、Androidアプリの視聴機能制限とは連動してないそうです。カスタマーサポートに確認済み。
Amazonが対応してくれるまで、我が家では、保護者が家を空けるときは、テレビからスティックを抜いていくことになりそうです。
すごくお気に入りだったのに、そこがかなりマイナスです。

以下、カスタマーセンターとのチャットのコピーです。

お問い合わせ内容: Fire tv stick の機能制限で成人向けコンテンツの制限をオンにしても、R15のビデオが再生されてしまいます。
KindleやスマホではコンテンツにカギマークがでてR15の制限が出来るのですが、fire tvではそれができません。どうやって設定するのですか。

(Amazon): お問い合わせをいただきました『Fire TV Stick』につきましては、「Amazonビデオ」の機能制限の設定をしていただくことで、購入制限または閲覧制限を実施いただくことが可能となります。
よろしければ、のちほど、「Amazonビデオ」の機能制限設定方法についてEメールにてご案内させていただいてもよろしいでしょうか?
XX :Amazonビデオの機能制限で4種類登録していて、それを全て制限のチェックをしたのですが、ブラウザ、Kindle、スマホのAndroid端末は制限できたのに、TVだけできないです。別に設定方法があるということでしょうか。
(Amazon) : 登録のデバイスの項目にて「Fire TV Stick」は選択いただいておりますか?
XX : fire tv自体の機能制限もオンにしてますが。
 (Amazon) :下記のページにてお客様のご利用のデバイスに機能制限をかけるよう設定いただくようになりますが、そちらの設定は完了はしておりますか?
XX : fire TV Stick が表示されてません
(Amazon) :確認いたしますので少々お待ちください。
 (Amazon) : XX様、お待たせして誠に申し訳ございません。
 (Amazon) : お問い合わせの件について確認させていただきましたところ、現在、ご利用の『Fire TV Stick』については、現在のところ、上記にご案内したページにて設定ができない仕様であることがわかりました。
(Amazon) : 現在のところ、『Fire TV Stick』については、端末本体にて設定される機能制限はあくまでも購入時にPINを要求する制限で、コンテンツ自体の制限をするものではない状況となり、この件につきましては、誠に申し訳ございませんが、担当部署に報告のうえ、今後のサービス改善に努めさせていただきます。
XX : 全然制限になってない。。。。
(Amazon) : 誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、お子様などがご覧いただく場合には、大変ご不便とご迷惑をおかけする結果となってしまします。
XX : 見るたびにpinコード入れるのって、実用的じゃないですよね。
(Amazon) : 当サイトとしても、お客様に安全にご利用いただけるよう、今後の問題点として報告させていただきます。
XX : なるべく早急に対応お願いします。
(Amazon) : かしこまりました。ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

追記:H28/1/6現在、まだ未対応のようです。
15コメント15件|2,445人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
本日この商品が届いて、無事にセットアップが済みました。
家族でテレビの前に座ってFire TV Stickを起動させると、トップページ内の「おすすめの日本映画」に、
声にするのもはばかられるタイトル、下着姿の女性など一見してアダルト向けビデオのそれとわかる商品写真がずらりと並びます。

電源を入れて現れるトップページですよ?

もちろん言うまでもなく、「18歳以下の視聴制限」はオンで、閲覧できないようになっています。
サポートに尋ねると、
「18歳以下が再生することはできなくなるが、おすすめや検索結果には表示されてしまうのが仕様である」とのことでした。
要は、このアダルト向けビデオの表示を消すことは出来ないということです。

家族でみんなで唖然としました。
映画を視聴するたびに気まずい空気になるなんて。
ちなみにApple TVはそんな画面は出てきません。

早速返品させていただきました。

テレビはタブレット端末やスマートフォンと違い、老若男女、みんなで見る機会が多いものです。
Amazonさんとしては、こういったことに細心の注意を払うことが必要ではないでしょうか。
配慮の足らなさを感じます。
22コメント22件|3,781人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月29日
早速、初期設定を済ませ、HOMEを表示すると海外作品ばかりで日本の作品が表示されない!
しかも再生しようとすると地域制限が掛かっていて再生できない!
地域設定をしようと思うも郵便番号を5桁で入力する必要が! 5桁って何年前だよ!
どうやらログイン時に最初にamazon.comでアカウントがあるか調べて、あればそっちを優先してログインしてしまうようです。
ですので国内の登録メアドを変更してamazon.co.jpにログインさせたところ問題無く国内のコンテンツが表示されるようになりました。
同じメアドで海外アカウントを持っている方はご注意を。
11コメント11件|1,558人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月31日
レビューにあるような「アダルト」的なものは一切出ません!だって…設定したから。

いつも家族で観てますが、「アダルト」的なものは一切出ません、だって、設定したから。

ひとりの時は映ります…だって、設定はずすから。
2015年11月3日
2015/10/29に届きました。妻への誕生日プレゼントの一つだったのですぐ開封して動作確認しました。Amazonのオープニング画面の後ブラックアウト。何分待っても何回試してもダメだったので他のテレビに接続しようと思いスティックに手をかけると発熱して熱くて触れませんでした。すぐに交換処理をしようとAmazonに接続。交換の手続きをしようと思い進んでいくとカスタマーに連絡という選択肢しか選べなくなり仕方なくカスタマーのMさんとチャット。何かのAmazon側のトラブルで交換処理が出来ないとのこと。とても楽しみにしていたものなのできちんと対応をしていただけるなら待ちますとMさんに伝えた。しっかり対応するとMさんが約束してくれたので待つことに。それから丸3日待ったが音沙汰なし。Amazonに不信感を抱き今度はメールにてカスタマーに連絡。当然チャットをしたMさんとは別の担当Kさん。経緯を伝えたが前回担当のMさんが調査してメールするから待てとの旨の定型文が返ってきた。仕方なくもう1日待ってみた。当然音沙汰なし。どうなっているのか?と、もう一度メールを送ると今度はOさんが対応して前回担当のKさんが調査してメールするから待てとの旨の定型文が送られてきた。しかし、Oさんの定型文には『交換対応が出来ないかもしれない』旨の文章が付け加えられておりますます不安になったので、交換出来ない可能があるのかと再度メールにて質問すると、Oさんからすぐに返信がありKさんが調査してるから待てとのメールが返ってきた。ほんとはここにチャットからのやり取りを全部貼り付けようかと思ったけど、気持ちよくAmazonを使って居られる方も大勢いらっしゃると思うのでやめました。機械ものなので初期不良は仕方ありませんが、Amazonカスタマーの果たすべき責任をうやむやにしたたらい回しにこの先も付き合わされるのかと思うと、正直嫌になってきました。私の望みはただひとつ。良品と交換してください。
2015/11/4最初の担当者のMさんから交換の手続きができましたとの旨のメールがありました。最終的にちゃんと対応してもらえましたが、Mさん以外の方の対応に誠意が感じられなかったので残念でした。
2015/11/8交換商品の到着予定日より少し早く代わりの商品が届きました。少し早く発送できる旨をカスタマーのUさんがわざわざ電話してくれました。更に一連の流れにつき丁寧に謝罪してくれました。はじめからこの対応だったら…と、ますます残念に…
やっとここで商品のレビューなのですが、設定はとにかく簡単です。機械のこととか全く解らなくても誰にでもできると思います。ホーム画面も思っていたよりも使いやすいのですが、音声認識機能付のリモコンもしくはスマホアプリを使わないと検索機能が少し使いにくいです。私の家の環境ではWi-Fiが途切れることもなく、再生もスムーズに行われます。使いやすさとコストパフォーマンスを考えたら商品自体は星5つです。
17コメント17件|3,372人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月11日
スマホに専用アプリを入れると音声認識リモコンとして使用できます。
音声認識有り無しで本体の性能に変わりはないのでスマホがあれば音声認識リモコンなしで問題ないです。
1コメント1件|144人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月28日
2~3時間継続していると突然、何も映らなくなります。電源を抜いて5分くらい冷やすと再稼働できます。映画を2本以上観るには欠陥品です。
1コメント1件|102人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月12日
セットアップも簡単ですぐ使えたのですが、一時間ぐらいすると熱暴走でフリーズします。熱くて触れないぐらいで危険です。こんなの商品じゃないよ!
1コメント1件|92人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月23日
手軽に見れて良いなと思っていたのですが一昨日突然システムとアプリケーションの最適化がループして視聴することが出来なくなってしまいました。
サポートセンターに連絡したら、落としたり水に着けたりしませんでしたか聞かれましたが、テレビのHDMI端子に接続したままなので、そんな事もあるはずがありません。
映画、ドラマを1本ずつ視聴、ゲーム(クロッシーロード)をやってみて感じたことを書きます。

Wi-Fi環境にはあっという間につながります。
最初の動画での簡単な使い方説明に感動しました。Amazonの本気が感じられました。
リモコン操作は僅かにタイムラグを感じます。が、実用に支障はありません。
スタンダードリモコンでのゲームは、単純なものでないと苦しいですね。ゲームメインで考えている方はコントローラーが必要でしょう。

取説や最初の動画でも、付属のケーブルおよびコンセントを使うことを強く要求しています。
作動中で多くても0.4Aほど、スリープモードに入ると0.13Aほどしか電気を食いませんが、モバイルバッテリーで作動させたら、動きはするものの動作がかなり不安定になりました。
素直に電源コードを挿しておくのに越したことはありません。
リモコンのホームボタンを長押しにするとスリープモードを選択できる画面が出ます。

プライム会員になることは、FireTVを楽しむためには必須です。
キラーコンテンツはまんが日本昔ばなしですね(笑)子供に見せておけば30分はおとなしく見ていてくれます。
他には、インディ・ジョーンズ4部作、ギャバン・シャリバン・シャイダーの宇宙刑事シリーズ、未来少年コナン、勇者ヨシヒコと魔王の城、勇者ヨシヒコと悪霊の鍵、などなど、寝るヒマがないくらい面白いコンテンツが全部無料です。
モフモフうさぎの銃撃バトル「Cat Shit One」、「俺のダンディズム」もぜひ見て欲しいと思います。

リモコンはスマホがあるならアプリで操作できるので、スタンダードリモコンタイプで十分でしょう。
通信速度は11ac非対応なので、若干遅く感じる場面もあります。アプリのダウンロードでは特に顕著です。
通信速度を重視するならAmazon Fire TVをチョイスすることになります。動画の視聴には、11acである必要性は感じませんでした。
使用目的やお財布と要相談です。

今後ますますのコンテンツの充実を期待します。