Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Androidアプリストア ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年8月14日
今まで、あらゆるメーカーのチューナーを利用してきましたが、
間違いなくベストバイだと思います。
とにかく最高にチューニングしやすい!
ビシッと反応が良くてふらふらと迷うようなところがありません。
(クロマチック、ストロボモード両方。)
※アコースティックギターで利用。
※個人的にポリフォニックモードは使わないので、
 単弦のチューニングに対してのレビューになります。
PETERSONのストロボチューナーも使っていますが、
こちらの機種を使ってからは、もう戻れません。
チューニング後の音の響きについては
PETERSONのストロボチューナーを初めて使ったときに
精度の高いチューナーを使うと、音の響きがこんなに
よくなるのかと思いましたが、それになれてしまったため、
そこまでの感動はありませんが、PETERSONより五倍ほど
精度の高い本機種でチューニングすると、響きに加えて
音がよりしっかりと安定したように思います。

ひとつ難点を上げるとすれば、画面の稼働域が
画面を立てる、折り畳むしかできないため、
自在にまわすなどの自由度はありません。
その分、堅牢性は高いと思います。
2016年1月30日
良い点
・反応が早い
  ストロボモードでも誤反応は無いです。
・可動部が少ないので壊れにくい
  KORG Pitch Crow-G AW-4Gのような角度の自由がきくタイプは
  落とし方が悪ければ一発で壊れます。

悪い点
・クリップ部のゴム跡が残る
  付けっぱなしにはできないです。
・ボディーカラーが白で目立つ
  カラーバリエーションがあればよかったなと思います。

クリップチューナーは15個程使ってきましたが
結局使い続けているのは
Planet Waves PW-CT-12 、BOSS TU-10とこれです。
PW-CT-12はお財布に入れて持ち歩き
BOSS TU-10は頑丈でアキュピッチ・サインが便利すぎで手放せないです。
この三種はどれを買っても後悔しないと思います。
2015年10月17日
ペダルで発売されたときから気になっていたのですが、クリップ式に慣れてしまうとなかなかチューナーペダルには手が伸びませんでした。
やっとクリップ式で発売されたので速攻で注文して使っています。
初めてポリチューナーを使いましたが、便利です。ジャーン…ジャーン…ジャーンで6本の弦のチューニングが済んでしまいます。
1弦ずつミュートしなくていいのは、とても楽です。もちろん1弦ずつのチューニングもできます。
表示もシンプルで、見やすさも最高です。
ただ、クリップ部分は、普通のゴムみたいで、ネックのロゴがねっちょり溶けてしまいます。自分はストラトの1弦ペグ付近のORIGINAL云々の文字が半分なくなりました。下地の塗装は大丈夫のようです。齢をとったせいかそういうのあんまり気にならないので問題ないのですが。
テレキャスにはつけにくいかもしれないです。

あと、DAWで使えるポリチューナーのVSTプラグインのライセンスも付属しています。これもなかなか便利です。
2015年9月21日
すばらしい‼︎
使いやすくて正確です。他の2000円前後のクリップチューナーとは比べると全ての点で頭二つ出てます。
特にストロボチューニングは良いですねー。
クリップチューナーとしては買う時ちょっと悩む微妙な値段ですが、中身を知るとコスパは良いのでおすすめできます。

チューナーがいいのは勿論ですが、何よりその後のギターが良いw
チューニングがビシッと合うと何気ないフレーズがとてもエモーショナルに弾けます。指弾きのアルペジオなんか特に。

ギターのチューニングなんかすぐずれるのに、味をしめちゃってますから何かとしょっちゅう合わせはじめるチューニングマニアになること請け合いですw
これが唯一の欠点かな。
2015年8月12日
ストリームモードでの精度が格段に高いですね。Liveでの使用のみならず、オクターブピッチ調整にも使えます。価格相応以上の高機能チューナーです。
2016年1月26日
いざMC中にチューニングを・・と電源を入れると、MCの声に合わせて表示が動いてどうにもならなかった・・なんて事無いでしょうか。
クリップチューナーは大抵の製品が、周りに大きな音があるとチューナーがそちらを拾うため、いざというとき頼りにならない事があります。

このチューナーは確実に楽器の音だけ拾ってくれます。バンド演奏中に、PAスピーカーの数メートル真横やライブハウスの控室でチューニングできます。
アコギもエレキも両方です。もちろんうるさいので弦の音は聞こえないのですが、弾いた瞬間に表示が反応します。
反応も安いクリップチューナーと比べて敏感で早いように感じます。

表示は視認性抜群です。LEDなので昼間直射日光の野外ステージ以外なら。直射日光下では見えない事もないです。
クリップは丈夫そうです。経年劣化で簡単に壊れるような感じには見えません。

(個人的要望)
余計なのが、起動時に2秒ほどの時間がかかる事。システム上必要なのだろうか。
この間がなければ素晴らしく快適になるのになぁ・・・と贅沢をいってみる。
あと電源ボタンどう考えても、本体裏にでかいのがあったほうが押しやすいのになぁ・・・。
2015年8月8日
チューナーのスイッチを入れ、6弦から1弦までじゃらーんと弾けば各弦のピッチの狂いが一目瞭然です。そのまま個別の弦を弾けば一般的なチューナーと同じですから、効率よくチューニングできます。エフェクタータイプよりもスマホのアプリよりも、結局この形のほうが使いやすいです。
2015年8月24日
アコースティックベースで利用してます。
ヘッドに付けると倍音が多いのか針が揺れますがブリッジ側に挟むと安定します。
ストロボモードでも素早くしっかり音を合わせられるので良い買い物をしました。
2015年9月8日
モーリスのクリップチューナーを使用していましたが、クリップ部分が折れてしまいました。プラスチック製品の限界でしょうか。そんな時、本品に出会いました。クリップはスチール製で、そうそう折れることはなさそうです。また、全6弦のズレとその概要が一発で分かり、微調整も表示の濃淡で細かく示されるので、非常に分かりやすいです。明るく、しかも左右どちら側に取り付けても、自動的に表示が上下変更されます。今から約35年前、当時のチューナーは、大きく重く、アナログ式のものでした。随分進歩したものです。やや高価ですが、信頼と満足度は、それを上回ります。
2015年12月28日
初めてクリップチューナーを買うのですがとても満足しています。少し高めですがチューナーのVSTプラグインもついてきて特した気分!