3次元スキャナーの恩恵かマックス・ファクトリーの原型師さんが頑張ったのか解りませんが、非常に良く出来て居ます。

冒険的なフィギュアで、特徴は…
・失われた両腕の有力案の一つである、「林檎も持った」両腕が可動するボディ共々付属している事。
・上半身だけではなく、下半身にも可動部を設けている事。
・着脱可能な腰布が2種類付いており、可動時用はスリットから脚を出せる事。
・腰布の下に下半身がfigma独自の解釈で復元されて可動部も設けられている事。

ヌードがデフォルトですが、骨太でガッチリとした凛とした様子は殆どエロティックな印象を与えません。
 林檎より、剣や盾、アサルトライフル等が似合うアテナ的キャラクターとして扱うとピッタリです。
 本来のヴィーナスとは乖離しがちですが、ユーモラスなポーズを取らせてもあまり下品に為らないのは原型の素晴らしさが生きているからだと思います。
 芸術的な面では議論を呼びそうですが、洒落の効いた可動フィギュアとしては大変楽しめます。

但し、可動フィギュアとしては余り劇的に動くタイプでは御座いません。
 股関節が外れやすい傾向が有ります。

次はミケランジェロのダビデ像ですか…。
 楽しみと不安、共に有りです。
2コメント2件|18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月21日
身長約17cmのミロのビーナスです。学術的に検討された回答案の1つの失われた腕が付属します。