2015年11月18日
 体内に植え付けられた究極の変身、"ダークネス"が不完全な状態で発動してしまったヤミちゃんこと金色の闇。原作で初登場したのは2014年3月なので、登場からフィギュア化までの流れがかなり速いように感じました。ToLOVEるファンとしてはありがたいことこの上ないです。

フィギュアの命でもある顔は完璧で、もうデコマスそのままの狂気じみた笑顔。アイプリのずれなどあるわけもなく、半分闇で覆われたような瞳から狂おしい愛らしさを感じます。また、口元に添えた左指で可愛さがさらにアップ! どこかあどけない感じもしっかり再現されています。髪の毛もまるで生きているような動きの流れとシャープさがいい感じで、躍動感もばっちりです。ただし基本的に硬いパーツなので、服や布に引っかけたまま折ってしまうことのないよう気をつけたほうがいいでしょう。それだけ精密、と言うことで。
 服の再現も素晴らしいの一言で、髪と同じように流れるような動きがこのフィギュアの躍動感を高めています。素材はツルツルした感じのもので、マント部分の内側のグラデーション塗装なんかも綺麗です。この浮遊感の漂うポージングも飾った時に見栄えが良くていい感じ。そして今正にリトを引き裂かんとする右腕が格好いい!! 作りこみもかなりシャープに尖っていて、厨二心をくすぐられました(笑)。しかし一つ、下着の紐部分の塗装が若干禿げていました。修正できる程度なので気にならないと言えば気にならないのですが、出来が素晴らしいだけにこう言った小さなミスがとても目立ってしまいます。
 台座は卵型の黒い平面台座で、台座のダボ穴にマントのでっぱりを三か所差し込む形となります。台座自体はとてもシンプルなのですが、ものすごい反射します。鏡かよってくらいに反射します。飾られたヤミちゃんの下側もばっちり反射します。……何が言いたいか、品の高い紳士淑女ならもうお分かりですね?

ヤミちゃんのフィギュアは各社からいろいろなものが出ていますが、ダークネス姿でしっかりしたものはこれが初登場かと思われます。その初登場でもこのハイクオリティ、早速決定版が出たか! といった感じです(笑)。ヤミちゃん好きの方は、このいつもとは一味違う姿の彼女、是非購入なされてみてはいかがですか?

私個人が狂った感じのキャラが好きなので(一方通行さんとかね)、こう言ったクレイジーなキャラのフィギュア化は本当にうれしい限りです。
2015年11月20日
皆さんのおっしゃる通り、とてもかわいらしいフィギュアです。
何事もなければ普通に☆5をつけられます。

ただ、うちに来た子は少々問題ありでした。

前髪数ヶ所にダマ、右脇と右太ももが接着剤でテカテカ、
右ふくらはぎ辺りに引っかき傷、全体いたるところに擦れによるテカり。
全部が全部、正面(商品写真のアングル)から見えてしまうものです。

品質チェック漏れでしょうか・・・
全体の擦れはごまかそうと拭いたりして付いたもののような気がしますが。

私はそういうことにあまり神経質でない方だと思っていますが、ちょっと酷いと思いました。
気になるような方は買った直後に一度チェックした方がいいかもしれませんね。

まあ、ウチに来たのも縁あってのことですし、ちょっと補修して、大事にしたいと思います。
2015年11月14日
アクアマリン製のフィギュアは「雪風」に続いて2体目ですが、
こちらも出来が良いと感じました。
すごく可愛いです! 浮遊感がかっこいいです。
懸念していたバランスも、硬めの材質でできたマントの端3点で支えられているので
思っていたより悪く無いです。

気になったところ
●ダボ穴が1つ、すぽすぽ気味
マント3点で支えるのですが、一番手前の補助的な1点のダボがゆるめです。
ひっくり返らないための役割のようですのでそこまで負荷もかからず、
影響も少ないですが気にはなりました。接着剤とかで補強しようかなと思います。
2015年12月3日
造形は素晴らしいのですが個体差がかなりあるように思います。最初に購入した個体は右太もも付近に衣装の塗装時に付いたと思われる線が付いていたし太ももと股間付近に接着剤のようなものが付近していたのでメーカーに問い合わせて交換してもらいました。しかし、交換品も何カ所かに接着剤のようなものが付着していたり髪の毛のバリがかなり酷いです。もう一度メーカーに問い合わせて交換してもらうか検討中です。造形が良いだけに凄く残念です。
2015年11月7日
かわいい!!ほんとに!
全体的に造形に問題がありません。顔も商品画像のままだと思います。
マントの一部が台座との接続なんですが、バランスも問題なく、違和感もありません。
マントが硬く、髪と爪、角はほんの少し柔めの素材です。服については雰囲気バッチリです。
購入時、少し高いかな?と思ったのですが、このクオリティなら文句無しの⭐5です!
2015年11月7日
アクアマリンのフィギュアは、金色の闇で3体目の所有に成りますが、この製品は造形と塗装の両面から見て非の打ち所が無いとても完成度の高いフィギュアです。中でもトランス・ダークネスモードの右手は、バンテージや爪の再現が、このフィギュアの真髄と言える造形美です。また浮遊状態の体勢を保つ為に、マントが靡く再現で台座との接続箇所を設け、計算尽くされたであろう重量配分で安定感は抜群です。コスチュームの塗装も、エナメル感を出すための光沢が絶妙で、とても綺麗に仕上がっています。唯一注文を付けるとすれば、台座本体が黒一色の楕円形で飾り気が無く、殆どの面がフィギュアに隠れてしまうのですが、本体のつま先から台座の端までに若干のスペースが残っていたので、その部分にタイトルロゴもしくはキャラクター名を、アクセントとして印字して欲しかったです。幾分勝手な要望を述べましたが、万人にお勧め出来るフィギュアだと思います。興味を持たれた方は、是非購入されてみては如何ですか。きっと満足出来るはずです。
2015年11月24日
顔もほぼアニメのまんま。非常に精巧にできています。ヤミちゃん好きなら間違いなく買いの一品でしょう。
2015年11月11日
値段の割にとてもよくできていてかなり満足しております!闇ちゃん好きは必見の一品ですね(^^)
2015年11月7日
買ったことのないメーカーすごく心配してましたが、

見本よりも出来がよく感じる商品です!
顔が最初ヤミちゃんらしくない気がして買う予定ではなかったのですが、
エッチィトランス状態のヤミちゃんはこういう顔だということが理解できたので購入に至りました。

顔の表情が特に見本よりもいいと思います。後ろ姿(特にお尻)がとくにエッチィです!
2015年11月15日
顔がとでもいいよ 髪と頭の処理もいい。闇ちゃんは髪と頭の角度は難しいと思います.
review image review image