2015年7月8日
B2では同時に2台まで待ち受け可能となったことで、特にMVNOとガラケー持ちには最適です。B1の時は基本ガラケーと接続し利用、データ同期時に一旦ガラケーと接続を切って、スマホと再接続って操作が煩わしかったです。デザインもGood❢
一部、通知機能で未実装な部分があるので★4つ
アップデート待ちですね
---追記--- 電話の着信時にガラケーの場合、通常は電話番号しか表示されませんが、スマホにガラケーと同じ電話番号を登録しスマホとガラケーの2台を同時に接続しておくことで、ガラケーに掛かってきた場合でも連絡先に登録してある名前で表示されるようです。
2016年2月20日
当方建設業の仕事をしています。作業中に電話をするなんて事は日常茶飯事です。でもこの類の商品。どう持ち運ぶかが課題でした。ポケットに入れたままですと破損する恐れが。実際破損した経験もあります。かといって常時耳にはめていると耳が痛くなってしまいます。それを見事に解決してくれたのがこの商品。
素晴らしいです。着信をバイブレーションで伝えてくれる為、どんなに騒音がする現場でも着信に気付けます。しかも運動量、睡眠時間なども計測してくれるというおまけつきです。欠点をしいてあげるならバンドが外れる事があります。事務作業でしたら外れないと思いますが、激しい作業などではバンドが外れてしまい作業中断してバンドを付け直す事も。
それ以外は完璧な商品でした。
2015年7月28日
ヘッドセットになるというのはB1のころからそうだが、
今回は洗練されたデザインに一目ぼれし即購入。色はゴールド。

歩数計や消費カロリー、睡眠時間に関しては正直参考程度にしかならないデータで、信憑性はあやしい。それでも、ちゃんと歩行、走行、自転車の運動
を判別して記録しているのには驚いた。ウォッチフェイスに関しては今後のアップデートでも増えるかは定かではないが、デフォルトので十分満足できる。

画面の見やすさについて、他の色はわからないが、ゴールドは直射日光下では見づらいというのが正直な感想。手を上げると画面が点く機能を搭載しており、この機能は先日のアップデートでかなり改善されてストレスなく機能する。

ヘッドセットとしてはSkype、LINEでも使用可能。ただし野外では風切音の影響で音が相手に聞こえなくなるので注意。耳へのフィット感や装着性は申し分なく、イヤーピースも3種類付属しているので、万人に対応しているかと。

デザインは前作B1に比べてかなりカジュアルになったので普段使いにも問題ない。特にゴールドはレザーバンドなので高級感があり、とてもオススメ。

スマフォサーチやカメラシャッター機能は手持ちのスマフォでは使えなかったが全体的にとても満足のいくプロダクト。
2016年1月6日
iPhoneとXperiaの2台に接続でき、どちらからかかってきた電話かを気にすることなく、また電話機が目の前になくても即座に対応でき、電話を取り損なうことがゼロになりました。最初、ヘッドセットのイヤーピースがうまく耳にはめられず、手で押し込んだりかけなおしたりしながら話していたら音声が途切れるなどと先方に言われたりしましたが、付属の別サイズのピースと交換したらぴたっとはまるようになり、音声も良好のようです。メールやSMSの着信表示機能はありませんが、どうしても逃したくないときは本体部分を耳に装着しておけば、要するにヘッドフォンなので音でわかります。

毎晩寝るときに充電するので電池を空にしたことはないですが、丸一日使ってまだ60%ぐらい残っていることが多いです。

活動計としてはあまり期待していませんでしたが、1万歩(デフォルトの歩数設定。設定変えてないので・・・)を超えると花火でお祝いしてくれるのが地味にうれしく、つい歩いてしまいます。

一つだけ、仕方ないことだとは思うのですが、電波の届く距離がもう少しだけ長ければ、電話機を置いて別の部屋に行った時にも接続が切れずに電話を取れるのにと思います。
VINEメンバー2015年11月2日
B1も所有していました(故障してしまいましたが...)比較も含めた上でのレビューです。
本製品からデザイン的にも腕時計のような見栄えとなりました。全体的にB1より操作性も向上しています。
歩数計、消費カロリー、アラーム、睡眠ログの記録など機能は豊富。ただどの位の信頼性なのかは少々不安な部分もあります。

・6軸センサーにより反応が良くなった
・バンドが改善され、余りの部分のズレが改善
・BTの音質向上
・タッチパネル操作は快適

残念な点
・完全防水では無くなった:B1ではシャワー中でも使用可能でしたが、本製品では使えません。
・表示部分は小さい:画像の様に中央部分しか表示されません。
・価格が高い:17000円を超えるならば別の商品の選択しもあります。
・表示部分はプラスチック:キズ防止加工はされていますが、やはり気になります。

そっくりな商品にZewatch2がありますが、数段本製品の方がアプリも含め使いやすいです。
バンドサイズも15mmなので自分で交換出来ます(私は交換しました)
バッテリーは内蔵式なので交換不可能。バッテリーに不安が出てきた頃には保証期間も終了しているはずなので買い換えになるでしょう。

信頼性や更なる多機能を求めるならば別の商品をオススメします。
B1からの買い換えには問題ないでしょう。操作方法やデザインも向上しているので満足出来るかと思います。

追記:
凄まじいほど歩数計の数字が合っていません。わずか50歩のカウントで本機だと400歩増えてたりします。
もはや歩数計として機能していません。反応がいいと言えば聞こえはいいですが、ウェアラブルとしてみればダメ過ぎます。

B1から使いやすく快適になったバンドですが、市販の15mmが使用出来ます。
シリコンの安価なバンドと交換しました。使いやすくなるのでオススメです。シリコンバンド450円でした...
2016年5月5日
b1がきにいってたのですが、壊れてしまったのでこちらに。ポップな黄色が黒になってしまったのは残念ですが機能は断然こちらが上。
ヘッドセットとれにくい(いい意味で)
バンド外れにくい(いい意味で)
時計の種類選べる。タッチで画面遷移
LINE、メールのプッシュ通知あり(素敵)
スマホの場所探しができる
ファーウェイはサポートもよいのでそこも安心です。お値段以上のいい仕事してると思います。
2016年2月27日
ウェラブルウォッチでハンズフリーになるものを探していたので購入。

今まで片耳ヘッドセットを常に装着していたのですが、これは必要時に取り外して通話できるので重宝してます。

電池持ちが悪いというレビューがありますが、そもそもウェラブルデバイスに電池持ちを要求する考えがよくわかりません。充電時間も0%から1時間で満充電なので、起きて出勤するまで充電すればいいだけの事です。片耳ヘッドセットも毎日充電しないと使えない代物ですから、ヘッドセットとしては電池持ちは普通ではないでしょうか?

活動量計として欲しい人向けではありません。活動量計としては歩数計と睡眠計だけなので、それを求める人は別の商品を買った方が良いです。

時計としてはこだわりがないので、時間と日付と曜日が表示されるだけで十分な機能と思います。

バンドは最悪です。すぐに外れます。ここのレビューでヨドバシで500円でバンドを購入して取り替えたという情報見て真似しました。15mmのバンドなら交換が可能なので、現在はBANBIの15mmのバンド(BG110A-M 1730円)のものに変えて使用しています。バンドは交換した方が良いと思います。
2016年2月1日
機能も、ハメごこちも最高!
カラーバリエーションがもう少しあるといい
2016年1月9日
どうもバンドがしっくりこなくて、長時間付けるのが辛かったです。
また、取り外しも勝手が悪かったです。
そこで、ヨドバシカメラで以下のものを購入して付け替えたら幸せになりました。

マルマン maruman UE15 黒 S-08 [ウレタンスポーツバンド 15mm メンズ]
金額:535円(税込,送料込)

基本的には、15mmのバンドであればどれでもいいのでしょうが、同じような色がよかったのでこれにしました。
付け外しも普通の時計と同じですので、非常に満足しています。
2015年12月27日
B1から乗り換えて2ヶ月程度使用しました。
前製品も同様ですが、ヘッドセットになる点、通知が着信通知のみに絞られてる点がとても理にかなっていると思います。
電話が来たらヘッドセットにして通話する。まさにスマートな形だと思います。
メールもLINEも通知が来ても結局スマホを取り出して返信することになるので正直スマートウォッチで通知する必要はないのではないでしょうか。
前製品と比較すると
よくなった点
・デザイン
・耳につけた際に落ちにくくなった(といってもまだつけ心地は不安がある)
・タッチパネルで操作がしやすくなった。
・バンドが改善されててふとした拍子にも取れにくくなった。
・同じくヘッドセット部分の固定方法も改善されてて取れにくくなった。
・バンド部分が他の腕時計のバンドと交換出来る(要サイズ確認)
・歩数計の感度が上がった(ちょっと良すぎて逆に正確ではないかも)
・腕を振って画面を表示がしやすくなった(これもちょっと感度が良すぎる)
悪くなった点
・バッテリーの持ち(b1は約1週間ほどもったが、b2はもって3日)
・液晶が本体の一部分だけでその境目がちょっとカッコ悪い
・歩数計やジャイロセンサーの感度が良くなりすぎてる(ちょっと腕を動かしただけで画面がついてしまうことも。。。)

全体的に見るとやはり値段が高くなった分、質が上がったのかなと言える感じです。
基本的な機能は一緒なのでヘッドセット付き腕時計という感覚を試してみたい方はまずb1を買ってみるのもいいかもしれません。
(ショップによっては4000円前後で買える場所もあるので)

液晶保護フィルムは専用の物でもすぐ剥がれるので100均などで大きめのフィルムを買って自分で切って貼った方がいいと思います。
b1ほど曲面ではないので綺麗に貼れますよ。

個人的にはバンド部分を自分好みに変えられるという点が嬉しかったです。
レザー系もメタル系も多少加工が必要ですが。。。