2016年1月20日
こじ開け器先端がナマクラ過ぎる。
3点式オープナーのピンの入れ物がしまりが悪く、
すぐ中身をぶちまけてしまう。
あとは値段相応。
2016年6月14日
 時計の裏蓋外し器は使えませんでした。私がぶきっちょなのかもしれません。勉強になりました。
 と記載した数日後、裏蓋外し器(3点オープナー)にはまり込んで素手で取れなくなったビット3個をラジオペンチで引き抜き、一番細いビットをセットしたら裏蓋が回り外れました。ビットの形状は数種類あり、当初裏蓋の切り欠きに合わせてビットを選択したのが問題だったのでしょう。
 長年使用していた腕時計に水が浸入したため、時計店に持っていき裏蓋を開けて除湿を依頼しましたが、対応を断られたため購入しました。使ってみて、この商品はとにかくガタが多く、裏蓋を傷つけないようにするには細心の注意と力加減が必要と感じました。プロが使う裏蓋外し器(3点オープナー)を拝見したことはありませんが、JIS規格の工具があれば出品してほしいですね。
2015年11月2日
一部、壊れた工具がありました。
何個か入っていたので作業に支障はありませんでしたが、気分は良くなかったです。
ポーチ付きなのは嬉しいですが、工具の品質は値段なりです。
時計の工具を買う=時計好き である可能性が高いことを考えると、もう少し品質にこだわってもらってもいいのではないかというのが本音です。
2015年11月9日
レビュー評価良かったので期待していたのですが・・・
残念ながら3点オープナーが錆びていました。またビットも油がベタベタでした。
Amazonにて返金をさせて頂きました。
2016年1月30日
電池交換のため購入しました。
TISSOT TOUCHは裏蓋をこじ開ける方式なのでセットの「こじ開け器」を使いましたが時計の材質(ステンレス)より
全然柔らかい材質(多分鉄?)で隙間に刺す先端部が弱く曲がってしまい中々開けることができませんでした。
ダメもとで力任せにやったら何とか裏蓋が外れ電池交換と内部の清掃を無事済ませましたが再度使用できる状態ではありません。
ベルト外しは難なく使用できましたが、未使用パーツも見た感じ値段相応の品質でした。
2016年5月3日
安もの買いの・・・・使用することはできるとおもいますが
金属部分にバリが出てたり品質は最低ですが無いよりはましです。
2016年7月2日
数個の時計(スクリュー式、はめ込み式)の電池交換と、ベルト調整のために購入、

みなさま書かれているように、裏蓋はずしこじあけ用をはじめとして
私が以前、お店で扱わせていただいていた工具類とはちがい
つくり、精度はよいとは言えず、3点オープナー+固定台で開けるときも、だいぶ安心感がありません。

が、やりたいことは全部できました。この価格であれば満足です。
つくり以外の不満点としてはポーチが小さいことです。なんかもうパンパンです。

アマゾンさんではこの手の商品の値段の高いものも出回っておりますが、点数が多いだけで品質は同じかと
まずこれを購入、不満、必要な工具だけ良質なものを別途購入していくというスタイルでもよろしいかとおもいます。
はじめて作業されるかたは、安物、または壊れた時計などでリハしてから作業することをおすすめします・
また、よほど固着していなければ、すべてにおいてそれほど力の必要な作業はないはずです。
待っているのは時計の傷、破損、工具の破損です。力を入れる前に手順の再確認をしてください。

電池交換はgootのソルダーアシストを併用すると取り出しにくい電池もかんたんに取り出せました。(キズ注意)

2016年4月5日
3点式オープナーがゆがんでるため時計の裏蓋とのサイズが合わなかった
2015年12月5日
眠っている時計がたくさんあって、電池交換が自分でてきるものなら試してみよう思っていました。一通りの工具が揃っているので、やってみる価値はあります。結局、家にあった精密ドライバーのセットも使いましたが、女性ものの腕時計が7個動くようになりました。金属製のベルトが壊れかけていたり、革製のベルトがシミになっていたり、時計屋さんに頼んで確実に1,000円以上かかるのなら放っておいたほうが良いと思っていた時計たちでした。電池がそれぞれ違うので、それを手に入れるのに時間がかかりました。極め付けはBaby-Gの電池交換ができたことです。電池は198円で手に入れました。大満足です!
2016年1月12日
バイク用バークロック電池交換の為購入。手持ち腕時計はすべてソーラー電波式なのでこのような工具は必要なかったが数ヶ月前に購入したバイクのハンドル付近に取り付けるクロックの電池切れ、電池交換をしてくれる近所の時計店に持ち込むがどこにも引っかかりがない円形の時計本体の為くるくる滑って裏蓋が開けられないと言うことで断られ同じような時計が二千円以下で新品購入出来るが何か癪なのと又数ヶ月で電池切れとなるはずなのでこの工具セットを購入しました。時計本体が多少傷ついてもいいと思い固定バイスの蝶ねじを思い切り締めたら空転すべりも押さえられやっと裏蓋を回し外せました。何軒もの時計店を回ればこの時計の電池交換できる店も有ったかもしてませんがこの先何かに使えるかもしれないのでこのくらいの価格であれば所持してもいいかなと思います。手先の器用な人にはお勧めです。