2016年1月20日
こじ開け器先端がナマクラ過ぎる。
3点式オープナーのピンの入れ物がしまりが悪く、
すぐ中身をぶちまけてしまう。
あとは値段相応。
2015年11月2日
一部、壊れた工具がありました。
何個か入っていたので作業に支障はありませんでしたが、気分は良くなかったです。
ポーチ付きなのは嬉しいですが、工具の品質は値段なりです。
時計の工具を買う=時計好き である可能性が高いことを考えると、もう少し品質にこだわってもらってもいいのではないかというのが本音です。
2015年11月9日
レビュー評価良かったので期待していたのですが・・・
残念ながら3点オープナーが錆びていました。またビットも油がベタベタでした。
Amazonにて返金をさせて頂きました。
2016年1月30日
電池交換のため購入しました。
TISSOT TOUCHは裏蓋をこじ開ける方式なのでセットの「こじ開け器」を使いましたが時計の材質(ステンレス)より
全然柔らかい材質(多分鉄?)で隙間に刺す先端部が弱く曲がってしまい中々開けることができませんでした。
ダメもとで力任せにやったら何とか裏蓋が外れ電池交換と内部の清掃を無事済ませましたが再度使用できる状態ではありません。
ベルト外しは難なく使用できましたが、未使用パーツも見た感じ値段相応の品質でした。
2016年4月5日
3点式オープナーがゆがんでるため時計の裏蓋とのサイズが合わなかった
2016年5月3日
安もの買いの・・・・使用することはできるとおもいますが
金属部分にバリが出てたり品質は最低ですが無いよりはましです。
2015年11月9日
ベルトの調節の為だけであれば十分すぐれもの。
欲を出して、真空式の電池交換は工具の当たり外れがあるかも、
ドライバーに焼き入れが無かった為、ドライバーが歪んでしまいました。
素人で使用するには、13点あれば困ることはないです。
2015年11月5日
腕時計のバッテリー交換は、時計屋に依頼すると数千円の費用が掛かりますが、自分で交換すると電池代数百円で済みます。この差額で13点セットの工具が購入出来て、しかも、この工具を使って簡単に電池交換やバンドのピン抜き等が、素人の私たちでも出来ることが魅力です。電池交換を要する時計を利用されている方には、1回の交換で元が取れてお得なこの商品をおすすめします。(適合電池の記号確認を確実に)
2015年10月30日
安い中古腕時計を買って集めて、電池が切れたら自分で入れ替えるような趣味には丁度良い道具。
道具としての質はもちろん値段相応なので、使えればいいやっていう程度。でも問題無い。
すぐ届くし。
2015年12月30日
3点支持工具を使用しました。最初どうやって使うのかわかりませんでしたが、何となく勘でトライしてみましたがあっさりと裏蓋があけられました。自分で電池交換したいと思っている方はたくさんいらっしゃると思います。初めての方にも分かりやすいように、工具の使用方法を記載したマニュアルがあるとなお良いですね。