2015年7月26日
初めてのサイクルグローブなので、お試しがてら安価のこちらの商品をを購入してみました。

サイズのことが一切記載されたいないため、大は小を兼ねるということで「XL」にしました。
私の手のひら 幅約8.5cm、一周約21cm
これで「XL」では少しルーズな感じになったので、「L」だと丁度良いかと思いました。
何だかんだでMでもいけるかもしれません。

まだ実際に使用はしていませんが、クッションは5㎜くらいの厚さでなかなかよさそうです(^^♪

追伸
 Mも購入しましたが丁度よいサイズでした。
 厚めのクッションで手に痛みもなくよかったです。
 サイクルグローブに変にこだわりがなければ、この商品を購入すれば間違いないでしょう
2015年7月19日
正直、値段からしてどうかなと思ってはいたが、また全くレビューも書かれてなかったのですが、大変コスパが良いです。
今までは軍手のようなのをしていて、手のひら全体が痺れる事が多々あったのですが、このグローブでは激減しました。
クロスバイクで60km~100kmを走行しての感想です。
2016年4月20日
激安のわりにいい仕事します。
固めのバーテープを巻いている場合素手だと50㎞あたりでダメージを感じますが、それも改善されました。
300㎞くらい走るとクッションが少しヘタリ始めますがまだまだ使えそうです。
多少縫製が荒いですが消耗品と考えればお値段以上の仕事します!高いグローブは使ったことありませんが。
170㎝60㎏ 手は細長いといわれますがMで指回りや手のひらあたりは少し緩いかな程度。
ピッタリしてるのが良ければ小さめでもいいかも。今のがダメになったらSサイズ試してみます。
review image review image
中一の息子も、40km超のサイクリングをするようになったので、春&夏用のフィンガーレスグローブを一つプレゼントすることにしました。
届いたグローブを装着すると、価格の割に縫製もちゃんとしていて(写真参照)、パッドの厚みも悪くなさそうです。耐久性能がまだ分からないので、星4つの判断とさせていただきます。
あとは息子の使用レポートの感想および損耗具合(耐久性)を見て、1年半後に★4つのままか、格上げか格下げかを再判断いたします。
2016年2月15日
松葉杖を使ってたら豆が出来たので、保護するために買いました。900円台にしてはクオリティは低いし、変なにおいがします。一番力の入る手のひらの部分はパッドで保護されています。豆が潰れたり、皮が剥けたりこれからしないことを期待しています。
2016年5月6日
初めて1ヶ月の者です。
十分満足です。糸のほつれ?もありません。
ていうかあっても乗ってたら何かしらダメージはあるし気にはならないですよ。
2016年3月7日
安いんでちょっと不安でしたが、とってもいい感じです。
手のひらのクッションがいいです。
2016年6月4日
初めてのサイクルグローブとして購入。
掌のパットが適度な位置にあり、快適にライドできます。
指を抜くためのフック(?)が付いている商品を見た事があります。そんなのが付いているともっと良いかな。
とは言え、満足のいくお値段です。
2015年9月18日
注文(支払い)から一月が経ちましたが、未だに発送されておりません。
発送準備中のままです。
たかだか千円未満の金額ですが、待たせ過ぎでは?

商品は良さそうなのに残念です。
2015年9月16日
サイクルグローブを探していて、とりあえず低価格で探していました。実際試着なしでの購入なので大きめを注文しましたが、ちょうど良いサイズで、早速サイクリングに使用しましたが問題なく使用出来ています。