2015年10月8日
かさばるので、お財布をコチラに変更してからスッキリしました。そしてなぜか金運アップしました!
2015年8月2日
気に入ってます。こういうの探してました。両面で使えるのがいい。現金とカード別々にはさめる。
財布型のマネークリップにしようか迷ったけど、やっぱり、ポケットの中で極力かさばらなでお金をまるめて押し込むには
こういうタイプのクリップジャないと。
とにかく両面なのがいい。ありそうで、他の商品ないでしょ。
2015年12月9日
今までマネークリップ使っていてカードをどうしょうか迷っていてその中強度のしっかりしたものを探していたらやっと見つかり購入して使ってみたらさいこうでした。
2016年4月16日
折り曲げをしくっじったんでしょうね。カード側の端面が側面からはみ出ていたので、万力に挟んでプラハンで叩いたら、挟み口が拡がっちゃいました。

自己責任ですから文句は言いませんが、検品くらいキチンとしてもらいたいですね。

匠の技術とはこんなものか。

お札側は使えるので、持ち歩かずにお札を挟んでタンスにしまっています。