2015年9月6日
通常のデータ操作では問題ありませんでしたが、フォーマットをしようとすると止まってしまい、フォーマットができませんでした。念のため他のケースで同じディスクのフォーマットを行った所問題なくフォーマット出来たので、ケースの問題だと思われます。

追記(20150919)
メーカー様と調査した結果、私のPC(自作機)ではUSB 2.0のポートでのみフォーマットが出来ない状況という事が判明しました。USB 3.0のポートではフォーマットが出来ました。メーカー様の方では同様の現象が発生していない様なので、相性の問題かと思われます。
2015年8月18日
蓋を閉めようとしても蓋の爪がうまく合わなくてなかなか蓋が閉まりませんでした。
力を入れて閉めようとしたら中央の爪が折れてしまいました。
本体部分の仕上げの品質もそれなりのものでした。
中国製ですし値段的に考えるとこんなものかもしれないですが、ちょっと損した気分です。
2015年10月31日
見た目とレビューを基準にこれを買ったのですが制度が悪いようで、接触不良のような感じで通電しませんでした。
建付けも悪く、ふたが閉めづらかったです。
2015年11月1日
シルバーを購入しました。
シルバーですが、思ったよりチープで一つ一つの粒子が大き感じの塗装ですね、やっすぽく写真と違うように感じました。
動作に問題なく使えております。
簡単にセットアップできる2.5インチ外付けHDDケースです。
PCの自作をする人であればHDDはいくつか自宅に余っていると
思いますが、そういった余ったHDDを外付けHDDとして蘇らせる
ことができます。また、必要なデータが入ったHDDをこのケースに
入れることで簡単に吸いだすことができるので、バックアップを
生のHDDでとっておくことができて便利です。
新品の2.5インチHDDを購入すれば、安価に外付けHDDを
作成することもできます。バスパワーで動作するため、PCでの
使用だけでなく、テレビの録画用HDDとしても利用できます。
設置はフタをスライドさせてHDDを中に入れ、またフタを閉めるだけ。
誰でも簡単に作れるはずです。USB3.0対応なので、SSDを
使えば超高速な外付けドライブが安価に作れるなど、
用途は色々です。
ベスト500レビュアー2015年10月13日
電源が壊れたノートPCからHDを外して使うためにコレを購入しました。
HDの組み込みは、ねじ無しでドライバーが不要です。本体のふたをスライドさせて開き、
S-ATAと電源の口を合わせてHDを差し込むだけです。再び、レールを合わせてふたを閉めて出来上がり。
5分で終わります。薄型デザインで格好が良いです。アクセスランプも有り動作状態が判ります。
USB3.0 ケーブルも太くなく取り回しが楽です。一発認識しました。
と良いことずくめですが、一つ残念なことが...........
USB2.0アクセスかUSB3.0アクセスかが判りません。アクセスランプの色が同じなのです。
う~ん、価格相応か!?とも思います。まぁ、満足しています!
2016年1月19日
外観、使い勝手はいいと思います。当方は、MacBook Pro OSX10.9.5で使用してみましたが、電源投入後しばらくするとHDDにアクセスができなくなったり切れてしまい作業ができなくなってしまいました。何度やっても同じ結果なので返品しましたが、スピードも出ており、このメーカーの他の製品を試しに使ってみる予定でいます。
2015年11月2日
カラーバリエーションもそこそこあり、デザインもシンプルで気に入っている。
SATA端子への接触がソフトなのか蓋を開け閉めしただけで中のHDDが少しずれる時がある。
付属のスポンジで調整しろということだろうが持ち運ぶ際は多少不安・・・
自分でかませる物を詰めた方が良いだろう。
2015年12月25日
ノートPCのHDDのクローン作業や、SSD移行のために購入。
が、失敗することがあり、一部の古めのPCとの相性が悪いような??
USB2.0の場合にうまくいかないことが多いような気がする。
ケースとしての使い勝手は良好です。
 USB3.0 UASPモードの2.5インチ外付けケース、12.7mmまで入る感じ。
 3.0対応と言っているけど、安定使用には3.0が必要な感じですね(2.0は500mAの電源容量だけど、3.0は800mAまで取れる)
別途、分岐の補助電源ケーブルを入手して噛ませるか、セルフパワーハブを噛ませないと、2.0ではスピンアップやランダムアクセス時にエラーを起こします(この手のアイテムではよくあるエラー)
 スピードは、Intel3.0コントローラ直結でSamsung850EVO SSDを入れた状態でMax270MB/s程度と、SSDの性能は生かし切れていない感じだけど、HDDであれば十分なスピードですね。
ランダム性能は、外付けとしては良い部類で、この辺はUASP対応の効果かと思います。
 筐体はツールフリーの樹脂ベースボディで固定は甘め、ドライブ固定もネジ無しスポンジ固定とちょい不安のある構造。
 まぁ、安い2.5インチケースとしては悪くない出来ではあると思います。 ベアドライブをちょいちょい入れ替えて利用するユーザには便利ですね(スタンドタイプとかより安定性・携帯性が良く、ネジ止めより手軽)