2015年12月28日
当初はPS3をプロジェクターに接続して映画を楽しんでいたのですが子供にとられてしまい、仕方なくこのプレーヤーを購入しました。本当はPS4が欲しかったのですが、金額的に厳しくこちらの商品で妥協した形の購入でした。しかし予想以上の機能に驚いています。YouTubeを80インチの大画面で簡単に楽しめますし、スマホの画面も無線で出力できます。リモコンは確かにチープではありますが酷評ほどの粗悪品という印象はうけませんでしたが、私のようにプロジェクター環境で使用していますと照明がないものでボタンの位置が分からず少々不便。しかしそこもスマホアプリでリモコン対応していますのでバックライト付画面での操作が可能。ディーガで圧縮録画したため他のプレーヤーでは再生不能とあきらめていたディスクも再生できました。これほど満足できた買い物は久しぶりです。コスパ抜群です。
2015年9月26日
デザイン:
ブラックは現物を見た時に安っぽく見えたので高級感に見えるシルバーを購入

再生画質、音質:
BDは普通かな、BDはTVやソフトにより違いもあるから値段相応で良くも悪くもない感じ
DVDは古いソフトでも今まで使っていたプレーヤーより綺麗に映った、昔のアップスケーリングより性能が良くなったのかも
4Kと3Dはその環境が無いので不明、音質はAVアンプに繋いでいるので良し悪しは不明
YouTubeは普通に快適に観れるが、リモコン操作に難あり

読み取り精度:
起動動作音は小さい、トレイに入れてBDは17秒から20秒、DVDは7秒から10秒ぐらいで読み取り終了
電源OFFは切れるまで10秒ぐらいかかる、続き見のデータでも書き込んでいるのか何故か遅い
BDP160や170のような電源OFF時のフリーズは今の所は無い、もう少し長い期間使用しないと分からない

操作性:
本体の操作性は普通で良いが、リモコンがまるで成長していないので反応は鈍い
リモコンのボタンを強く押さないと反応はしない、これは旧タイプのBDP160や170プレーヤーと全く同じ
多分、メーカーが本体の製造過程でリモコンで一回も本体でテストをしていないと思う
このリモコンの反応の悪さは世界一だと思う、多分、ゴムボタンと基板の接触部分の設計ミスだと思う
過去のユーザーの声が全くメーカーに届いていない証拠、多分このリモコンの反応の鈍さはメーカーの黒歴史に残る

総評:
BD本体は良くも悪くもない普通、外見は同じでも流石に過去のBDP160や170プレーヤーの不具合は改善されていると思う
リモコンだけは全く成長していない、リモコンだけ別で外注しているのか?まぁリモコンは学習リモコンでも買えば解決するが
メーカーの社内でテストしたら誰でも絶対に反応がおかしいと思うレベル、今もメーカーの人は気が付いていないと思う
2コメント2件|17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月9日
DVDもありますがやはりBlu-rayも見てみたいと思って購入しました。口コミにある最初だけうるさい音は全くなく快適でした。リモコンの反応は良くも悪くもないですが、前回もDVDプレーヤーはpioneerだったので慣れているのかも知れません。現時点でBlu-rayはないのでDVDを見てみました。DVDの画像でもいつもと違い綺麗でした。こんなに違うんだと驚きと同時に感動しました。HDMIは別売なのは知ってましたので前もって購入しておいたので大丈夫でした。ただひとつこれのACアダプターですかね?短すぎて差し込み口に届かないので1㍍の延長コードを使わざる得ないので、これだけが引っ掛かりましたね。あと自分の経験ですがHDMIの長さを購入前に調べてから購入した方がいいですよ。長さを考えずに購入してしまい現に失敗しましたので。ちなみにテレビはHDMIの挿入口があれば4K、3D非対応でも大丈夫。Wi-Fiとかなくても普通に見るだけであれば大丈夫だと購入前にpioneerに問い合わせして聞いています。但しHDMIの挿入口がないテレビの場合は絶対見れないそうです。そこだけ気をつけてください。
2015年12月28日
購入当初にブルーレイディスクを再生すると、ディスクの回転に合わせて振動というか騒音が・・・
しかし、しばらくするとその現象は全くなくなりました。

確かにリモコンの反応はイマイチですが、普段はHDMI接続したテレビのリモコンで操作するので特に問題は感じません。

起動とディスクトレイ開閉の反応がもう少し早ければとも思います。
これは慣れれば特に問題とは感じませんが。

ただ、再生した映像と音声は素晴らしいです。
2016年4月5日
パナソニックのレコーダーで録画したDVDとBDを観るために購入しました。パナソニックも考えましたが、本体でのプレイ・停止操作や本体に時間表示があるのでパイオニアにしました。レコーダーを使用していると当たり前の機能ですが、ほとんどのプレイヤーについておらず、驚きました。また、avcrec録画方式のDVDを再生できないメーカーもあるんですね…とてもきれいに再生されて、安心しました。
BDP-180は私にとっては高価ですが、やや大きめで落ち着きがあり、操作音も静かでとても良かったです。昔の電化製品のように長持ちしてほしいです。
アマゾン倉庫からの発送でしたので、迅速に届きましたし、安心して購入できました。
2016年1月14日
長年使い続けていたヤマハのDVD/SACDプレーヤーが壊れたので、修理するか新調するか迷ったのですが、今更D端子でもないかと新規購入を決断しました。機能上SACDの再生が必須条件だったので、色々比較検討しましたが、本機はBluRayも見られて、SACDも再生でき、かつ手頃な値段ということで購入は本機に決定しました。買い揃えた時期が同じせいか、最近スピーカーやアンプが相次いで壊れていたので、この価格でBluRay/DVD/SACDに対応してくれているのはとても助かりました。
2016年5月11日
PS3から乗り換えで購入。
見た目は少しチープ。
画質・音質について詳しくはないけれどPS3と比べても特に違和感なく見れるレベルだと思う。
他の方が書かれてたようにリモコンの反応は良くないが使えないことは無い。
そこまでは想定の範囲内だけど、それ以外にも開封直後から問題発生しまくり。
続き見ボタンを押しても正常に続きから再生されることは数回に一度。
見てる途中にフリーズすること多数。
購入してから1か月程度しか経ってなく頻繁に使ってもいないのに
ここまでガタガタになるとは・・・
廉価機とはいえ、そこそこの値段はするのに一か月程度でこの有様とはちょっとどうなんだろうかパイオニアさん。
2015年10月16日
さすがパイオニアだと思う!
いろんなメーカー
値段が安いのから高いのまでありますが
安めので選ぶならこの金額帯では
良いと思います
2016年1月2日
リモコンに〝つづき見〟というボタンがあって、再生中に押すと停止後も
そこから続きを見られるのが便利です。今まではソフトによっては
続きから見られないものもあったので、この機能だけでも★をあげたいくらいです。

それと、他の方も書かれてますが、最初に起動したときに振動とモーター音のような
騒音がしましたが、何度か再生と停止を繰り返していたら静かになりました。
これって、仕様?ですかね。

それと、コード類は電源コードしか入ってないので、HDMIなどのコードは
別に購入する必要があります。

それと、横幅はけっこうありますけど、重量は軽いというか
予想以上に軽くて驚きました。
2016年1月12日
BDP-330、五年目、150は、3年目で読み込み出来なくなり、ブラック・シルバーを各1台づつ購入しました。早速使用するとブルーレイの読み込みが思ったより早く再生できるのと、パソコンのデータもちゃんと再生出来て満足できます。180のモデルは、市販で買うと三万円ぐらいで売られていて中々かいづらいですが、Amazonさんで買うのがはや道ですね。 2台購入出来て満足です。