2015年11月29日
・再生操作は充実している。
 >早送りはボタンの連続で結構速くなる。2x,4x,8x,16x,32xまで。
 >A-Bリピート
 >30秒送り、10秒戻し
 >0.8倍の遅見再生
 >チャプター番号で直ぐに飛ぶ
・USBメモリーからの動画ファイルもほとんど問題無い。
・LAN端子が付いているが実際はあまり利便性はない。
2016年1月12日
amazonのマーケットプレイスの海外業者からよく映像ソフトを購入しています。
ヨーロッパや東南アジア製PAL方式のDVDは再生できたのですが、リージョン1のアメリカ国内向けDVDは再生できません。
リージョンコード不正のエラーになります。
アメリカ製ブルーレイは問題なく再生できるので、アメリカ国内向けDVDも期待したのですが。
リージョンフリーなら最高でしたが、仕方ないですね。

購入から約1週間経ちますが、その他は特に問題ありません。
静かなクラシックなども聴きますが、回転音は気になりません。
本体上に新聞や雑誌など置いて重しをしているのがいいのかも知れません。
2015年7月18日
香港製ブルーレイソフトを入手したところ、当方所持のパナソニックのブルーレイレコーダーでは、音は出てメニューの
操作もできるものの、肝心の映像が映りませんでした。
映像本編が大陸中国で製作されたものなので50Fpsなのだろうと思い、本機を購入。無事に映像が流れました。
ただし、ソフトには中国語音声と英語音声、中国語字幕と英語字幕が入っているのですが、パナのレコーダーでは
選択できる英語音声/英語字幕が本機では選べず(選択肢表示自体がされない)、中国語音声/中国語字幕になって
しまいます。どこかに設定のやり方があるのかも知れませんがまだよく調べられていません。

コンデジで撮影のAVCHD映像をPCで編集しBDMV形式で焼いた自作ブルーレイを本機で再生テストしたところでは、
問題なく再生可能で、史上初という音声付き1.5倍再生もできました。
また、古いアンプともRCAケーブルで接続できるのが他社製品にない魅力です。

気になる点は、ディスクを載せるトレイがかなり浅いみたいで、気を付けて載せないと閉まる際にディスクがずれます。
2コメント2件|27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月8日
2年前に同メーカーの前機種(3110)を購入したのですが故障したので買い換えました。
パイオニアというとなかなか壊れない印象があったのですが・・・。
実際20年前に買ったレーザーディスクは未だに現役で生きてるんですがね。
まぁ、1万円前後の機種なので、使い捨て感覚なんですかね。

前機種があっけなく壊れたこともあり本当は他のメーカーのプレーヤーを買おうとしたのですが
音楽ソフトはプリメインアンプから音が出したかったので、出力端子があるのでこれにしました。
リモコンなんかも以前使用していたモデルより大きくなり使いやすくなりましたし、画質なんかも
問題がないように思います。
機械の動作音は少々大きいですが、当方はボードの中に格納しているので気にはなりません。
レビューを見ていると不具合報告が多く不安になります。
壊れなきゃいいのですが。

2016/2月追記
リージョンコードが合致していたらPALのDVDも再生可能です。
私はUKオンリーで発売された音楽DVDを再生して楽しんでいます。
その昔、改造プレイヤーを使っていたことを思うと便利です。
この機能は結構喜んでいます。
2015年10月4日
先日入手したサラウンドヘッドホンの仕様の都合で、メインに使用しているディーガに備わっていない光デジタル音声出力が可能なプレーヤーが欲しくて購入しましたが、ディーガで録画したBL-R/RE、AVCRECディスク、それにPCで作成したmp4ディスクなど様々なメディアも難なく再生できて重宝しています。ディーガの使用状況と別にいつでも使用できるサブのプレーヤーという意味でも購入して良かったと思っています。
2015年12月24日
価格の割には良いと思います。弟にプレゼントした。自分のはこの前の機種です。すでに1年余使用しています。きれいに映像でますよ。
2015年7月6日
いくつかの二か国語DVDで試したのですが、0.8倍速再生ができず。コマ送りになるものもあるようです。正常に0.8倍速になるものもあります。
メーカーに問い合わせても「ディスクによって異なる」とのご返事でした。ご注意ください。
2016年4月7日
北米のDVDやBDは再生する機材があったのですが、リージョン2でPAL法式の物は再生する事ができなかったため本機を購入。
レビューでは賛否別れていますが、私の物はきちんと動作しました。
稼働後10数時間程度でのレビューですが、複雑な機能が無い分、操作もシンプルで使い勝手は良いと感じています。
録画の必要もないので、プレイヤーとして価格も適正だと思います。
ただ、HDMIのケーブルは別途必要になります。
ストックがある方は問題無いですが、せっかく届いてもすぐ使えないので、手持ちに余裕の無い方は注意です。
サイズも小さく置き場には困らないのですが、普通あるだろう、底面の滑り止めが無い。
手でディスクトレイを押し込むとズルズル後退してしまいます。
この点で★ひとつ落としました。
総合的には十分満足しています。
2016年5月1日
光D音声(出力)があるのは良い!別のアンプユニットで楽しむにはかかせないかと。HDMIだけの接続商品が多すぎる!
2015年11月22日
Blu-rayもUSBも問題なく再生できて大満足です。

再生中は少し振動が激しくなりましたが、重りを上に乗せたら共振周波数から外れてとても静かになりました。