2015年12月21日
あまり良いお米でなくても美味しく炊けます。
白米だと51分程度だと思います。
音が気になると言うレビューがあり注文時に気になりましたが、実際使うと許容範囲だし炊いてる間ずっと音が大きいわけではないので私は気になりません。
ポットでお湯を沸かす程度の音です。
ご飯が美味しく炊けるので太らないか心配です(笑)
2016年1月1日
8年使ったサンヨー炊飯器からの買い替えです。
どの炊飯器のレビューも良いレビューと悪いレビューがあって迷いましたが、デザインとメーカー知名度、評価を吟味して購入。
結果は大満足です。
安いお米が美味しくなりました。
子供たちが沢山食べるようになったのて、炊き上がりの美味しさは間違いないと思います。
気になるのは今後の耐久性です。
どの家電も当たり外れはあると思いますので、とりあえず炊き上がりは満足です。
旧サンヨーユーザーも満足できる商品だと思います。
2016年1月2日
これまで使っていた炊飯器が不調になり美味しく炊けなくなり
それでもご飯は一応炊けてたので色々と下調べしてましたが
ようやく買い変えの決心がつきこちらを買いました。
素晴らしく美味しく炊けます。
動作音もさほど気にならず我が家では何の問題もありません。
なにより炊き上がりが美味しく感動しました。
2015年12月24日
使っていた圧力窯の圧が抜けてお米がべちゃべちゃになってしまったので買い換えました。
3万円以下の圧力IHで「虎」か「ゾウ」か迷いましたが、虎の窯のほうが奥行が短いのでこちらにしました。
炊き上がりもおいしく、麦飯も炊いてみましたがとてもおいしく炊けます。音もキッチンにおいているわけですし、私は気になりません。
お米がおいしくご飯が止まりません。子供もおかわりするようになりました。
買ってよかったです。
2016年4月9日
わが家好みでした。
お米にしっかり水分を含ませつつ
ベチャッとしないもっちりした食感に感じました。
2016年1月15日
少し炊飯時の音は気になりますが、ご飯はとても美味しくいただけます。
2016年6月19日
ちょっとだけ良い商品だと思って購入しましたが、お米の美味しさは1万円クラスの安いのと変わりません。

次は5万円クラスにしてみます。
2016年5月11日
同じ価格帯の三菱の製品から買い換えました。その前はパナソニックの1万円台の製品です。白米炊きに3コースありますが、いずれもふつうレベルの炊き上がりで、これまで使っていた炊飯器より格別美味しいとは家族の誰も言いません。やはりぐっと美味しく炊くには価格もぐっとお高いものにしないとダメなのかなと感じてます。
2016年1月14日
確かに、ご飯は艶やかに、美味しく炊ける。でも、持ち運ぶ際に、取っ手がないのは、不便だ。
2016年6月26日
安価で購入でき、商品もとても気に入りました。いい買い物をしたと思います。