2015年12月24日
購入して一番初めに「極うま」で炊いてみましたが、ご飯固め好みの家族にはそれ程の感動はなく…以降は「エコ炊き」で十分おいしいと、評判は上々です。
時々「パチン!」「ポン!」といったはじけるような音がしてびっくりするのですが、多分圧力の関係でしょう。
最近大手スーパーで、黒一色のタイプが格安で売り出されていたのですが、見た目には黒白のデザインが気に入っているので良かったです。
2016年6月13日
エコ炊きを選択しましたが、おいしく炊き上がりました。
仕上がりは堅めなご飯です。
GABAを選択して玄米をたくと玄米がふっくらおいしく炊けました。しかし、時間が
4~5時間くらいかかるので、玄米を水に浸す時間も考えると結構な時間がかかります。でもおいしい!!
2015年10月14日
圧力の力でご飯がおいしくなりました。色が白黒コンビで好みです。
2016年2月13日
美味しく炊き上がります。以前使っていたものは炊飯中に豪快に蒸気を吹きあげるもので、システムキッチンの上の棚の湿気が心配になるほどでしたが、この機種は蒸気が気になりません。炊飯時間は長めだと思います。後かたずけのしやすさはまあまあです。
何種類かパッキンが使われていて、経年で切れたり汚れたりするので消耗品として購入できるうちに1セット購入しておくことを勧めます。
2016年5月17日
特にものすごく秀でているとは言えないかも知れないが、とてもおいしく炊けています。
やはり厚手の釜の効果でしょうか。しかも思ったより軽量でした。
2016年5月13日
デザイン、色がスタイリッシュで「極うま炊飯」したご飯を冷凍してチンすると、もちもちで炊きたてよりも個人的にはこの食べ方が好きです
2016年6月24日
以前の炊飯器よりもおいしいご飯ができます。
御飯がおいしいと食が進み幸せな気分になれます。
2015年12月14日
10年前の機種との比較ではちょっとアレですが、やはり比べ物にならないくらいお米のつぶつぶを感じます。
必要十分以上なおいしさだと思います。
2016年1月30日
1時間保温後でも 流石 「炊きたて」!!、特に麦飯がうまいなあ~。
2016年6月2日
他メイカーとかなり比較して購入しました。手入れがし易いのとデザインが決め手でした。とにかく、ごはんが美味しく炊ける!その一言です。